Опубликовано 27 Май, 2020 - 19:07

Здравствуйте!

Маску Absolut repair lipidium я купила в комплекте с шампунем и кондиционером.Для моего бюджета это достаточно дорогая косметика, поэтому ожидания были очень высокие.

Весь набор я приобрела у мастера салона красоты, которая в группе совместных покупок открыла закупку профессиональной косметики для волос.Так покупать очень выгодно!Причем практически все мастера продают косметику из линеек, на которых они постоянно работают.Выходит цена на порядок меньше, чем в магазинах.

Маску Лореаль я видела в магазине профессиональной косметики за 2400руб. Также, эту маску можно купить в интернет магазине wildberries.

*************************

Маска для волос L'Oreal Professionnel Absolut repair lipidium

Цена:1100+15%=1265+доставка(около 50руб)+офис 15 руб.

Объем: 500мл

Производитель: L'Oreal Professionnel, Франция (Испания).

Обещания производителя:

Питательная маска Nutrifier L'Oreal Professionnel способна наполнить волосы необходимыми активными веществами, укрепить их структуру и усилить естественную защиту. Средство мгновенно преображает локоны, даря им живительную силу. Маска для сухих волос обладает легкой текстурой, которая «тает» в руках. Питая волосы от корней до кончиков, она не утяжеляет их и не нарушает жировой баланс кожи головы

************************************************

Внешний вид, запах, консистенция.

Все средства данной линейки выполнены в одинаково бежево-золотом стиле(я уже писала в отзывах на эти средства, что с названиями цветов у меня проблема).

Внешний вид баночки:

Первое фото:

Сама маска очень густая, по консистенции и внешнему виду напоминает жирную домашнюю сметану)

Аромат всех средств этой линейки мне не особо нравится.Производитель пытался сделать "А-ля натурально", а получилось как-то не очень..после маски запах остается на волосах до следующего мытья.

********************************
Состав.

L'Oreal Professionnel не заявляет себя как производитель натуральной косметики, поэтому анализировать и оценивать состав я буду исключительно из соображений реальной опасности некоторых компонентов.

AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CANDELILLA CERA/ CANDELILA WAX / CIRE DE CANDELILLA, AMODIMETHICONE, CETYL ESTERS, ISOPROPYL ALCOHOL, GLYCERINE, PHENOXYETHANOL, TRIDECETH-6, LINALOOL, LACTIC ACID, HEXYL CINNAMAL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLIZED WHEAT PROTEIN , CI 19140 YELLOW -5, CI 15985, YELLOW -6, PARFUM/FRAGRANCE

Состав я не перепечатывала с баночки.Взять с сайта wildberries, в ответах официального представителя компании.

Результат проверки Экоголиком:

Как я и думала- одобрения нет.

Но!Есть ингредиенты, которые внушают реальные опасения:

CI 15985

Происхождение Синтетическое

Применение Косметический краситель желто-оранжевого цвета.

Опасность Токсичен.

Chlorhexidine Digluconate

Происхождение Синтетическое

Применение Косметический биоцид, консервант.

Опасность Аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.

Каждый раз, когда я вижу такие составляющие я задаюсь одним вопросом... Неужели нельзя обойтись без них?

Это серьёзный минус. Стоимость маски достаточно высока! На мой взгляд, за такую цену я должна быть уверена в безопасности продукции и в качестве используемых ингредиентов.

**************************

Способ применения.

Равномерно нанесите на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Оставьте на 3 – 5 минут. Тщательно смойте

Производитель рекомендует оставить маску на 3-5 минут.Я же использую её немного иначе.

Мою голову обычным шампунем, отжимаю волосы полотенцем.

Затем наношу маску плотным слоем, и оставляю на 15 минут.

Что такое "плотный слой" в моём понимании- я должна чувствовать, что маска на волосах есть, но её не должно быть слишком много.

Из-за того, что консистенция маски достаточно густая, расход у неё достаточно большой.Но я часто помогаю себе расческой и редкими зубцами.Благодаря ей расход средства получается более экономный.

Моё главное правило: волосы не должны быть мокрыми, они должны быть влажными.Это правило действует вообще для всех масок (в противном случае Вы не получите максимальный результат от используемого средства).

*********************************

Результат и общее мнение.

Переходим к самому главному, к результату.

Мои волосы:

-повреждены осветлением, затем были окрашены в тёмный цвет профессиональной краской;

-сильно сухие на кончиках;

-очень жирные у корней;

-мою голову через день.

Маска использовалась совместно с другими средствами этой линейки.

До:

После:

Ну и для наглядности:

Внешний вид волос однозначно улучшился, появился блеск.

***! На сегодняшний день я пользуюсь этой маской около 4-5 месяцев, примерно раз в 1,5 недели.Первое время пользовалась больше, но потом я заметила одну интересную деталь:

При частом использовании маски, каждый последующий раз эффект всё хуже и хуже.

На моих волосах это так.Как только я начинаю использовать маску 2 раза в неделю - сразу теряется весь классный результат.Я так думаю, что это из-за состава.

Поэтому для регулярного применения я её советовать не могу.

***! Также, я совершенно не заметила никакого восстановления волос.Абсолютно никакого)

Так что для лечения и восстановления волос я её посоветовать не могу.

***! Маска совсем не увлажнила мои кончики волос, они остались очень сухими.Это плохо видно на фото, но по факту это так.

Пользоваться этой маской надо только в тандеме со средством для кончиков волос.

**! После маски волосы быстрее становятся жирными, уже на второй день голова грязная.

Почему же я все-таки рекомендую маску?

- появляется блеск волос;

- волосы не торчат в разные стороны;

- лёгкая укладка;

- волосы мягкие, нет ощущения соломы на голове (при совместном использовании с маслом для кончиков).

Маска находится на тонкой границе: 3 или 4 звезды.На мой взгляд - примерно 3,5.

Слишком много минусов для такой цены.Тем более, что найти лучше можно потратив гораздо меньше денег.И состав еще подкачал...

Но из-за визуального эффекта я поставлю ей 4 с огромным минусом(------------------)

Себе я такую маску больше не куплю, буду искать более бюджетный вариант.

Спасибо за внимание!

Отзывы на другие средства этой марки:

Достаточно дорогой кондиционер от L'Oreal Professionnel, который я могу оценить не больше чем на 4 с двумя минусами.

Шампунь хороший, но восторг не вызывал.Не вижу смысла переплачивать!Разбор состава, фото

Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос

Достоинства
  • Мягкость волос
  • Придает блеск
  • Придает сияние
Недостатки
  • Волосы быстро становятся грязными
  • Волосы привыкают и пропадает эффект
  • Нет восстановления волос
  • Химозный аромат
  • Цена
Rаi_doрекомендует
Спасибо за отзыв!