Моя работа предполагает строгий внешний вид, без яркого макияжа и цвета волос. Это не запрещается, но серьёзно в моем коллективе таких специалистов воспринимать не будут. Зато в декрете появилась возможность наконец-то поэкспериментировать.
Мне давно хотелось попробовать розовый оттенок волос, но не яркий, а приглушённый, и мастер в салоне посоветовала купить профессиональную тонирующую маску Wella Color Fresh в оттенке Rose Blaze, аргументировав тем, что цвет сразу получится пастельным. Поэкспериментировав с розовым, я затем купила эту же маску в карамельном оттенке.
Wella Color Fresh Mask отзыв
Общая информация
Оттеночная кремовая маска для волос Wella Color Fresh Mask
Объем: 150 мл
Стоимость: от 900 руб.
Где купить: BeautyPro, Креатив и др. магазины для парикмахеров, ОЗОН, WB
Сделано в Германии
От производителя
С профессиональной косметикой Wella я знакома давно, она мне нравится, давно уже тонируюсь в салоне их красками, уход там тоже этой марки.
Временные оттеночные маски, не повреждающие волосы и предназначены для поддержания или изменения цвета ваших волос в домашних условиях.
У маски Color Fresh помимо того, что цвет сразу получится нежным, подкупило ещё и то, что он вымывается полностью, без "грязи".
Красивое ВЫМЫВАНИЕ ЦВЕТА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТОНА
Всего в палитре 7 натуральных оттенков (мой розовый тоже почему-то отнесли к натуральным) - для поддержания цвета после окрашивания и 4 ярких (синий, мятный, розовый и красный) - для заметного изменения.
БЕЗ ИНГРЕДИЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и без силикона
Кондиционирующая формула для ЛЕГКОГО НАНЕСЕНИЯ
Оформление
Пластиковая туба объемом 150 мл. Крышка флиптоп, изначально была защита от вскрытия.
Отверстие узкое: маска подаётся небольшим количеством.
Дизайн со вкусом: каждый оттенок проассоциирован с каким-то предметом, схожим по цвету: камень, ракушка, цветок - каждая туба оформлена по-своему.
Нажмите на фото, чтобы увеличить
Вся необходимая информация - на обороте, но читается с трудом, шрифт мелкий, фон темный.
Состав
Состав тривиальный, глаз уцепился только за глицерин, масло авокадо и масло абрикосовых косточек - но те далеко после отдушки. Эта маска скорее про цвет, а не про уход.
Характеристики и оттенки
Оттенок Rose Blaze отличаетсяот всех розовых тонирующих масок, отзывы на которые я читала на этом сайте.
Он не "клубничный", не теплый - в нем есть заметная фиолетовая и даже серая составляющие.
На волосах он смотрится холодным.
Это действительно "естественный" розовый, если можно так выразиться. В линейке у этой же маски также есть яркий розовый цвет (оттенок Pink), который больше похож на Колористу.
Уже по цвету маски можно понять, что пигментированность у нее низкая. Текстура кремовая, густая, видно много серебристых блёсток - не знаю зачем они, после смывания и сушки на волосах их все равно не видно.
В сравнении с другими тонирующими средствами:
Слева направо: Wella Rose Blaze, Concept Sand Blonde, Syoss Пепельный блонд, шампунь Elsew для нейтрализации желтизны
Оттенок Caramel Glaze по промо-фото придает медово-рыжий оттенок. У меня сейчас растяжка от темных корней к светлым кончикам, стремления "охладить" цвет нет, поэтому страха получить желтизну, которая так нежелательна для блондинок, у меня не было. В общей массе много русых волос, теплые пряди смотрятся даже гармоничнее серебристых.
Это темно-коричневая база, уже более пигментированная, тоже с блёстками.
Способ применения
Заранее нужно позаботиться о перчатках для рук. Маска красит кожу и смывается с трудом, да не с первого раза. В комплекте перчаток нет.
Работайте в перчатках. Нанесите достаточное количество средства на вымытые шампунем волосы. Время выдержки до 10 смогут. Смойте. Уложите.
Вот тут все неоднозначно. Наносить на чистые влажные, отжатые полотенцем или чистые сухие? В окрашивании этот момент принципиален.
Оказалось, ответ на вопрос кроется в видео на официальном сайте, где показано использование, но многие ли из нас, купив краску, бегут изучать официальный сайт?
Я наносила этот бальзам четырьмя способами, эффективными оказались два, подробнее ниже на примере розового оттенка (с карамельным аналогично).
🔹Способ #1 (по рекомендации производителя)
Итак, если посмотреть официальное видео, то девушка в нем наносит бальзам на вымытые, отжатые полотенцем волосы на 10 минут.
Так я сделала в первый раз. Фото до/после здесь не будет, т.к. показывать, собственно, нечего. Результата нет, бальзам не окрасил волосы от слова совсем.
🔹Способ #2
Потерпев фиаско с применением по инструкции, я оставила бальзам на вымытых, отжатых волосах уже на 40 минут и под шапочкой.
На этот раз я уже увидела отдельные окрашенные бледно-розовые пряди. Но в целом изменений почти не видно.
Нанесение на влажные волосы (выдержка 40 минут)
Что касается равномерности и плотности, то цвет лег неровно, прядями - на пористых волосах краска быстро впитывается, для равномерного цвета нужно гораздо большее количество бальзама.
🔹Способ #3
Нанесение на чистые, сухие волосы. Выдержка 1 час.
