Опубликовано 16 Май, 2016 - 11:44

Евровидение считается одним из самых масштабных развлекательных шоу в мире.

Очень люблю смотреть Евровидение, но то, что случилось в этом году (2016г.) переломало во мне всю любовь к этому конкурсу.
Где тот конкурс, на котором постоянно подчеркивали:
Евровидение - вне политики, главное песни.
Политикой веяло повсюду, как в тексте песни Джамалы, так и в голосовании.
Для чего, не пойму до сих пор, Украину ставить на первое место, чтобы в очередной раз поставить перед Европой на колени, за какие деньги бедной Украине делать такое масштабное шоу???
Тихий ужас, в очередной раз с бедных людей будут тянуть гривны...

Немного о конкурсе, сам конкурс, безусловно, является качественным, профессионально сделанным шоу мирового уровня, впервые в финальном шоу сначала были объявлены оценки, выставленные профессиональным жюри, затем - зрительские (потом их суммировали).

Тут конечно все всем понятно и посмотрите как интересно, по итогом голосования жюри первое место заняла Дэми Им (Австралия), по итогам зрительского голосования первое место занял Сергей Лазарев (Россия), но по результатам суммарных подсчетов победительницей стала Джамала (Украина) - та участница, которой ни зрители, ни жюри не присудили первого места.

О всех исполнителях нет смысла рассказывать, пройдусь по некоторым...
1-ое место: Джамала (Украина)
Первый раз ее вижу и слышу, ее голос мне понравился, песня не формата Евровидения с политическим подтекстом (про Крым, про войну), очевидно, что Украина стремилась "нанести очередной удар" России с помощью упоминания Крыма, никаких интересных спецэффектов, в общем, даже в пятерку не дотягивает.
Не понимаю, как победила песня, которую в принципе не должны были допускать до участия в конкурсе.

2-ое место: Дэми Им (Австралия)
Как-то все простенько и песня, и шоу, понравилось только белоснежное шикарное платье усыпанное горящими камнями.
Не понимаю, почему 2 место, может потому, что Австралия впервые участвует и опять же политика?
Важный момент: правила конкурса допускают участие стран не из Европы, но требуют, чтобы сам конкурс именно на европейском континенте.

3-е место: Сергей Лазарев (Россия)
Очень красивое и запоминающее шоу, формат Евровидения, слащавый сам и голос, даже и не знаю на какое место я бы поставила, может быть на первое.

Очень - очень понравился венгр Фредди (19 место)брутальный мачо с голосом с хрипотцой интересная песня (обязательно себе скачаю на телефон), было весело смотреть свистунов на подпевке

Также привлекло мое внимание группа с Кипра Minus One (21 место), молодцы парни, достойная песня.

Поддержу своих белорусов (сама белоруска), вот мне не понятно, почему IVAN (Саша Иванов) не попал в финал??? Если сейчас конкурс больше построен на политике и в Минске проходил саммет по урегулированию ситуации на Украине, то как минимум Беларусь должна была пройти в финальную десятку.
Ведь песня действительно интересная, шоу шикарное формата Евровидения, правда голосок немного не дотягивал, но все равно жалко.
Также понравилось выступление Армении, Польши, Литвы.

Теперь самая главная интрига, кто же поедет от России на следующее Евровидение в 2017 году на Украину и где будет проходить конкурс??????

Ведь многие российские деятели культуры занесены в "черный список" и весь интернет пестрит провести конкурс в Крыму...

Будем ждать развязки в следующем 2017 году!!!
Достоинства
  • Азарт
  • Живой звук
  • Зрелищно, красиво, музыкально
  • Интереснно
  • Масштаб
  • Яркие исполнители, яркие песни
Недостатки
  • Грязная политика!
  • Политический характер конкурса
Мерлин Монрорекомендует
Я думаю на след.Евровидение должен ехать Андрей Макаревич 😂
16.05.2016
Пущай этот кролик там и остается 😞
16.05.2016
Кстати, мне песня Иванова, которую написал Дробыш, очень понравилась, и сам исполнитель понравился. Очень фактурный парень, брутальный, еще и с длинными волосами:) А песню добавлю себе в плей-лист:)
А про возможную победу Джамалы мне приходило в голову: ну неспроста же к конкурсу допустили песню с политическим подтекстом. Короче, конкурс превратился в псевдомузыкальный и политически ангажированный.
16.05.2016
Тоже разочарована. Лазарев лучший!

А это непонятное голосование вызывает недоумение и досаду (тут можно было выразится более емко - матом).

Пропадает желание смотреть в следуещем году. ПОЛИТИКА не должна вмешиваться в музыкальный конкурс. Песня от Украины напоминает жалобную песнь сирот. 😬
Cindy, мне тоже песня очень понравилась, да и у Дробыша провальных песен вроде и нет...и Иванов очень интересный типаж, так сказать форматный... 😁
16.05.2016
Miss s, кстати, на кое-где на форумах пишут, что Меладзе-старший сочинял песню для украинской исполнительницы.
Политика теперь везде на первом месте