Как проходит Ваш лето? Мое как обычно - с сальной моськой и расширенными порами. Да, я часто негодую в своих отзывах о том, что выбила страйк по части кожи лица! Акне, комедоны, пигментные пятна, вечный жирный блеск, постоянно скатывающийся тон - в общем, все лучшее сразу.
Естественно, подбор тональной основы для меня всегда был непростой задачей. А на лето, так тем более. Да, к сожалению, я не могу выйти на улице без «штукатурки». Наверное, это что-то на грани комплексов, не знаю… впрочем, уверена, что многие меня поймут.
Среди тональных средств у меня немного любимчиков. Пока мой фаворит - Catrice Liquid Coverage. Никакие YSL, Givenchy и даже всесильный Double Wear мне не подходят так как он. Воистину, бюджетная находка! Но на лето он откровенно тяжеловат. Даже неприлично как-то прогуливаться с оголенными печами и с такой маской на лице. Я подалась в поиски чего-то облегченного, но кроющего и стойкого. На просторах YouTube из каждого утюга и чайника пели песни про Eveline LIQUID CONTROL. Он и тонкий, он и стойкий, и с естественным финишем, и круче любого люкса, и бла-бла… И я поддалась всеобщей истерии 😊
Производитель делает не менее громкие заявления на своем сайте:
Инновационная основа новой генерации с жидкой, нежирной и очень лёгкой текстурой обеспечивает максимально естественный эффект „второй кожи”.
Выравнивает тон. Гарантирует натуральное крытие без эффекта маски.
Гладкая кожа с эффектом „baby face”.
Лицо выглядит безупречно и при этом естественно.
Удобная в использовании, невидимая, неощутимая.
Очень лёгкая формула, которая наносится пипеткой и держится на коже до 24 часов.
Признаюсь, данный продукт пришлось поискать. Оказывается, в Рив Гоше и Летуаль его и в помине нет. Онлайн заказывать не хотела - однозначно промахнусь с тоном. В итоге, случайно обнаружила его на полке в Магнит Косметик. В отделе между парфюмом и туалетной бумагой ?
Проковырявшись в тестерах, нашла подходящий для себя оттенок - 010 Light Beige. Он же, на удивление, практически самый светлый в линейке. При этом, я обладаю средним для славянок теплым подтоном кожи. Так что милые белоснежки, этот продукт не про Вас.
Цена сего счастья - 550 руб со скидкой.
Производитель - Польша.
Объем - 32 мл.
Форма выпуска - в стеклянном матовом флаконе с пипеткой. Никакой коробочки у средства нет - все по бюджету. Это не очень здорово, так как накопитель в большинстве косметических магазинов расположен на полках с подсветкой. А прямой свет губительно сказывается на качестве любой косметики. Также нет защитного стикера или пломбы - непонятно скрывали упаковку до тебя шаловливые ручки клиенток Магнита или нет. Это серьезный минус, который заставил меня задуматься о необходимости покупки. Любопытство взяло верх… Негативных последствий на коже не было.
Состав. Спирта нет. Спасибо. Но есть тальк - если избегаете этого компонента, рекомендую воздержаться от покупки.
Aqua (Water), Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Talc, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Nylon- 12, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, PEG/ PPG- 18/18 Dimethicone, Trimetoxycaprylylsilane, Magnesium Sulfate, Parfum, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, DMDM Hydantoin, Chlophenesin, Propylene Carbonate, EDTA, May Contain (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Текстура - жидкая, однородная, со средней степенью покрытия. Средство наношу кистью, блендером, как по мне, получается слишком прозрачно. При этом, на не влажной базе может немного залипать. Потому растушевывать нужно тщательно.
За одно применение расходую примерно половину пипетки. Т.е. Расход средний.
Несмотря на внешнюю схожесть с Catrice Liquid Coverage, на деле этот продукт оказался значительно менее кроющим. Сквозь слой тона коварно проглядывают все мои пятнышки и пост-акне. При этом, он действительно ложится естественно и создает эффект второй кожи, придает легкое свечение. Вживую это выглядит неплохо. Но на фото кожа смотрится не так идеально, как хотелось бы.
Что насчет обещанной стойкости - не Double Wear и даже не Liquid HD. Через 3-4 часа я уже вовсю промахиваю Т-зону матирующими салфетками. Под вечер тон прилично скатывается на крыльях носа и подбородке. Опять таки, повторюсь, моя кожа избыточно вырабатывает себум. Думаю, на нормальной и сухой коже показатель стойкости будет куда выше.
Что у нас по порам?
Картина неоднозначная. На фото итог нанесения на матирующий крем. Поры не сгладились. Продукт явно требует базы в виде затирки или увлажняющего крема (в зависимости от типа кожи). В моем случае, сразу после нанесения тон выглядит суховато, но по мере выработки кожного сала (будь оно не ладно) все выравнивается и выглядит а-ля азиатский baby-face. Только в отличие от своих корейских собратьев, этот продукт не выглядит сияющим блином на моем лице и не утекает, простите, в трусы. То есть чуть суховатый финиш средства вполне неплохо уживается с моей «вечно влажной» кожей.
До
До
После
После
Как итог, покупку в целом считаю удачной и продукт мне понравился. Я прекрасно понимаю, что мне прийдется искать компромиссы в летнем макияже - между стойкостью и естественностью. Это средство - тот самый компромисс как для офиса, так и для прогулки. «На выход» его будет не достаточно, но для этого есть проверенные средства в моем арсенале.
В готовом макияже
Считаю, что средство должно понравиться девушкам с нормальной и комби кожей. Обладательницам сухого типа - при использовании хорошо увлажняющей базы.
Хорошо смотрится на коже ? А я на этот тональный смотрела в интернет-магазине для себя, но у меня вроде бы и нормальный тип кожи, но часто бывают шелушения. Получается не мой вариант.... ?