Vue аватар
Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 12:42

Оттеночный бальзам для волос Color Booster от Wella я покупала уже три раза. Первый раз я покупала коричневый, второй раз покупала сразу два оттенка, пока они были по акции.

Покупала в магазине Магнит Косметик.

Цена по акции была рублей 190, без акции, да еще как новинка цена была рублей 250, может даже дороже, не помню точно. Помню, что денег было жалко, но попробовать хотелось.

Тюбики просто идеальные для этого средства. Единственное но - это то, что они скользкие. Но я сразу выдавливала побольше и скользкими руками больше не трогала.

Выдавливается средство легко - вообще к удобству нет претензий.

Запах приятный, легкий. На волосах остается, но это скорее запах бальзама (маски), а не оттеночного средства (есть у них такая общая нотка, которая позволяет их узнать).

Составы немного разные:

Состав красного оттенка.

Состав коричневого оттенка.

Эффект.

Я уже писала, что средство удобно в применении. По мимо обычного удобства данный оттеночник совершенно ничего не пачкает. Красный еще может оставить какой-нибудь оттенок, а вот коричневый легко смывается совершенно с любых поверхностей.

Помимо этого оба оттенка совершенно не пачкают текстиль (полотенце, наволочка, халат, воротнички).

На коже тоже практически ничего нет (это о красном), коричневый на совсем не отпечатывается (на смуглой по крайне мере даже не видно).

На фото ниже видно, что красный небольшой оттенок придал, но все это смылось мылом за секунды.

На волосах появляется очень легкий, даже практически незаметный оттенок, но сами волосы становятся такими "забитыми пигментом". Так бывает когда на облезлые концы наносишь что-то тонируещее и они сразу так хорошо лежат и убирается прозрачность.

Я бы сравнила с Эстель Я Тон, но у Я Тон все же пигментация больше, а в остальном очень похожи по воздействию.

Ниже тонирование коричневым.

Видно, что концы потемнели совсем чуть-чуть, но выглядят хорошо.

Но тут я пробовала уже на вымывшейся пигментации (тонировалась давно) специально чтобы посмотреть сколько цвета он дает. Мало. Но хорошо забивает концы и если делать тонировку стойким средством (типа Тоники), а потом поддерживать Веллой, то время между тонировками увеличивается.

Так же средство спокойно заменяет бальзам для волос.

У меня сухие, вьющиеся, тонкие и пористые. Обычно после тонировочных средств все же есть необходимость нанести на концы бальзам, маску или еще что.

Но это средство распутывает волосы еще на этапе нанесения. Приглаживает пушки, придает блеск и ухоженность.

Красный, на моих волосах почти не проявлялся. Это странно так как он с виду более пигментированный, я рассчитывала на придание перелива или оттенка. Но они просто были чуть темнее, еле уловимое различие с коричневым.

Кожа головы не окрашивается совсем.

В остальном он такой же как коричневый - блеск, плотность, приглаживание. Все на уровне хорошего бальзама или маски.

Я эти средства использую в перерывах между более стойкими тонировками. Очень хорошо поддерживает, и помимо этого средство еще ухаживает - состояние волос не изменит, но поддержать сможет.

Накопительного эффекта в уходе нет. Перестаете использовать - волосы возвращаются в естественное состояние

Так же нет накопительного в оттенке. Так как смывается за одно мытье, это как тональник для волос. То есть то количество пигмента, которое он может дать не увеличится при многократном применении. Смывается за один раз.

Мои волосы не стали пачкаться быстрее. Но я тщательно смываю, все же надо лишний пигмент вымыть, чтобы не пачкать одежду. И естественно такие средства, даже если их наносишь всего на пару минут нуждаются в тщательном смывании. Которое займет немного больше времени, чем обычная маска или бальзам.

Мои волосы после выглядели чистыми, не теряли объем. На ощупь были гладкими, чистыми, рассыпчатыми.

Седые не берет, но их не берут и многие более стойкие оттеночники. Все для маскировки седых нужны более серьезные средства.

В итоге, я настроена схватить еще парочку коричневых, когда будут по акции. Удлиняет перерыв между тонировками и волосы не выглядят смытыми. Мне нравится и тот эффект что на волосах, помимо пигмента есть еще уход (не улучшает, но делает вид). Однозначно рекомендую, расход не большой, цена приемлемая.

Достоинства
  • Волосы гладкие
  • Делает волосы блестящими
  • Не вызвал аллергии и зуда
  • Не окрашивает кожу головы
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Как оттеночный работает слабо
Vueрекомендует