При смывании волосы заметно розовые, но при высыхании становятся светлее:
Нанесение на чистые сухие волосы, выдержка 1 час
Результат очень схож с предыдущим способом, но цвет получился ярче, а вымывался чуть дольше. Минус - на сухую бальзам плохо распределяется и получается очень высокий расход при пористых волосах.
🔹Способ #4
В ёмкости для разведения красок смешала бальзам и немного воды.
Так масса получилась более жидкой, лучше распределялась по сухим волосам и расход вышел меньше, держала 40 минут.
Нанесение разбавленной смеси на сухие волосы, выдержка 40 минут
Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze
Результат схож с предыдущим способом, разница в том, что волосы окрасились равномернее, но цвет получился бледнее.
Оттенок Caramel Glaze я по опыту наносила 4м способом. Этот тон уже более пигментирован, лучше берется, но и больше риск получить неровное окрашивание на пористых волосах.
Wella Color Fresh - оттенок Caramel Glaze
В первое окрашивание светлые мелированные пряди обретают золотистый оттенок. Волосы красиво блестят на солнце.
Wella Color Fresh - оттенок Caramel Glaze
Во второе окрашивание цвет получается уже интенсивнее с заметной рыжиной.
Нанесение на сухие волосы, выдержка 40 минут
Стойкость и вымывание цвета
Несмотря на то что оттенок получается бледным, вымывается он долго: в ноль розовый у меня смылся на 10 мытьё головы, это очень долго для тонируюшего бальзама. Карамельный вымылся быстрее, на 4 мытьё.
Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze, вымывание цвета
Wella Color Fresh - оттенок Rose Blaze
Также плюс в том, что как и заявляет производитель, цвет вымывается полностью, не оставляя "грязь" или рыжину. Значит при последующем окрашивании или тонировании не будет сюрпризов.
Уходовые свойства
При нанесении на сухие волосы какого-либо питания или увлажнения я не ощутила вовсе. То же самое при выдержке на влажных волосах в 10 минут.
Зато после нанесения на влажные волосы на 40 минут они были тяжелее и плотнее, я гораздо дольше сушила их феном. При этом концы остались такими же сухими и пушистыми, так что по уходу этот бальзам на троечку с натяжкой.
Расход
Просто конский. По-хорошему, чтобы полностью прокрасить волосы моей густоты и длины с учётом их пористости, тубы маски мне хватило бы на один раз.
Но у меня растяжка цвета с натуральными корнями, да и тонирование отдельных прядей меня устраивало, потому как-то удалось растянуть содержимое тубы на целых 4 раза. Недешево, учитывая среднюю цену маски в почти 1500 руб.
Если подытожить плюсы и минусы тонирующей маски Wella Color Fresh:
Плюсы:
оттенок получается сразу нежным, не нужно ждать пока он вымоется - вариант для тех, кто не хочет кардинальных изменений
цвет смывается полностью, не затрагивая исходный тон
оттенок достаточно долго держится для тонирующей маски
Минусы:
огромный расход
высокая цена
низкая пигментированность. Не вариант для тех, кто хочет заметного цвета
размытые и ошибочные рекомендации производителя по применению
есть ухаживающие свойства, но не выраженные
Выводы
Единственное, что мне понравилось в этой маске - это оттенок - приглушённый, вариант для тех, кто не готов к кардинальным переменам. Мне не пришлось неделю ходить с ярким цветом, дожидаясь, пока он вымоется до желаемого. В остальном больше минусов: просто огромный расход при немаленькой цене, заявленного ухода я тоже не ощутила. С одной стороны, в палитре есть ещё красивые оттенки, которые было бы интересно попробовать, но розовый и карамельный мой интерес удовлетворили, не уверена что вновь куплю эту маску.
Скорее не рекомендую, чем советую.
Wella Color Fresh Mask отзыв
На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву! 💐
Смотрела на неё, но что-то жаба задушила. Я бы за эти деньги лучше какую-то новую масочку питательную купила) тонироваться все же шампунями больше люблю
Покупала оттенок лиловый иней, на практически льняной (белой базе) дал бежевый оттенок, который так и не смылся, пришлось потом тонироваться в более темные цвета, так как еще одного обесцвечивания мои волосы бы не выдержали
Я часто вижу блондинок с тонированными розовыми прядями, выглядит это интересно и симпатично. Но сама не пробовала - мне уже наверное не по возрасту.)))
Я совершенно не понимаю, зачем ты это купила) потому что более слабого оуаршивания я еще не видела))) да, волосы имеют свою структуру, но шоб вообще так лайтово окраситься... Деньги на ветер)) НАМНОГО лучше то, что ДО во всех вариантах
Я была в состоянии аффекта. Меня хорошо покрасили в салоне, я была довольная, когда рассчитывалась - впарили эту маску - все произошло молниеносно)) ну а второй раз решила дать ей ещё шанс. Жисть меня не унчит🤦🏼♀️
Огромный плюс, что он полностью вымывается с исходника, но оттенок едва ли заметен. Да, лёгкость пигмента может и не всегда минус, но все же. Мне понравился легкий розоватый отлив на твоих волосах❤️
Дорого, расход космос. Лучше взять тот же Эстель, он на моих волосах прилично так как масочка работает. А если хочется пигмента, то только Оллин MATISSE COLOR(пробовала?) у меня фиолетовый тюбик уже год, там пигмента море, капельки хватает для тонировки. Я с ним в фиолетовый красилась несколько раз, всё никак отзыв не состряпаю 😁
Порекомендовал эту маску мастер. Тоже смотрю на карамельный оттенок, но очень душит жаба. На промо-фото оттенок потрясающий, по вашему отзыву понимаю, что не все так гладко с ним