Опубликовано 25 Август, 2021 - 07:55

Привет!

Моя работа предполагает строгий внешний вид, без яркого макияжа и цвета волос. Это не запрещается, но серьёзно в моем коллективе таких специалистов воспринимать не будут. Зато в декрете появилась возможность наконец-то поэкспериментировать.

Мне давно хотелось попробовать розовый оттенок волос, но не яркий, а приглушённый, и мастер в салоне посоветовала купить профессиональную тонирующую маску Wella Color Fresh в оттенке Rose Blaze, аргументировав тем, что цвет сразу получится пастельным. Поэкспериментировав с розовым, я затем купила эту же маску в карамельном оттенке.

Wella Color Fresh Mask отзыв

Общая информация

• Оттеночная кремовая маска для волос Wella Color Fresh Mask
  • Объем: 150 мл
  • Стоимость: от 900 руб.
  • Где купить: BeautyPro, Креатив и др. магазины для парикмахеров, ОЗОН, WB
  • Сделано в Германии

От производителя

С профессиональной косметикой Wella я знакома давно, она мне нравится, давно уже тонируюсь в салоне их красками, уход там тоже этой марки.

Временные оттеночные маски, не повреждающие волосы и предназначены для поддержания или изменения цвета ваших волос в домашних условиях.

У маски Color Fresh помимо того, что цвет сразу получится нежным, подкупило ещё и то, что он вымывается полностью, без "грязи".

Красивое ВЫМЫВАНИЕ ЦВЕТА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТОНА

Всего в палитре 7 натуральных оттенков (мой розовый тоже почему-то отнесли к натуральным) - для поддержания цвета после окрашивания и 4 ярких (синий, мятный, розовый и красный) - для заметного изменения.

• БЕЗ ИНГРЕДИЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и без силикона
  • Кондиционирующая формула для ЛЕГКОГО НАНЕСЕНИЯ

Оформление

Пластиковая туба объемом 150 мл. Крышка флиптоп, изначально была защита от вскрытия.

Отверстие узкое: маска подаётся небольшим количеством.

Дизайн со вкусом: каждый оттенок проассоциирован с каким-то предметом, схожим по цвету: камень, ракушка, цветок - каждая туба оформлена по-своему.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Вся необходимая информация - на обороте, но читается с трудом, шрифт мелкий, фон темный.

Состав

Состав тривиальный, глаз уцепился только за глицерин, масло авокадо и масло абрикосовых косточек - но те далеко после отдушки. Эта маска скорее про цвет, а не про уход.

Характеристики и оттенки

Оттенок Rose Blaze отличается от всех розовых тонирующих масок, отзывы на которые я читала на этом сайте.

Он не "клубничный", не теплый - в нем есть заметная фиолетовая и даже серая составляющие.

На волосах он смотрится холодным.

Это действительно "естественный" розовый, если можно так выразиться. В линейке у этой же маски также есть яркий розовый цвет (оттенок Pink), который больше похож на Колористу.

Уже по цвету маски можно понять, что пигментированность у нее низкая. Текстура кремовая, густая, видно много серебристых блёсток - не знаю зачем они, после смывания и сушки на волосах их все равно не видно.

В сравнении с другими тонирующими средствами:

Слева направо: Wella Rose Blaze, Concept Sand Blonde, Syoss Пепельный блонд, шампунь Elsew для нейтрализации желтизны

Оттенок Caramel Glaze по промо-фото придает медово-рыжий оттенок. У меня сейчас растяжка от темных корней к светлым кончикам, стремления "охладить" цвет нет, поэтому страха получить желтизну, которая так нежелательна для блондинок, у меня не было. В общей массе много русых волос, теплые пряди смотрятся даже гармоничнее серебристых.

Слава направо: Wella Rose Blaze, Wella Caramel Glaze, Loreal Colorista Розовые волосы
Это темно-коричневая база, уже более пигментированная, тоже с блёстками.

Способ применения

Заранее нужно позаботиться о перчатках для рук. Маска красит кожу и смывается с трудом, да не с первого раза. В комплекте перчаток нет.

Работайте в перчатках. Нанесите достаточное количество средства на вымытые шампунем волосы. Время выдержки до 10 смогут. Смойте. Уложите.

Вот тут все неоднозначно. Наносить на чистые влажные, отжатые полотенцем или чистые сухие? В окрашивании этот момент принципиален.

Оказалось, ответ на вопрос кроется в видео на официальном сайте, где показано использование, но многие ли из нас, купив краску, бегут изучать официальный сайт?

