Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 13:54

Приветствую, товарищи!

Очень-очень хочу поделиться с вами последней книгой замечательного психолога Дмитрия Семеника, лекции, книги, сайты ([ссылка]), курсы которого очень помогли мне в трудные периоды жизни.

Они поддержали меня, открыли глаза на то, чего я раньше не замечала, мотивировали заняться работой над собой, дали мотивацию и надежду.

Так мало сейчас достойных психологов!....

И так страшно доверить свою душу тому, кто может не то что помочь, а еще больше навредить... На чужом горе многие только рады нажиться, кому надо тебя исцелять.....

Поэтому я ооочень тщательно выбирала и выбираю тех, кого слушать, кому доверять, по чьим методикам работать.

Дмитрий достиг того, о чем мечтаю я- у него счастливая семья, отдельно скажу, что у него счастливая жена и целых 6 детей!)

Если человек создал такую большую счастливую семью- я уже хочу ему верить)

Ведь я стремлюсь именно к этому.

Проблема любовных отношений- самая серьезная проблема современности.

Любовь действительно самый ценный ресурс и самый дефицитный, важнее всего- денег, нефти, славы, удовольствий......

Без любви имея всё в мире можно быть несчастным.

А имея любовь можно быть счастливым не имея толком ничего.

Я очень хочу научиться так любить. И чтобы это обязательно было взаимно, потому как настоящая любовь, оказывается, всегда взаимна!)

А ведь покопавшись в себе человек может осознать простую вещь- его любовь была всю жизнь незрелой, эгоистичной, даже жестокой, собственнической....

Да и любовь ли это была?...

Только поняв и осознав все это человек поймет почему распадались отношения, почему не создана семья, в чем вообще причина.

Я читала несколько книг Дмитрия Семеника, слушала его лекции, прошла один курс, и вот купила последнюю его книгу на ВБ.

Стоила около 500 рублей.

Книга очень яркая, добротная, в твердой обложке, онлайн читать книги я не люблю.

Читала я ее долго и вдумчиво.

Хотя она и не такая большая, просто в принципе не хотелось гнаться куда-то, хотелось подумать над многим...

Сзади есть фото автора и небольшая рецензия:

Оглавление:

Как видите- темы подняты ну ооочень важные и актуальные всем.

Дмитрий несет своим читателям очень важную мысль- счастливую любящую семью возможно создать только тем, кто осознает, что значит любить другого человека, что это вообще такое.

И насколько важны работа над собой и подготовка к созданию семьи.

И в своей книге он очень просто и понятно поднимает важнейшие темы, касающиеся любви- что значит здраво любить себя, что значит любить других, как научиться любить по-настоящему и т.д.

Вот все говорят- люби себя!

А как? Что это значит?

Ну точно не балование себя хорошей едой, покупками и релаксом- не делает оно счастливее, не помогает научиться любить других.

А как тогда?

Про самооценку много полезного.

Про борьбу со страхом- тоже понравилась глава.

И про борьбу с депрессией есть (конечно не такой, которая лечится только препаратами, а та, что является тяжелым унынием)

Конечно много посвящено обсуждениям- что же такое любовь?...

Автор дает советы по такому важному вопросу: а как понять, твой ли перед тобой человек, стоит ли создавать вообще с ним семью, на что обратить внимание прежде чем связать ваши жизни и т.д.

Многие люди путают любовную зависимость и любовь.

Многие принимают страсть за любовь.

Многие абсолютно не любят себя, но считают, что любят других, хотя это вещи несовместимые.

В общем если вы тоже хотите счастливых отношений без страданий, которые приведут к созданию счастливой семьи- я 100% советую прочитать эту книгу.

Здесь практически нет религиозной составляющей, хотя книга и православного психолога, верующего, воцерковленного.

Я бы могла порекомендовать книгу даже атеистам! То что касается религии всегда при желании можно пропустить.

Но так как Дмитрию самому все это помогло в трудные периоды жизни- религия, вера, церковь, молитва- из песни слов не выкинуть.

И мне помогает именно это, уже в который раз.

Любое горе можно пережить с Богом- проверено. Никто и никогда не будет нас так любить как Он.

В общем книга оооочень полезная, толковая, тут нет воды, нет ничего лишнего, все четко, понятно и по делу.

Основные мысли выделены:

Даются толковые и работающие рекомендации вместо всяких пустых медитаций и заглушения голосов совести и криков страждущей души походами в кафе, кино и покупками.

А что, многие психологи советуют именно так переживать расставание- купить что-то например, сменить прическу и т.д.

Пффф, мне смешно! Оно не работает! Не лечит это ран....

А то что советует Дмитрий- работает, факт.

Рекомендую прочесть эту книгу всем, кто хочет создать счастливую семью, кто стремится к этому, кто хочет стать счастливым человеком и обрести смысл жизни.

Также вот в конце даны ссылки на сайты Дмитрия- они тоже очень полезны.

Пятерка!

Книга превосходная.

Читается и понимается легко.

Еще книги автора:

Книга для тех, кто не хочет жить и не видит в жизни никакого смысла. Диалоги с самоубийцами, опыт реальных людей.

Как пережить насилие- физическое, психологическое, перестать быть жертвой по жизни? Психолог, которому я доверяю полностью. Он помог тысячам людей и мне тоже!

Достоинства
  • Красивая, в твердой обложке
  • Легко написана
  • Много мудрых мыслей
  • Очень полезная
  • Проверенный автор
  • Реально помогает
Komissar_Polinaрекомендует
19.02.2025
Много важных тем затронуто.
19.02.2025
В закладки. Будет полезно ознакомиться.
20.02.2025
Какая хорошая книга , полезная 💥
Отличная книга ❗
только на днях добавила её в список желаемых) в принципе, ожидаемо, что она очень полезная)
20.02.2025
Спасибо за рекомендацию, очень захотелось почитать
28.02.2025

Да и любовь ли это была?...
мы нередко воспринимаем любовь как нечто, что возникает чуть ли не помимо нашей воли и не требует усилий, может потому и есть немало одиноких людей, несчастливых браков, потому что любить ещё нужно уметь, и как любому умению этому нужно ещё научиться