Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 11:09

Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Поэтому уже много лет пользуюсь и дебетовой, и кредитной картой. Все "подводные камни" запеленгованы, поэтому все предложения банка я принимаю и использую по максимуму.

Понятное дело, что и накопительный счет у меня был всегда. В последнее время их было вообще два, на которых я хранила бонусные деньги с разных сайтов. Деньги я вывожу еженедельно, поэтому счет с ежедневным начислением процентов для меня является очень выгодным предложением.

То есть, процент начисляется на остаток каждый день, а не каждый месяц. Но на счет деньги поступают ежемесячно, в тот день, когда счет был открыт.

В общем-то это нормально, потому что деньги я коплю, а не вывожу.

Счет можно было открыть, начиная с 1 рубля. По-моему именно такая цифра стояла в условии открытия, потому что я очень удивилась. Но рубль я не собиралась переводить, открыла счет на доступную на тот момент сумму - чуть меньше 10000. Больших денег у меня нет, а то бы все туда "вбухала". Потому что процентная ставка первые три месяца - 14%. Сначала два предложили, а потом три сделали.

После этого будет 10%, что тоже вполне приемлемо.

Это обычный счет, с которого можно выводить деньги без потерь. Что на мой взгляд очень удобно.

Счетом пользуюсь месяц. Намедни впервые получила проценты по вкладу. Сумма примерно такая, какую я и ожидала. Примерно, потому что точно я не рассчитывала. В приложении Сбера можно найти расчет, но после очередного обновления я этого сделать не смогла.

В общем, рекомендовать этот счет я вам непременно буду. Особенно если вы являетесь зарплатным клиентом Сбербанка. Рисков никаких. Поэтому, если вы храните деньги "в чулке", сделайте это лучше виртуально. Тогда деньги станут не только бумагой, а смогут и заработать что-то.

У меня масса знакомых, которые боятся всего, связанного с финансами. И если боязнь кредитных карт я еще могу как-то принять, то боязнь накопительных счетов для меня остается загадкой. Вернее - глупостью. Это мое мнение.

В общем, рекомендую. Проценты на бонусы - это круто.

Достоинства
  • Выгодно ежедневно
Недостатки
  • Нет
НаташаМаксимрекомендует
Осталось стать зарплатных клиентом Сбера 🎉
12.02.2024
Ого, не знала о существовании такого вклада. Надо приглядеться.
12.02.2024
Тоже такой счёт открыла в конце декабря) Надеюсь повышенный процент продлят и дальше 😀
Он и обычный неплохой. 10% - не самый высокий, зато ежедневный. Лично для меня это выгоднее, чем 15 ежемесячно
Ненавижу сбер за счет больших комиссий и больших ограничений по СБП. В том же тинькофф нет комиссии, нет ограничений по СБП (точнее есть, но около 1 млн рублей). Даже в озон банке и то органичения около 300 тыс рублей по СБП... Сбер самый жадный банк из всех. Жаль, что очень многие компании с ним сотрудничают....
У меня в Тинькофф ограничения по СБП 50000. Кредитный лимит два года не повышали, был 32000. Сейчас 62 тыс.
А в Сбере в два раза больше можно перевести и лимит в три раза выше.
Не знаю, но мне со Сбером спокойнее.
И ставка кредитная в Сбербанке у меня намного ниже, чем в Тинькофф
Хорошо если так, у меня наоборот, с Тинькофф гораздо выгоднее и доверия больше. Но, на самом деле о вкусах не спорят, тут главное, чтобы было выгодно самому человеку, а не банку))))