Я наносила этот бальзам четырьмя способами, эффективными оказались два, подробнее ниже на примере розового оттенка (с карамельным аналогично).

🔹Способ #1 (по рекомендации производителя)

Итак, если посмотреть официальное видео, то девушка в нем наносит бальзам на вымытые, отжатые полотенцем волосы на 10 минут.

Так я сделала в первый раз. Фото до/после здесь не будет, т.к. показывать, собственно, нечего. Результата нет, бальзам не окрасил волосы от слова совсем.

🔹Способ #2

Потерпев фиаско с применением по инструкции, я оставила бальзам на вымытых, отжатых волосах уже на 40 минут и под шапочкой.

На этот раз я уже увидела отдельные окрашенные бледно-розовые пряди. Но в целом изменений почти не видно.

Нанесение на влажные волосы (выдержка 40 минут)

Что касается равномерности и плотности, то цвет лег неровно, прядями - на пористых волосах краска быстро впитывается, для равномерного цвета нужно гораздо большее количество бальзама.

🔹Способ #3

Нанесение на чистые, сухие волосы. Выдержка 1 час.

При смывании волосы заметно розовые, но при высыхании становятся светлее:

Нанесение на чистые сухие волосы, выдержка 1 час

Результат очень схож с предыдущим способом, но цвет получился ярче, а вымывался чуть дольше. Минус - на сухую бальзам плохо распределяется и получается очень высокий расход при пористых волосах.

🔹Способ #4

В ёмкости для разведения красок смешала бальзам и немного воды.

Так масса получилась более жидкой, лучше распределялась по сухим волосам и расход вышел меньше, держала 40 минут.

Нанесение разбавленной смеси на сухие волосы, выдержка 40 минут
Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze

Результат схож с предыдущим способом, разница в том, что волосы окрасились равномернее, но цвет получился бледнее.

Оттенок Caramel Glaze я по опыту наносила 4м способом. Этот тон уже более пигментирован, лучше берется, но и больше риск получить неровное окрашивание на пористых волосах.

Wella Color Fresh - оттенок Caramel Glaze
В первое окрашивание светлые мелированные пряди обретают золотистый оттенок. Волосы красиво блестят на солнце.

Wella Color Fresh - оттенок Caramel Glaze

Во второе окрашивание цвет получается уже интенсивнее с заметной рыжиной.

Нанесение на сухие волосы, выдержка 40 минут

Стойкость и вымывание цвета

Несмотря на то что оттенок получается бледным, вымывается он долго: в ноль розовый у меня смылся на 10 мытьё головы, это очень долго для тонируюшего бальзама. Карамельный вымылся быстрее, на 4 мытьё.

Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze, вымывание цвета
Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze

Также плюс в том, что как и заявляет производитель, цвет вымывается полностью, не оставляя "грязь" или рыжину. Значит при последующем окрашивании или тонировании не будет сюрпризов.

Уходовые свойства

При нанесении на сухие волосы какого-либо питания или увлажнения я не ощутила вовсе. То же самое при выдержке на влажных волосах в 10 минут.

Зато после нанесения на влажные волосы на 40 минут они были тяжелее и плотнее, я гораздо дольше сушила их феном. При этом концы остались такими же сухими и пушистыми, так что по уходу этот бальзам на троечку с натяжкой.

Расход

Просто конский. По-хорошему, чтобы полностью прокрасить волосы моей густоты и длины с учётом их пористости, тубы маски мне хватило бы на один раз.

Но у меня растяжка цвета с натуральными корнями, да и тонирование отдельных прядей меня устраивало, потому как-то удалось растянуть содержимое тубы на целых 4 раза. Недешево, учитывая среднюю цену маски в почти 1500 руб.

Если подытожить плюсы и минусы тонирующей маски Wella Color Fresh:

Плюсы:

• оттенок получается сразу нежным, не нужно ждать пока он вымоется - вариант для тех, кто не хочет кардинальных изменений
  • цвет смывается полностью, не затрагивая исходный тон
  • оттенок достаточно долго держится для тонирующей маски

Минусы:

• огромный расход
  • высокая цена
  • низкая пигментированность. Не вариант для тех, кто хочет заметного цвета
  • размытые и ошибочные рекомендации производителя по применению
  • есть ухаживающие свойства, но не выраженные

Выводы

Единственное, что мне понравилось в этой маске - это оттенок - приглушённый, вариант для тех, кто не готов к кардинальным переменам. Мне не пришлось неделю ходить с ярким цветом, дожидаясь, пока он вымоется до желаемого. В остальном больше минусов: просто огромный расход при немаленькой цене, заявленного ухода я тоже не ощутила. С одной стороны, в палитре есть ещё красивые оттенки, которые было бы интересно попробовать, но розовый и карамельный мой интерес удовлетворили, не уверена что вновь куплю эту маску.

