Раньше я была блондинкой и часто пользовалась тонирующими средствами. Разными! Тонирующие краски иссушали волос со временем. Смывались. Требовалось дополнительно обрабатывать волосы и волосы еще больше сохли.
Тонирующие маски по продолжительности действия были такими же как краска, но волосы тоже сушили. Хоть и меньше.
Мне понравилось пользоваться пигментом. Его я смешивала с маской для волос. Важно было очень хорошо перемешать до получения однородного цвета и обработать волосы тоже равномерно, без пропусков участков. Волосы при этом выглядели мягкими и ухоженными. Пигмент держался дольше других средств. Во всяком случае на мне. И не пересушивал меня.
И все это в прошлом! Сейчас я не использую на регулярной основе маски и краски. В целом я уже не та блондинка, что была раньше. Теперь я только мелируюсь! Мелируют меня порошком. Естественно, эти пряди сухие и желтые. А желтой я быть не хочу и не могу.
Но на мелированных волосах желтизна все равно меньше бросается в глаза. Однако и ее иногда хочется перекрыть.
На этот раз я буду тонироваться маской от Мороканойл
. Мне очень нравится эта марка средств для волос. В разное время я пользовалась какими- то продуктами и всякий раз была очень довольна. Эту маску я покупала в сети Рив Гош. За почти 4 тысячи рублей.
Здесь всего 200 мл.
Но этого объема хватит не на дин раз.
Можно почитать - о чем маска.
Оттенки бывают разные. Я люблю на светлых волосах - розоватые.
Тон
Хотя раньше пользовалась исключительно синими, серыми, фиолетовыми. С опытом и возрастом поняла, что они добавляют возраста. А розовые оттенки освежают образ.
Маска довольно густая. Не течет. Можно смело пользоваться и не бояться испачкать одежду.
Ну давайте уже смотреть - что будем красить и как это выглядит. Итак. Исходник. Короткая стрижка теперь у меня. Асимметрия. Мелирование.
Способы использования тонирующих масок могут быть разными.
После мытья волос - на влажные волосы.
До мытья волос - на сухие.
Я буду посуху.
На влажные у меня всегда результат спокойнее, нежнее, а я хочу поярче.
Наношу и прочесываю.
Хотите больше - наносим больше. Жирнее. А дальше, когда уже обработаю основную массу, зачешу все назад и буду заниматься делами. Я не боюсь пересидеть или переходить с этой маской. Страшного ничего не случится. Поэтому с ней я делаю все, что мне нужно и только потом пойду смывать.
Результат после смывания.
Заметьте, на неокрашенной массе волос не видноизменений.
На влажных волосах может показаться ярко. Но высыхая, цвет немножко сбавит обороты. Смывается быстро. С каждой помывкой. Тут надо сказать, что так происходит со всеми средствами тонирующего толка. Даже если это краски.
И краска смоется и маска смоется. Маска чуть - чуть быстрее. Краска в среднем за 2 недели уходит вся. Маски хватает на неделю. В конце уже пигмента видно не будет. Для обычных людей. А я еще могу отличить БЫЛО - СТАЛО. Здесь день третий, наверное. Я слегка розоватая.
Еще через два дня я на дневном ярком свете все равно вижу, что волосы не желтят.
Еще пару дней и не будет ничего. Добавить можно в любой момент и без какого - либо вреда для волос.
Пользоваться маской удобно - это раз. Приятно - это два. Она не пахнет химозой противной, поэтому не при нанесении, ни при ношении, ни при смытии нос зажимать не надо. Наоборот. Отдушки у Мороканойл мне всегда нравились.
Рекомендую ли я? Конечно. Не знаю - может ли что - то тонировать на темных волосах, поэтому рекомендую блондинкам. Судя по тому, что мои естественные волосы маска не изменила, полагаю, что и с другими вариантами (тонами) масок может быть так же.
Блондинкам же можно регулировать интенсивность.
-смешать с белой маской - будет нежнее
-либо держать меньше и на влажных волосах.
Каждый может выбрать для себя удобный вариант. Я продолжаю пользоваться удобным для себя способом - по сухому.
В первый день казалось яркой для меня. -Ты действительно так будешь ходить? - спрашивала дочь. ноя понимала, что эта яркость до следующего мытья, которое состоится уже завтра и не переживала вообще. дальше все по ниспадающей, даже если в первый день кажется - ой, слишком...
Давно эта марка в корзине лежит, ненавязчиво получилось и смывается достойно. Так ли хороши и для холодного блонда у них оттенки интересно… только наверное попробовав поймешь.