Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 18:24

Недавно получила посылочку от марки MATRIX . Ждала ее с нетерпением, так как с уходовыми средствами бренда не была знакома совершенно. Моя мама как-то покупала стойкую крем-краску матрикс и осталась довольна результатом.

И вот у меня в руках черно-красный дуэт шампунь и кондиционер серии So Long Damage от MATRIX. Из этой линейки еще выпускается несмываемый эликсир и маска для волос.

Обо всем по порядку и вначале расскажу про шампунь.

Объем: 300 мл.

Цена: ~385 руб.

Производство: Испания

Где купить

︾︾︾︾︾︾︾

ИМ Beauty-bazar

ИМ matrix

Состав

aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, cocamide mea, glycol distearate, sodium benzoate, parfum/fragrance, hexylene glycol, polyquaternium-7, salicylic acid, carbomer, amodmethicone, limonene, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, getrimonium chloride, sodium hydroxide, citric acid

Не сказать, что состав богат полезными экстрактами и маслами, но я и не считаю, что работа шампуня в питании и лечении. Его задача - очищение, желательно щадящее.

Вот расшифровка некоторых ингредиентов.

cocamide mea -

загуститель, пенообразователь, эмульгатор, лечит волосы путем увлажнения (при сухости, истончении).

polyquaternium-7 -

антистатик, антимикробное действие.

trideceth-6 -

пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство.

Кому интересно, анализ состава через Портал Экоголик.

■ Оформление и дизайн ■

Линейка с керамидами So Long Damage имеет красно-черный дизайн. Оформление лаконичное, но привлекает внимание.

Красный сочный и насыщенный цвет ассоциируется у меня с летом, спелыми плодами, ягодами.

Аромат у шампуня как раз сладкий фруктовый.

Шампунь с красной этикеткой, а кондиционер с черной.

Текст на этикетке неконтрастный, мелкий, практически нечитаемый. Это конечно минус. Я, например, человек, который всегда читает составы, это уже вошло в привычку. И, чтобы разглядеть состав пришлось поднапрячь свое зрение.

Дозатор удобный, не заедает, не сломался за период использования. Шампунь добывать из флакона легко, а это не мало важно, когда находишься в ванной с мокрыми руками.

Органолептика ■

Шампунь жидкий, довольно текучий, мутноватый по цвету.

Аромат очень приятный - ягодно-арбузный. Поэтому я только рада ощущать его на своих волосах.

Шампунь слс-содержащий, но не дает мегаобильной пены. Если волосы прямо очень жирные, может потребоваться второе нанесение.

Расход средний. Для моих густых , длинных волос хватит где-то на пару месяцев, это нормально.

Применение ■

Думаю, прежде чем рассказывать про свои ощущения при использовании продукта будет целесообразным рассказать про текущее состояние моих волос: они густые, толстые, длинные, сухие на концах, быстро жирнятся у корней, склонны к ломкости и выпадению в последнее время.

Я мою голову каждые 2-3 дня. С использованием данного шампуня моя схема не изменилась. Не скажу, что он продлевает свежесть волос в сравнении с другими, но и жирнится быстрей мои волосы не стали.

Шампунь пенится средне, но при этом способен промыть волосы, они чистые и свежие. Я всегда наношу шампуни исключительно на корни и массирую кожу головы, длина промывается пеной.

Шампунь делает волосы гладкими, блестящими и более послушными. Можно сказать даже облегчает расчесывание.

Волосы приятно трогать руками, они мягкие и шелковистые, а для моих жестких от природы волос это прямо-таки трансформация.

Но не стоит ожидать бешенного объема от шевелюры, шампунь именно восстанавливающий, разглаживающий чешуйки волоса, а не глубоко очищающий и промывающий до скрипа.

Приятный бонус - это аромат на волосах. Я люблю, когда уходовые средства приятно пахнут и этот запах задерживается на волосах.

волосы после использования шампуня и кондиционера MATRIX So Long Damage

Основные впечатления от использования шампуня:

p.s. Я уже заканчиваю бутылек (пользуюсь больше месяца) и мое мнение уже сформировано и объективно:

● волосы гладкие и блестящие

● делает жесткие волосы более мягкими и приятными на ощупь

● более шелковистые и послушные локоны

● нет пушистости и "антенок" на голове

● возможно не подойдет тонким и редким волосам, будет забирать объем

● средний расход

● не вызывает раздражения и зуда кожи головы

● приятно пахнет, аромат держится на волосах довольно долго

● на режим (частоту) мытья головы влияния не отмечено

● действительно восстанавливает ломкие волосы, придает упругость

● на выпадение не влияет

Если вы ищете мягкий шампунь, который будет бережно очищать ломкие волосы, добавлять упругости и блеска советую остановиться на восстанавливающем шампуне MATRIX Total Results So Long Damage. Он отлично подошел моим густым толстым волосам, думаю также подойдет сухим и пористым. Подозреваю, что при тонких и редких волосах возможна потеря объема. В любом случае надо пробовать самому.

Ведь бывает так, что находишь там, где и не рассчитывал найти подходящее.

Так мне не всегда подходят шампуни для жирных волос, хотя кожа головы как раз-таки относится к последнему типу.

Во всяком случае, на мой взгляд, шампунь заслуживает отметки 5.

Достоинства
  • *Вкусно пахнет
  • Блеск волос
  • Восстанавливает
  • Не жирнит волосы
NasTyona313рекомендует
У вас шикарные волосы)
22.09.2019
Волосы очень красивые) Марка хорошая, мне тоже их шампунь нравится, но другой..
22.09.2019
Не знала, что у них есть домашний уход. Отличный эффект! Волосы шикарные!
22.09.2019
Тоже пользовалась этим шампунем, но не увидела разницу, если сравнивать с другими шампунями мидл класс. Думаю, от волос тоже немало зависит. Кстати, они у вас очень красивые!
невероятно красиво снято!
Хороший шампунь 😊
23.09.2019
Какие потрясающие достоинства у данного шампуня!)
Мне тоже нравится, как пахнут волосы после уходовых средств)
24.09.2019
интересный, не встречала его, у вас красивый цвет волос))
25.09.2019
Ух ты какая золотая копна волос! Красота!
29.09.2019
не пробовала эту марку)