Опубликовано 23 Ноябрь, 2011 - 12:53

Этот шампунь я заказала на сайте iHerb, так как глаза на этом сайте разбегаются выбрала шампунь Rosemary Volumizing Shampoo от Avalon Organics.

Если интересно, вот мой отзыв на интернет-магазин iHerb с фотографиями всех заказов и ссылками на опробованные товары.

Шампунь по консистенции средней жидкости. Бесцветный... Для меня розмарин пахнет хвоей.

Объем у шампуня 325 мл.

Стоил шампунь на сайте iHerb $ 6.21. За ссылкой обращайтесь в личные сообщения. Этот шампунь на сайте Бесцеллер.

При первом заказе iHerb даёт скидку - 5$ или 10$. Пишите в личные сообщения, пришлю вам код на скидку. Дам ссылку на инструкцию как сделать первый заказ, помогу сделать заказ и отвечу на вопросы.

Розмарин очень полезен для волос. Он укрепляет волосы, способствует росту (стимулируя, местное кровообращение), борется с перхотью.

Плюсы шампуня:

1. Аромат этого шампуня потрясающий, натуральный. Если кто-то покупал эфирное масло розмарина меня поймет ароматы идентичные;

2. Аромат шампуньки после мытья на волосах сохраняется ещё часа 2-3;

3. В шампуне на 70% натуральный состав, отсутствуют SLS и парабены;

4. Дарит чувство свежести надолго;

5. Действительно придает объем волосам;

6. Волосы стали меньше выпадать;

7. Волосы от него становятся гладкими. блестящими и такими мягкими... Как будто бы оживают. Я поразилась такому эффекту;

8. Стимулирует рост волос.

Минусов у этого шампуня нет.

Разберем состав этого шампуня подробнее:

Aqua (water) - Вода.

Aloe barbadensis leaf juice - сертифицированный сок алоэ барбадосского в форме порошка (судя по всему - лиофильная сушка). Обычно порошки алоэ содержат много аминокислот (18 аминокислот, в т.ч. незаменимых), которые явно увлажняют и регенерируют кожу. Также содержаться специфических ферментов (брадикиназу и карбопептиды). Они способствуют уменьшению выработки простогландинов-2, ответственных за воспалительный ответ. Алоэ явно и быстро снимает воспаления.

Сocamidopropyl betaine - это амфотерное ПАВ, которое оказывает более мягкое воздействие на кожу, чем анионные ПАВ.

Sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate - является естественным производным, сахара на основе ПАВ. Он готовится путем объединения глюкозы с естественным жирным спиртом (из кокосового масла) и обработка ее в дальнейшем создать мягкий, сульфат для моющего средства. Благодаря природного происхождения, это поверхностно-активных веществ очень нежные и легко поддается биологическому разложению. Обеспечивает отличную пену и используются в продуктах для детей и людей с чувствительной кожей.

Glycerin - Глицирин - Увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. Это натуральный увлажнитель кожи, получаемый из огранических растительных масел. Глицерин имеет ярко выраженную способность к связыванию воды, притягивая и поглащая воду из воздуха. Глицерин помогает коже сохранить влагу.

Sodium cocyl isethinate - мягкое очищающее средство, изготовленное из масла кокосового ореха, отлично очищает волосы и кожу от загрязнения, не стягивая и не высушивая их.

Stearic acid - СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, октадекановая кислота — алифатическая карбо-новая кислота. Белая чешуевидная масса. Не растворяется в воде, плохо рас­творяется в эфире, бензоле, хлороформе, этаноле. Широко распространена в природных жирах и маслах. Используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразую­щего и эмульгирующего компонента

Sodium lauroyl sarcosinate - Лауроилсаркозинат натрия - безопасное, благоприятно воздействующее на кожу очищающее средство как для кожи, так и для волос, эффективно удаляющее с поверхности жир, грязь и бактерии, не повреждая и не высушивая чувствительную кожу; образует обильную пену. Синтетический препарат ингредиента способствует проникновению в кожу витаминов A и С. Это – исключительное смягчающее масло, обладающее антиоксидантными, антисептическими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Заживляет и успокаивает сухую, раздраженную и поврежденную кожу. Великолепное увлажняющее средство с высокой степенью впитывания. Эффективный компонент, возвращающий живость и сияние волосам, обработанным химическим составом.

