Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 18:32

Здравствуйте!

Я нахожусь в вечном поиске идеальной косметики для волос. Такой косметики, чтобы можно было купить, и вообще не переживать за результат. К сожалению, подобные средства найти очень сложно((. Одним подходит одно, другим другое... Иногда кажется, что вот оно! Классный результат, отлично! А через месяц не знаешь куда выкинуть остатки, потому что волосы стали как солома.

Но я не сдаюсь!

В этот раз на пути поиска я встретила линейку продуктов MATRIX, а именно серию Total Results So Long Damage. После небольшой демонстрации несмывашки этой серии(удачно зашла в магазин, и на мне показали результат), я твердо была намерена купить на пробу шампунь и кондиционер. Вообще, я хотела купить и несмывашку, и другие средства(всё в большом объёме)..как вдруг, случайно, наткнулась на шампунь и бальзам СР-1, и купила всё вместе. Решила попробовать по максимуму!

В магазине цены космические, профессиональные средства дорогие, это знают все.

Как же пользоваться качественной продукцией, если бюджет не позволяет покупать всё, что хочется? У меня есть 3 варианта:

• Я покупаю в группах совместных покупок. Постоянно об этом говорю, и советую так делать всем своим знакомым. Цены гораздо ниже! Попробуйте один раз, и покупки косметики для волос в магазинах останутся в прошлом.
  • Иногда есть хорошие цены на wildberries, нужно постоянно мониторить и ждать акций.

Кондиционер для волос MATRIX Total Results So Long Damage

Цена: 378+15%+доставка=435рублей. На wildberries сейчас акция - 497 рублей стоит такой кондиционер. В принципе, можно купить и за такую цену, не такая большая разница.

Объём: 300мл

Производитель: MATRIX, Испания

Описание товара от производителя:

Средство содержит специальные Керамиды и Amino Силиконы, которые увлажняют и смягчают волосы, восстанавливая и уплотняя их структуру, предотвращая ломкость и сечение. Регулярное использование кондиционера наделяет волосы сияющим блеском, шелковистостью и эластичностью без эффекта утяжеления, а также защищает от повреждений при термоукладке. Средство распределить по чистым, увлажненным волосам, расчесать и через 1-2 минуты смыть водой.

Мне всегда очень нравится читать описание)) Практически все средства обладают уникальными формулами, какие-то особые методики производства, чудо-технологии)))

****************************************

Внешний вид, аромат, консистенция.

В описании к шампуню этой серии, я уже очень подробно описывала своё отношение к дизайну упаковки. Не буду тут расписывать все прелести еще раз, всё довольно хорошо. Удобно держать в руке, продумали крышку(можно ставить вверх тормашками, и кондиционер стекает вниз), само цветовое решение...

Крышка с дозатором, тут в принципе никаких креативностей, всё как у большинства:

В этой линейке есть и шампунь, и кондиционер в большом объёме. Вот там уже никто не думал про удобство, это больше салонный вариант. Можно купить такой домой, но тогда очень советую взять отдельно дозатор.

Аромат.

Приятный аромат, на волосах не остаётся, никаких негативных впечатлений от него нет.

Консистенция.

Кремовая текстура. Он и не жидкий, и не очень плотный. Самая правильная консистенция для бальзамов/кондиционеров. Его очень удобно наносить на волосы, и из-за этого не слишком большой расход.

Состав.

Та-да-да-даааам)) Очень часто в этом разделе появляются первые серьёзные минусы. Когда совершенно непонятно, зачем добавили какой-нибудь сильно вредный компонент.

Я не против химии, совсем. Для тех, кто пользуется только ЭКО товарами, этот кондиционер точно не подойдет. И вот тут меня ожидал сюрприз, когда я разбирала состав шампуня этой линейки. Сайт экоголик не обнаружил сильно вредных составляющих. Минимум 2 звезды, ближе к концу списка, но это же экоголик) Он ищет только то, что соответствует понятию — экологичность.

Сейчас я также собираюсь обратиться к экоголику.

Вот фото состава с бутылочки:

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, OCTYLDODECANOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE, METHYLPARABEN, ISOPROPYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE, LIMONENE, CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE, LINALOOL, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, TRIDECETH-6, CETRIMONIUM CHLORIDE

Кстати, состав очень маленький. Обычно это что-то грандиозное, на пол листа разбора.

Вот и случилось то, о чём я писала выше(((( Ближе к концу списка есть ингредиент на 1 балл. Посмотрим, что же это. И для чего его добавили:

Хлоргексидин дигидрохлорид

Применение

Косметический биоцид, уход за полостью рта, консервант.

Опасность

Вызывает раздражение кожи, токсичен.

Добавили как консервант. Что могу сказать по этому поводу. Я думаю, что многие знают, как прописывается состав. От наибольшего нахождения в составе, до меньшего. Посмотрим, за что же там 2 звезды поставил экоголик:

• Феноксиэтанол

Консервант.

Опасность

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

• Метилпарабен Применение

Консервирующий компонент.

Опасность

Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

• Амодиметикон Применение

Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.

Опасность

Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

• 2-Олеамидо-1,3-Октадекандиол

Применение

Используется для повышения растворимости труднорастворимых веществ в косметике.

Опасность

Вызывает аллергии и раздражение кожи.

• Цетримония хлорид

Применение

Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Опасность

Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Не очень меня порадовал этот состав, честно. Особенно первые 2 ингредиента, я бы им даже 1 звезду по степени вредности дала..и их много достаточно, и все в начале списка.

У шампуня состав лучше(((

Для справедливости скажу, что на моей коже не появилось ни аллергии, ни зуда.

Но за вредность 3ех составляющих я ставлю минус.

Способ применения.

Необходимо промыть кожу головы шампунем. Я это делаю 2 раза. Затем отжимаем волосы, чтобы вода не стекала. И затем наносим кондиционер, отступая около 10 см от корней. Держу минуты 2-3, после чего обильно смываю тёплой водой.

Результат.

О моих волосах:

• Жирные у корней;
  • Сухие на кончиках;
  • Требуют стрижки.Поэтому когда будете смотреть фото "после", учитывайте этот момент.
  • Окрашивание последнее было давно.

Смотрим результат. Вот фото волос До:

После:

Для наглядности посмотрим коллаж:

Визуальный эффект классный. Волосы гладкие, мягкие, блестят.

Кондиционер не сделал волосы жирными, длина выглядит очень даже неплохо. Кончики суховаты, конечно, тут больше нужны ножницы. Только основная задача кондиционера — увлажнение. Для моих волос его маловато.

Плюсы и минусы:

+ Улучшает внешний вид волос( мягкие, гладкие, блестящие);

+ Облегчает расчесывание:

+ Не электризует волосы;

+ Адекватная цена, если сравнивать с другими профессиональными средствами;

+ Удобная упаковка;

+ Экономичный расход.

- Есть вопросы к составу;

- Мне не хватило увлажнения.

Твёрдая 4.

У кого волосы не слишком сухие на кончиках - можно покупать и не переживать))

***Всего доброго***

Спасибо за внимание!

Еще несколько моих отзывов:

Шампунь MATRIX Total Results So Long Damage -Всё понравилось, но для моего типа волос не подходит(

Маска для волос Absolut repair lipidium

Филлер для волос La'dor Hair filler

Достаточно дорогой кондиционер от L'Oreal Professionnel, который я могу оценить не больше чем на 4 с двумя минусами

Шампунь L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Придает мягкость волосам
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Поврежденные волосы не спасет
Rаi_doрекомендует
Спасибо за ваш обзор!