Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 20:26

Привет, дорогие читательницы!

Сегодня буду с вами делиться впечатлениями о шампуне Kerasys.

Итак, как всегда начну с небольшой предыстории.

Вообще в самом начале своего ухода за волосами я не придавала особого значения шампуню.

Всегда думала что шампунь создан чтобы избавить волосы от грязи, качественно их очистив.

Но сейчас, все глубже вникая в уход за волосами я немного изменила свое мнение.

Действительно роль шампуня в уходе сводится в основном к очищению, а уход это уже маски и бальзамы.

Но по сути, от того как очищены ваши волосы будет зависеть то, насколько эффективными окажутся другие средства.

На мой взгляд, идеальный шампунь тот, который бережно промывает волосы и кожу головы, не пересушивая при этом.

И вот этот баланс в основном то очень трудно найти.

В большинстве своем попадаются шампуни либо плохо очишающие волосы и перепитывающие их, либо наоборот такие товарищи, что моют, что называется, "до скрипа", когда волосы пересушиваются излишне, что тоже не есть хорошо!

Хотя вот многие очень любят чтобы волосы аж хрустели от чистоты. Забывая при этом, что шампуни дающие такой эффект очень сильно открыаают чешуйки волоса, за счет чего и объем. Но такие волосы очень путаются и легко повреждаются от любого воздействия, поэтому и ломкость и белые точки.

Вот именно из за всего выше сказанного я теперь отношусь к выбору шампуня со всей серьезностью и ответственностью, поскольку мои волосы тонкие и пористые. Такие волосы априори нуждаются в более тщательном уходе.

С наступлением холодного времени года, я решила в свой уход добавить шампуни более увлажняющие и питательные. Мой шампунь от Нивея подошел к концу, и я задумалась чем же его заменить.

Тут к счастью на прилавке в Ленте увидела шампуни серии Kerasys, которые давно мечтала попробовать.

Взяла увлажняющий на пробу так сказать. Питательный показался по отзывам и описанию тяжеловатым для моих тонких волос.

Итак, о шампуне.

- упаковка

Большой бутылек с удобным дозатором. Дизайн обычный, скромный, ничем не примечателен.

- запах

Очень мне понравился запах шампуня. Хотя я особо к запахам не привередлива, но тут не могла не восхититься. Пахнет шампунь очень нежно, уходово. Этот запах ассоциируется у меня с чистотой, ухоженностью и лоском. Немного мне этот запах напоминает запах мыла Dove оригинальной версии.

В общем запах клевый, кстати на волосах остается некоторое время, но в нос не бьет.

- консистенция

Шампунь густой, бело- матовый. Консистенция жиденькая, но плотная. Шампунь перламутровый. На фото это отлично видно.

- состав

Состав изобилует множеством добавок. Действительно очень такой напичканый шампунь.

Если немного разобраться, то есть и силиконы и полезные добавочки. Очень много смягчающих компонентов. Но я наверное не буду переписывать их сюда, чтобы не загромождать отзыв. Меня состав не пугает. Он химозный, но полон не плохих добавок для волос.

Вот такой интересный состав:

- производитель нам обещает следующее:

- мое мнение

Я пользовалась этим шампунем вот уже на протяжении двух недель, поэтому успела его понять.

Использую любые шампуни одинаково: 2 раза намыливаю голову: первый раз чтобы смыть грязь, второй раз чтобы дать шампуню подействовать на волосы. При мытье стараюсь делать массаж кожи головы, но длину волос не трогаю, ее моет стекающая пена.

Шампунь этот очень мягкий, пена от него кремовая, но мылкая. Волосы после промыты хорошо, но не до скрипа.

И хотя шампунь мягонький, но в одиночку он слабоват. Не даст он нужной гладкости и мягкости волосам. Мои волосики обязательно просят после бальзама или масочки. Но это таковы мои пористые и поврежденные волосы.

Девушкам с более здоровыми волосами даст куда более лучший эффект и в одиночку.

Я же наношу бальзам на несколько минут.

И вот после этого волосы довольны. Они мягкие, рассыпчатые. Волосы увлажнены, напитаны.

Этот шампунь отлично работает с любыми бальзамами. Именно в паре с бальзамом он мне убирает пушистость, даже слегка сглаживает пористость.

Например можно использовать вот этот бальзам Gliss Kurr, или более легкий бальзамчик Козье Молоко.

Волосы после более прямые и ровные. Хотя например один и тот же бальзам с другими шампунями работает по другому.

То есть явным является тот факт, что Kerasys работает отлично.

Однако шампунь питательный, поэтому нужно обязательно чередовать его с более жесткими шампунями,чтобы не возникло эффекта привыкания.

Таким образом, рекомендую вам этот корейский шампунь. Он очень хорош именно для пористых волос, требующих увлажнения.

Всем желаю море добра и красивых волос!

Девочки! Всем еще раз привет!!

Не могу не дополнить свой отзыв!!!!

Сейчас мой шампунь уже заканчивается, пропользовалась я им почти 5 месяцев!!! И сейчас с точностью могу сказать, что он выполняет свои свойства увлажнения на все 100%!!ч

Сначала я им была довольна просто как шампунем, который не сушит волосы, хорошо их промыввает! Но теперь по прошествии длительного времени я стала замечать, что волосы после него более плотные, более увлажненные, а кончики оживают на глазах.

Действительно шампунь этот волосы не просто моет, но увлажняет их на все 100%. И за счет этого, они становятся плотнее, как бы удерживают влагу в себе и на ощупь их больше.

Очень здоровский шампунь! Буду обязательно его повторять. Главное нужно его переодически чередовать с более жестким шампунем, у меня это глубокоочищающий Tsubaki Deep Spa. Ну и не ждите чуда на второе применение, а пропользуйтесь им хотя бы месяца 2 и вы почувствуете разницу.

Дополняю отзыв фото волос после него.

Это шампунь + Маска Loreal Mythic oil

Kerasys + бальзам Tsubaki для блеска волос

Katherine89рекомендует
GL аватар
GL
17.11.2014
Мне шамп не понравился. Вот кондиционер не плох.
17.11.2014
ну тут зависит от волос, их состояния! !! мне пока нравится, посмотрим как дальше будет!
Отличная штучка) Красивые волосики, Кать))
TheIncredibleVampire, спасибо! !!!)))стараюсь!
неплохой шампунь! !!!
Когда я ездила в Ленту, то были только Восстанавливающий и Оздоравливающий шампуни. Я их купила. Из увлажняющей серии у меня был бальзам. Понравился, хороший. Но все-таки, эта серия именно для пористых волос больше подходит. Я долго пользоваться ни шампунем, ни бальзамом не могу - перепитывают. Только периодами.
18.11.2014
Юль, да шампунь очень очень питательный и требует подхода определенного! но волосы от него здоровские! ))) хотя он похож чем то на нивея роскошь длинных волос!
А он дорогой?
22.11.2014
Griotte, вот этот бутылек стоит 250-270 рублей, нр он очень большой хватит на долго!
22.11.2014
Katherine89, спасибо! Тогда надо будет поискать)
22.11.2014
не за что! рада если помогла!
09.03.2015
Отличный блеск волос!
09.03.2015
Мари_на, спасибо!
10.10.2015
Согласна с Вами. Для моих поврежденных волос, подверженных выпрямлению, этот шампунь оказался самым лучшим!)))