Приветствую всех заглянувших🙌
Я, как и многие из вас, очень люблю скрабы для тела. Пользуюсь ими обязательно как минимум 1 раз в неделю, а то и чаще. Предпочтение всегда отдаю солевым скрабам с маслами, так как по-моему мнению они самые действующие и рабочие.
Я достаточно долго проходила мимо кофейных и кокосовых скрабов, так как считала это скорее баловством, думая: «Что может отшелушить кокосовая стружка?». Кто же знал, что одним из моих любимых скрабов для тела станет именно кокосовый, о котором сегодня пойдёт речь:
Скраб № 2 Кокосовый от Дары природы
❇️ Описание
Рекомендуется для нежного пилинга лица и тела. С первого применения дарит коже мягкость и увлажнение надолго.
Сахар Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры, выравнивает цвет лица.
Стружка мякоти кокоса нежно скрабирует и очищает кожу.
Овсянка сохраняет водный баланс в клетках эпидермиса, благодаря этому кожа надолго остается увлажненной, и как следствие здоровой, гладкой и свежей.
Масла, входящие в состав скраба, задерживают влагу на поверхности кожи, питают ее, успокаивают и способствуют заживлению мелких ранок, так же разглаживают мелкие морщинки и при регулярном использовании предотвращают появление новых.
Скраб обладает нежным и аппетитным ароматом кокоса.
Если ваша кожа чувствительная и склонна к сухости, негативно реагирует на воздействие различных скрабов, а вы все же хотите очищать поры, отшелушивать омертвевшие клетки и т.п., скраб № 2 поможет вам деликатно справится с этими задачами и не травмирует вашу кожу!
❇️ Дополнительная информация
Страна-производитель: Россия
Объём: 120 г
Срок годности после вскрытия: 3 мес
Цена: 250 руб
Где купить: официальный сайт Дары Природы [ссылка]
❇️ Упаковка и оформление
Скраб находится в темно-коричневой полупрозрачной мягкой пластиковой упаковке, на которой имеется вся необходимая информация о составе, сроке годности и т.д.
Крышка откручивающаяся, пластиковая.
Под белой крышкой находится защитная пластиковая мембрана.
❇️ Консистенция и аромат
Скраб оооочень аппетитный, так и хочется его съесть.
Консистенция достаточно однородная: масло не лежит отдельно от скрабирующих частиц, как это обычно бывает, так что его не надо перемешивать.
В скрабе хорошо различимы сахар и кокосовая стружка, являющиеся скрабирующими элементами, хорошо ощущаются масла в составе. Частички сахара крупные, что хорошо видно на фото.
Аромат просто прекрасный: нежный, мягкий и ненавязчивый запах кокоса. Это не привычный приторный запах кокоса, который обычно имеется у шампуней, бальзамов и т.д. Остаётся некоторое время на теле после использования скраба.
❇️ Состав
сахар, стружка мякоти кокоса, мука овсяная, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, витамин Е.
❇️ Моя кожа: нормальная, склонная к сухости, нечувствительная.
❇️ Способ применения:
Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
❇️ Мое применение и впечатление
Наношу скраб на влажную кожу, массирую несколько минут и смываю. Из-за содержания сахара в составе скраб достаточно жесткий, что является для меня плюсом, ощущается хороший отшелушивающий эффект. Он не такой жесткий, как скраб Collistar, но и деликатным его не назовёшь. Так что я бы не советовала использовать его в качестве скраба для лица, все-таки частички сахара достаточно крупные. Смывается скраб легко, оставляя за собой мягкую, гладкую кожу.
❇️ Результат
Кожа после использования скраба мягкая, гладкая, увлажнённая. Удивило то, что нет явной маслянистой пленки, которая обычно остаётся после использования скрабов с маслами. Ощущение, будто масло уже впиталось в кожу, либо было использовано увлажняющее средство для душа. Мне такой эффект пришёлся по душе, можно не бояться запачкать одежду.
🛑 Вывод: очень советую к приобретению, это не скраб-баловство, состоящий из кокосовой стружки и масла, а действительно работающий продукт. Единственное, что меня расстраивает, это маленький объем в 120 г, так и боишься, что он вот-вот закончится. В остальном скраб просто замечательный, буду приобретать его ещё.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен🌹