Опубликовано 16 Май, 2016 - 13:16

Пишу отзыв с телефона, просто как крик души, после просмотра Евровидения по новым правилам. У меня такое ощущение, что увидев, результаты Гагариной в том году, в Европейской компании поняли, что за Россию голосуют и не дай бог она так и победить сможет в 2016. А как же это так, мы им санкции и общественное презрение, а люди голосуют своими деньгами за них?

Для меня показательно народное голосование и у нас и в Украине. Кто бы и что не говорил, но наши люди в наших странах поддержали друг друга.

Я совсем не люблю Сергея Лазарева, но его номер мне очень понравился. Правда в полуфинале номер был смонтирован и показан ближе и лучше чем в финале.

Мне очень понравился венгр, такой голос с хрипотцой и сам исполнитель оооочень привлекательный.

Евровидение смотрю с 2000 года. Конечно, и раньше когда нам чуть не хватало до победы было обидно и в сердцах говорила, что это все не честно, но такого гадкого осадка, как в этом году, у меня еще не было.

Я не понимаю новой системы голосования, почему небольшая 'кучка профессионалов ' и их мнение имеет такой же вес, как голосование целой страны? Хотите сделать жюри и зрителей... Пожалуйста выберите 12 членов жюри и дайте каждому по одному голосу и пусть их 12 баллов идет бонусом к народному голосованию. Но всего 12 баллов, которые они отдадут хоть одному участнику, хоть 12 , но по одному баллу. Тогда есть смысл от нашего зрительского голосования.

Я очень надеюсь, что новая система голосования не приживется на конкурсе и мы, его поклонники, будем смотреть его, как раньше. Ведь, голосование всегда было самой интересной частью конкурса.

Три звезды, вместо одной, поставила за 'прошлые заслуги' конкурса. Все же 16 лет его смотрела и надеюсь, что еще посмотрю, если вернут старые правила.

Hellen Gрекомендует
16.05.2016
Считаю что у Украины и России были лучшие номера финала,у каждого по своему. Хочу сказать по поводу новой системы голосования,так вот система голосования осталась старой (вроде с 2008или 2009года так), просто раньше сразу объявляли общую оценку зрителей и судей.В этом году их лишь объявили отдельно.
16.05.2016
Killianna, нет если я правильно помню, то раньше голоса жюри были для подстраховки. Да и просто мне нравилось смотреть, как объявляли все. Но могу и ошибаться. А вообще, я читаю сейчас Тихий Дон и не могу не проводить параллелей. Мне грустно, что между нашими народами, как борозду проложили ... Политики уйдут, а осадок, увы, у всех останется. Мне номер Джамалы понравился, мне не понравился политический окрас песни. Спой она что-то нейтральное и победи... Тогда бы и вопросов с претензиями не возникло. Но история не знает сослагательного наклонения
16.05.2016
Честно сказать, Евровидение уже не то. Результаты удивили.Если бы не зрительское голосование, то вообще бы места странно распределились бы.
16.05.2016
Hellen G, На самом деле когда проходил отбор Украины на евровидинье я очень не хотела чтобы ехала Джамала (это было до прослушивания этой песни) так как все говорили о этой песне что-то в стиле вот Россия разозлится что будет крымская-татарка с такой песней представлять Украину и на отборе болела за совершенно другие группы. Но выбор украинцев пал на Джамалу и потом прослушала песню и она мне с первого раза понравилась (потом через пару дней нашла перевод). А сейчас просто больно смотреть как два народа снова столкнули лбами( в целом мне давно на это больно смотреть как политики нас, обычных людей стравливаю друг на друга).
16.05.2016
Killianna, да именно стравливают. Я раньше играла в одну онлайн игру и мы были все друзьями, а потом политика нас всех разделила... А самое ужасное, что чем дальше, тем глубже идет разделение и даже далекие от политики люди, начинают поддаваться массовой агрессии и ненависти ко всему народу (с обеих сторон).
16.05.2016
Нынешнее Евровидение большой показатель политического отношения к другим и не буду в очередной раз говорить, но это было явно. Без этого не обошлось, что ни говори. Это же песенный конкурс, а не баталии и политические реалии, надо оценивать реально. Жюри явно было не профессиональное, а точка в народном голосовании показала это. 😊
16.05.2016
Я живу в Украине, в прошлом году всей семьей мы "болели" за Полину. Ясно,что Евровидение уже давно стало политикой, там таланты игнорируют. В этом году даже не смотрели конкурс.Считаем, что Лазарев и Джамала очень талантливые люди, они оба молодые, и победа в данном конкурсе просто плюс в биографиях певцов. И еще, я счастлива, что нас окружают МЫСЛЯЩИЕ люди, для которых мир, дружба, любовь, история превыше ненависти!
24.05.2016
Теперь оценивают не личный талант участника, а политическое отношение страны. Евровидение уже не то, смотреть не интересно ❗
02.06.2016
Тоже начала смотреть в 2000, когда поехала Алсу.
Хороший у вас отзыв))