Скорее не рекомендую, чем советую.

Wella Color Fresh Mask отзыв

На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву! 💐

Достоинства
  • Большой выбор интересных оттенков
  • Нежный оттенок
Недостатки
  • Достаточно высокая цена
  • На волосы ложится пятнами
  • Нет эффекта насыщенного цвета
  • Огромный расход
  • Слабые ухаживающие свойства
Svetocatне рекомендует
25.08.2021
Смотрела на неё, но что-то жаба задушила. Я бы за эти деньги лучше какую-то новую масочку питательную купила) тонироваться все же шампунями больше люблю
25.08.2021
И правильно. Тут не только от результата разочарование, но и от цены за такой результат
25.08.2021
За такую цену, думала, будет прям ядреный цвет
Либо эта маска совсем для ярких блондов(
Но карамельный-приятный, не кричащий цвет
25.08.2021
Мне так и сказали в салоне: будет нежный оттенок. Но по факту совсем уж бледно. На платиновом блонде, возможно, и правда будет заметнее
25.08.2021
Сам формат классный, но вот качество маски такое себе
25.08.2021
Сейчас таких масок полно. Понадеялась, что проф будет вообще-вообще, но цена оказалась не показателем
25.08.2021
Да, тон лег неравномерно. Но когда стал вымываться, оттенок стал лучше, нежнее, на мой взгляд.
25.08.2021
Мне тоже оттенок больше нравится, когда стал вымываться, ровнее все выглядит. Но так прям совсем намек на цвет)
25.08.2021
Покупала оттенок лиловый иней, на практически льняной (белой базе) дал бежевый оттенок, который так и не смылся, пришлось потом тонироваться в более темные цвета, так как еще одного обесцвечивания мои волосы бы не выдержали
Интересно🤔 пойду, почитаю Ваш отзыв
25.08.2021
действительно дорого для таких экспериментов.. так побаловаться может... 😊 у Тоники эффект в разы выраженней и цветов побольше будет...))
26.08.2021
Это да, но Тоника может дать очень неожиданный, при этом очень яркий цвет) я ее боюсь)
26.08.2021
Я часто вижу блондинок с тонированными розовыми прядями, выглядит это интересно и симпатично. Но сама не пробовала - мне уже наверное не по возрасту.)))
26.08.2021
Ненене, мне кажется - Вам было бы классно кстати, к лицу, тем более такая удачная светлая база. Какой возраст 😊
26.08.2021
Я совершенно не понимаю, зачем ты это купила) потому что более слабого оуаршивания я еще не видела))) да, волосы имеют свою структуру, но шоб вообще так лайтово окраситься... Деньги на ветер)) НАМНОГО лучше то, что ДО во всех вариантах
26.08.2021
Я была в состоянии аффекта. Меня хорошо покрасили в салоне, я была довольная, когда рассчитывалась - впарили эту маску - все произошло молниеносно)) ну а второй раз решила дать ей ещё шанс. Жисть меня не унчит🤦🏼‍♀️
Огромный плюс, что он полностью вымывается с исходника, но оттенок едва ли заметен. Да, лёгкость пигмента может и не всегда минус, но все же. Мне понравился легкий розоватый отлив на твоих волосах❤️
26.08.2021
Эх, хотелось бы поярче. Ну, ничего, до выхода на работу ещё долго, успею поэкспериментировать))
31.08.2021
Дорого, расход космос. Лучше взять тот же Эстель, он на моих волосах прилично так как масочка работает. А если хочется пигмента, то только Оллин MATISSE COLOR(пробовала?) у меня фиолетовый тюбик уже год, там пигмента море, капельки хватает для тонировки. Я с ним в фиолетовый красилась несколько раз, всё никак отзыв не состряпаю 😁
01.09.2021
Нет, Оллин не пробовала, но лежит пока Колориста фиолетовая) Хоть бы взглянуть на тебя с таким оттенком, интерееесно жуть)))
01.09.2021
Я тебе отправила 📬
08.01.2024
Порекомендовал эту маску мастер. Тоже смотрю на карамельный оттенок, но очень душит жаба. На промо-фото оттенок потрясающий, по вашему отзыву понимаю, что не все так гладко с ним