Муж привёз с Дальнего Востока вкусняшки. В том числе шоколадки от фабрики "Приморский кондитер".
Все 4 - необычные.
- С фиалкой,
- Северная кислянка,
- С розовой солью и брусникой
- Морской ёж и ламинария.
Разработаны эти продукты не абы кем, а совместно с ФГБУ науки "Тихоокеанским институтом биоорганической химии им. Г. Б. Елякова.
И сегодня я расскажу о шоколадке с морским ежом и ламинарией. Как минимум, очень неожиданное наполнение. Что там вообще можно ожидать- сладкое, несладкое?
Срок годности 6 месяцев.
Перед нами стандартная плитка 100 г, состоящая из 24 долек (6×4). В стандартной фольге под бумажной оберткой.
На официальном сайте производителя, каталог я нашла, а цены - нет. На wb такой шоколад есть, одиночно и наборами по несколько штук или несколько разных видов. Вот ссылка именно на "Морского ежа и ламинарию", но на маркетплейсе цена нескромная, в разных вариантах, цена за плитку шоколада выходит 200-350 рублей.
Но, в качестве подарка - вполне приемлемо по цене и оригинально по сути.
Вот информация о составе и производителе с упаковки.
Но что же вкус? Это главное. На вкус это очень качественный тёмный шоколад. Очень вкусный. Каким на вкус должен быть экстракт морского ежа и какую пользу обещает принести - не знаю. Сушеная ламинария чувствуется, но очень слегка, оттенком вкуса. В целом этот шоколад остаётся шоколадом, а не закуской, например.
Если любопытно - приобретите на маркетплейсе или удивите близких, привезя сладкий сувенир с Дальнего Востока. Хоть и не очень бюджетно, но на раз - очень даже неплохо.