Calendula officinalis flower extract - Экстракт цветка Календулы лекарственной;

Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract - Экстракт листьев Розмарина лекарственного;

Styrax benzoin resin extract - Экстракт Бензойной смолы с острова Суматра. Надежное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делает ее эластичной. Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови. Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда

Cedrus atlantica bark oil - Эфирные масла из древесины кедра атласского. Кедровые масла не обладают фототоксическим эффектом и без ограничений применяются в производстве парфюмерных изделий и туалетного мыла.

Citrus medica limonum (lemon) peel oil - Эфирные масла из плодов, листьев и молодых веток лимонного дерева (Citrus limon) семейства рутовых, полученные разными способами. Лимонное масло холодного прессования получают прессованием твердой части лимонов (Citrus Medica Lemonum) семейства рутовых. Этот сорт эфирного масла известен под торговым названием «Lemon oil». Жидкость светло-желтого или зеленого цвета со свежим лимонным запахом. Плоды богаты витаминами А, В, Р, С, сахарами, лимонной кислотой и красящим веществом гесперидином. Сок, благодаря содержанию витаминов, Сахаров, лимонной кислоты применяют в отбеливающих, тонизирующих средствах.

Copaifera officinalis (balsam copaiba) resin - Копаифера лекарственная – это красивое мощное дерево-долгожитель. Масло копаиба, в целом, не токсично, но перебарщивать его нельзя. Обладает актерицидными, ранозаживляющими, дезинфицирующими свойствами.

Coriandrum sativum (coriander) seed oil - Эфирное масло кориандра посевного.

Geranium maculatum oil - Гераниевое масло.

Lavandula angustifolia (lavender) oil - Лавандовое масло.

Pogostemon cablin (patchouli) oil - Масло пачули.

Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil - Розмариновое масло.

Arginine - Аргинин (или L-Аргинин) — аминокислота, заменимая для взрослых, но для детей является незаменимой. Входит в состав белков и гистонов. Способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов. Входит в состав коллагена.

Bisabolol - БИСАБОЛОЛ — вязкая жидкость со слабым своеобразным запахом. Содержится в эфирном масле ро­машки, лаванды и др. Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, в детской косметике, лосьонах после бритья, а также в парфюмерных композициях.

Hydrolyzed wheat protein - Гидролизованный протеин пшеницы - улучшает водный баланс волос, предотвращает обезвоживание, укрепляет структуру волос, ресниц и ногтей, придаёт блеск и гибкость волосам, утолщает волос.

Sodium citrate - Цитрат натрия - натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения.

Sodium PCA - Пирролидонкарбоновая кислота Sodium PCA Содиум РСА натриевая соль PCA (углекислый содиум пирролидон). Пирролидонкарбоновая кислота. Получается из из овощей, сахара или крахмала. Натуральная аминокислота, которая является основой процесса естественного увлажнения кожи. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Смягчает и восстанавливает кожу.

Panthenol - витамин В5.

Tocopheryl acetate - витамин Е.

Guar hydroxypropyltrimonium chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.

Alcohol - Алкоголь.

Benzyl alcohol - Бензиловый спирт - Применяется как ароматизатор, консервант, регулятора вязкости. Способен возбудить аллергическую реакцию, и нарушение функционирования эндокринной системы.

Potassium sorbate - Сорбат калия(калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты) - представляет из себя порошок белого цвета или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса. Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее или ограничивающее размножение микробов в косметике. Этот препарат, имеющий антибактериальные свойства, широко применяется в косметических отраслях промышленности.

Sodium benzoate - Синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты. Белый кристаллический порошкообразный продукт со сладковатым вкусом. Нетоксичный консервант.

Coumarin - Кумарин. В виде гликозидов содержится во многих растениях, среди них — представители семейства Астровые (гербера, ромашка, тысячелистник), а также донник, зубровка и др. Кумарин получают и из вечнозеленых деревьев рода диптерикс, произрастающих в Мексике.

