Думаю, не только я заметила, что гинекологи уже давно стали одними из самых часто посещаемых врачей. Количество их клиентов только растет, несмотря на достижения в медицине, новейшее оборудование здоровья как то не прибавляется. Вот и я в какой-то момент заметила, что слишком уж часто оказываюсь в кабинетах гинекологов.Я у многих побывала, и могу сказать, что очень трудно найти врача которому можно довериться. Большинство из них говорит туманными фразами, на вопросы типа :"а откуда у меня эрозия, что это?"отвечает: "никто не знает, от чего это и почему" и в большинстве случаев сразу советуют оперировать/прижигать/морозить, да еще и запугать раком.
И тут ко мне в руки попала эта книга. Там я нашла ответы на многие вопросы, которые почему то не могла получить у врачей. Я успокоилась и перестала боятся рака. Я поняла, что конкретно могу делать в каждом случае, чтобы вылечиться и оставаться здоровой.
Ниже содержание книги
Женщина: как все устроено
Глава 1. О менструации
Глава 2. Рецепты контрацепции
Глава 3. Гормональная контрацепция
Глава 4. Я планирую беременность
Глава 5. Могла ли я забеременеть?
Глава 6. Я забеременела. Что делать?
Глава 7. Внематочная беременность
Глава 15. Дисплазия шейки матки
Глава 16. Эндометриоз
Глава 17. Аденомиоз
Глава 18. Миома матки
Глава 19. Выскабливания (чистки)
Глава 20. Киста яичника
Глава 26. Менопауза.
Глава 27. Как не болеть гинекологическими
заболеваниями
ЧАСТЬ Ш
О женском оргазме... замолвите слово
Глава 28. Женский оргазм
Заключение
Все рассказано очень доступным, понятным языком. При прочтении страх уходит, а появляется понимание. Из минусов могу назвать только один - очень уж навязчивая реклама противозачаточных средств. Автор не называл конкретную марку, так что скорее всего это и не реклама вовсе, но мне все равно трудно поверить в их безвредность да и еще, как он утверждает, пользу. Спросила у своего гинеколога - она согласилась, что да, это полезно. Спросила диетолога - она глаза вытаращила "да вы что, какая польза может быть от противозачаточных?"
А в остальном книга вызывает у меня положительные эмоции. Нужно любить себя, внимательно к себе относится, укреплять иммунитет, побольше гулять и улыбаться, в случае болезни не отчаиваться а лечить и потом радоваться здоровью!
Рекомендую к прочтению!