Всем привет! Что чаще всего советуют попробовать во Владивостоке? Шоколад с морскими деликатесами! У производителя несколько интересных вариантов. Я выбрала самый экстравагантный - морской ёж и ламинария. Мне было страшно его есть, но любопытство победило Какой же на вкус такой шоколад, порекомендую ли его попробовать? Всё в этом отзыве!
Производитель - Россия
Сроки годности - 4 месяца
Вес - 100 г
Где купить - магазины, аэропорт
ОПИСАНИЕ
Все, кто хоть раз приезжает в Приморский край, должны попробовать уникальный тёмный шоколад с морскими деликатесами: ламинарией, морской солью, гребешком и морским ежом. Наиболее известными и узнаваемыми из них являются шоколад с морской солью и с морской капустой. Кристаллики соли и кусочки ламинарии дополняют нежный вкус приморского шоколада и создают удивительное и на редкость удачное сочетание. Несмотря на очевидную пользу тёмного шоколада перед молочным (из-за низкого содержания сахара), производителям захотелось усилить эффект и сделать лакомство с владивостокским характером, добавив туда ещё пользу морепродуктов. Например, морской ёж содержит антиоксиданты и аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В; Ламинария и другие необычные ингредиенты присутствуют лишь в виде сухой добавки, придающей некоторую пикантность вкусу классического шоколада
ДИЗАЙН упаковки
Почему-то мне обёртка шоколадной плитки напоминает что-то советское. Обычная бумага коричневого цвета с золотыми элементами. Из интересного - изображение морского ежа и ламинарии.
Обратная сторона содержит всю необходимую информацию - название, производитель, контакты, состав, условия хранения, срок годности и т.д. Подробности можно увидеть на фото.
Под обёрткой самая стандартная плитка тёмного шоколада. Выглядит приятно, но любителей эстетики могут смутить царапины на шоколадке. Плитка очень твёрдая, поэтому ломать ее тяжело, на зубах превращается в крошку, напоминает застывший пластилин.
Аромат у продукта как у российского шоколада из новогоднего набора конфет. Восторга нет. Но радует, что морепродуктами не пахнет.
Самое долгожданное... Вкус. На вкус шоколад оказался приятным. Нет, здесь нет кусочков ежа и рыбного привкуса, но присутствуют вкрапления ламинарии (хорошо видно на фото). Вот эта капуста и добавляет изюминку обычному горькому шоколаду. Кстати, для горького этот шоколад слишком уж сладкий. Я бы назвала его "сладкий с приятной горчинкой". Выходит, что это самая обычная плитка, но с легким и сливочным послевкусием ламинарии.
О пользе такого шоколада сказать не могу. Да, порошок из ежа и ламинария несут свою пользу, но достаточно ли их? Про количество сахара в горьком шоколаде тоже всё понятно.
СОСТАВ
ВЫВОДПриятный шоколад с интересным послевкусием. Мне даже понравилось, что он такой сладкий. Рада, что отсутствуют "рыбные" ноты. Довольна, что попробовала такой эпатажный шоколад. Всем довольна. Маленький минус - очень твердая плитка. А еще такую шоколадку нельзя съесть за один раз. Я свою закончила за 1,5 недели (но тут все индивидуально). Рекомендую попробовать, ведь любопытный десерт получается На постоянку лучше поискать более стандартные варианты.