Опубликовано 19 Январь, 2020 - 18:42

Здравствуйте!

Примерно год назад я перешла на профессиональный уход за волосами.Произошло это после окрашивания в блондинку..как же тяжело поддерживать светлый цвет!Маски, кремы, масла...За 6 месяцев я поняла, что такой уход мне пока не по карману.Перекрасилась в свой родной шоколадный оттенок, но от профессиональных базовых средств отказаться не смогла.

Сейчас я заканчиваю пользоваться средствами линейки L'Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium.Купила все средства в Совместной Закупке, так цена в разы ниже магазинной.

Про шампунь я уже писала отзыв, сегодня же речь пойдёт о кондиционере.

***********************************************************

Объём: 1000мл

Цена: примерно 1600руб, если учесть все сборы СП.

В магазине я видела его за 2650!

На wildberries цена за 200мл - 1200.

Для моего бюджета это дорогой кондиционер.Я бы даже сказала, что самый дорогой из всех, которые у меня раньше были.

Немного о моих волосах:

Жирные у корней и сухие на кончиках(из-за осветления).

Перхоти нет.Окрашивание раз в 3 месяца.

Мою голову через день, использую маску 1 раз в неделю.

Феном, плойкой, утюжком - пользуюсь редко.

На кончики часто наношу масло для волос.

Сказать, что у меня волосы в ужасном состоянии я не могу))

***********************************************************

Внешний вид бутылочки:

Нет дозатора, его надо покупать отдельно.Крышка просто откручивается и из-за этого тяжело взять нужное количество средства, обычно получается больше.

Информации на русском языке очень мало, буквально несколько строк.

_______________________

Сам кондиционер очень густой, по консистенции мне больше напоминает маску для волос.

Аромат мне не очень нравится.Его пытались сделать под натуральный, но ничего не получилось.Одно хорошо-на волосах он не держится.

Из-за густоты расход средства достаточно большой..

______________________

Сразу воспользуюсь экоголиком, он знает гораздо больше меня:

Я не удивлена, что экоголику состав не приглянулся.Сразу понятно, что в профессиональном шампуне натурального будет мало.НО!Есть откровенно опасные компоненты:

CI 19140

Применение

Косметический краситель желтого цвета.

Токсичен.

CI 17200

Применение

Косметический краситель синий-красный (азокраситель).

Токсичен, аллерген.

Хлоргексидин диглюконат

Косметический биоцид, консервант.

Опасность

Аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.

Я не понимаю с какой целью косметические компании добавляют такие опасные красители.Мне кажется, что без них вполне можно было обойтись.

Конечно, это минус производителю.

_________________________________

Способ применения:

моем голову, слегка отжимаем волосы, наносим кондиционер избегая корней.

Как у всех кондиционеров, никаких сюрпризов)

Держу на голове около 3-4 минут.Пробовала держать дольше, но толку от этого нет.

Вот мои волосы "До":

После:

Вот еще несколько фото после разных применений:

_______________________

* После кондиционера волосы блестят, мягкие, гладкие.

*На мой взгляд мои кончики кондиционер увлажнил недостаточно.

*Я заметила, что если долго использовать этот кондиционер без маски, то кончики становятся на вид еще более сухими.Поэтому обязательно нужна маска, масло или сыворотка для кончиков.

*Волосы легко расчесываются.

*Не утяжеляет, быстрее волосы не пачкаются.

*За несколько месяцев использования перхоть, аллергия не появилась.

Как итог могу сказать:

для профессионального средства где-то на 4 с двумя минусами.

Мне кажется, что для такого эффекта цена высоковата.Восстановления я не заметила, но от кондиционера его и не ждала.

Себе я больше покупать его не буду, попробую что-то другое...но для нормальных волос я его рекомендую.Не могу подобрать другое слово для оценки: НОРМАЛЬНО.

Спасибо за внимание!

Шампунь этой серии: Шампунь хороший, но восторг не вызывал.

Еще один шампунь лореаль: Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос

Отличная восстанавливающая процедура для волос: Процедура “Счастье для волос” Constant Delight

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и облегчает расчёсывание
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
Недостатки
  • Цена
Rаi_doрекомендует
19.01.2020