Limonene - жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами. Содержится в апельсиновом масле, практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах. Используется в парфюмерных композициях и отдушках

Linalool - Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Растворим в этаноле, пропиленгликоле, нерастворим в воде. Обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы. Dыделяют из природных эфирных масел.

Также советую Вам Шампунь Avalon Organics Освежающий шампунь Грейпфрут и Герань Refreshing Shampoo, Grapefruit & Geranium.

К сожалению, не смогла заказать такой же бальзам, потому что есть ограничения посылки по весу, использую обычный, эффект есть, мне нравится этот шампунь. Ставлю твёрдую 5.

Vikki_Vрекомендует
23.11.2011
+++ Очень люблю запах розмарина! А у меня такой же шампунь с маслом иланг-иланг! 😊
Анютка спасибо, мне самой нравится запах розмарина 😊 И как тебе иланг-иланг? 😊
23.11.2011
В данный момент с трудом переношу этот запах (у меня шампунь, кондиционер и лосьон для тела)! 😁 Пришлось перейти на обычный, нейтральный шампунь! 😊

Викусь, попробуй маленькое мыло Аюрведик... очень оно мне нравится! ❤️
23.11.2011
Анютка поняла 😉 Скинь ссылочку на мыло))))
23.11.2011
классный какой шампунь,а состав вообще сказка)++++
не видела такой шампунь!
23.11.2011
Алёночка спасибо, состав точно супер 😊

Вик это американский шампунь заказывала на американском сайте 😊 Спасибо.
23.11.2011
Викус, скинула в личку ссылочку на мыло! 😊
Анечка спасибо огромное 😊
Я его хочу! 😊 +
23.11.2011
Снежик значит надо покупать 😊 Спасибо ))
23.11.2011
Он и выглядит как натуральный!+++
Олечка это точно. Спасибо 😊
Упаковочка супер!
Лена спасибо 😊
24.11.2011
Хорошо, что приятные ожидания от покупки оправдываются. Поздравляю!
Дорогая спасибо 😊
Интересный шампунька! 😉
24.11.2011
Я использую масло розмарина при уходе за волосами - результат мне очень нравится. Этот шампуньчик прикупила бы не раздумывая. Осталось только добраться до Айхерб 😊 .
Вик, +++.
Танюшка спасибо. 😊

Оксаночка доберешься как-нибудь обязательно. Спасибо. 😊
24.11.2011
Подтверждаю, Avalon Organics - суперские шампуни 😊 Так и хочется все перепробовать!)
Настюшка это точно 😊 Я ещё хочу какой-нибудь заказать 😊 Спасибки 😉
Викуль, у тебя столько отзывов про интересные шампуни!!! +++
25.11.2011
Катюшка спасибо, что оценила... Это шампунь с посылочки с iherb. 😊
16.01.2012
+. Все, теперь тоже хочу! Придется осваивать-таки "Айхерб"
16.01.2012
Какой хороший шампунь! Спасибо, Викуля, буду иметь в виду,+!
18.01.2012
Felina и Катюша спасибо огромное 😊
25.01.2012
Не смогла не пройти по ссылочке 😊 Очень хороший отзыв! Уже хочу себе такой шампунь!
25.01.2012
Катюшка я подсела на Avalon Organics мне уже пришёл грейпфрут и герань и скоро лаванду заберу 😊 Спасибо, что оценила. 😉
++++
10.02.2012
Очень познавательный отзыв, спасибо вам!
Скажите, а как долго вы пользуетесь данным продуктом?
10.02.2012
Викуля, я отправляю его в список желаний!) +++
Настя спасибо.

Lady YU пользуюсь 2 месяца, шампуня уже на дне. Но у меня сейчас уже стоят "Лаванда" и "Грейпфрут и герань" от Авалона, просто обожаю эти шампуни, они у меня в любимчиках. Спасибо, что оценили.

Полина ох уж этот лист желаний. Спасибо.
и не думала, что есть такие натуральные шампуни! Теперь буду знать, спасибо за отзыв!+
11.02.2012
GreenFairy спасибо. 😊
28.02.2012
Давно ищу шампунь без sls, спасибо за наводку!!! +++ 😉
02.03.2012
Ксюша спасибо, надеюсь если закажешь он тебе тоже понравится. 😊
03.03.2012
Ещё 16 комментариев