Немного предыстории: я давно страдаю от аллергической реакции, которая высыпает на моей голове после мытья волос. Выражается она в покраснении, появлении перхоти, высыпании экзем, которые ужасно чешутся, в общем, не самая приятная картина. К своим годам я какие только шампуни не перепробовала: магазинные и аптечные, дорогие и дешевые, безсульфатные, разрекламированные и никому не известные... От некоторых безсульфатных шампуней становилось немного лучше, но эффект не длился долго, и аллергия опять проявляла себя, причем становилась все агрессивнее, появившиеся сухие экземы превращались в мокнущие, зуд не давал покоя.
Я долго искала средства от своей проблемы, в итоге я ушла от покупных шампуней вообще, и пыталась пользоваться приготовленными самостоятельно. Из тех средств для мытья волос, которые я нашла в интернете мне подошли два: сода и горчица (и то, горчицу я использовала не часто, и уже после того, как кожа пришла в норму). Однако, после двух месяцев использования соды, я заметила, что волосы начали сильно сохнуть на кончиках, а на голове появилась мелкая перхоть...
И тут мне посоветовали этот шампунь.
Я, признаться, вначале отнеслась к словам о том, что он может мне помочь довольно скептически, так как в составе увидела лауретсульфат натрия. Но терять мне было все равно нечего, и я решила, что стоит попробовать.
Итак, сейчас я использую уже пятый флакон данного шампуня, и могу сказать: он чудесен! Я готова писать хвалебные оды в его честь!)) Уже после первого применения волосы стали мягче, а перхоть исчезла. В начале я применяла после шампуня крем-маску для волос этой же фирмы, с ним лечебный эффект усиливается, но потом заметила, что с маской мои волосы быстрее жирнятся, и в итоге отказалась от нее, использую один шампунь.
Стоимость одного флакона шампуня - около двухсот рублей.
К минусам данного продукта я отношу объем - всего 150 мл, нет большой фасовки, поэтому приходится покупать сразу много флаконов, однако шампунь используется экономично, так что этот минус совсем не критичный.
Еще один минус, уже более существенный, - за шампунем нужно ехать.
Самовывоз находится по адресу: Москва, Милютинский пер, 18а - 31 офис, 2 этаж (Станция метро Тургеньевская)
Можно, конечно, заказать продукцию Ялмы по интернету, но все будет стоить дороже на 35%, плюс еще плата за доставку, да и заказ можно сделать только от 1800руб, поэтому лично я предпочитаю приехать и купить все на месте.
Итак, в заключение: рекомендую ли я к применению этот шампунь? Да, да и еще раз да! Моя кожа после его использования в полном порядке, а волосы мягкие и пушистые! Я так рада, что открыла его для себя и чувствую себя просто обязанной поделиться с окружающими) Если у вас такие же проблемы с кожей головы, как были у меня, попробуйте его, надеюсь, это чудо-средство поможет вам так же, как помогло и мне.