Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв, и спасибо, что читаете!
Сегодня буду знакомить Вас с представителем очень популярного французского бренда Vichy Laboratories. Речь пойдет о солнцезащитном средстве для жирной кожи, с высоким солнцезащитным фактором и матирующим эффектом. Итак, вот что он из себя представляет.
🧡🤍🧡КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:🧡🤍🧡
Наименование: Ежедневный матирующий уход для жирной/проблемной кожи Capital Soleil 3-в-1 SPF50+/ Capital Soleil Mattifying 3-in-1 Daily Shine Control Care SPF 50+
Бренд: Vichy Laboratories
Страна бренда и cтрана-производитель: Франция
Объем: 50 мл
Тип кожи: жирная, проблемная
Срок годности: 12 месяцев с начала использования
Где купить: официальный сайт бренда, Wildberries, Feelunique.
Стоимость: 1390 рублей на официальном сайте
🧡🤍🧡О БРЕНДЕ:🧡🤍🧡
Vichy — марка, которая гордится своим французским происхождением и привержена миссии создавать средства для чувствительной кожи. Вот уже более 80 лет мы задаем тон в сфере инноваций в уходе за кожей.
Сегодня, разрабатывая средства ухода, мы заботимся не только о вашей коже: марка Vichy придерживается социально-ответственных принципов ведения бизнеса, уделяя особое внимание защите окружающей среды.
🧡🤍🧡ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:🧡🤍🧡
Бренд производит большое количество разнообразной продукции, пользующейся огромной популярностью во всем мире. И солнцезащитные средства занимают не последнее место в этом многообразии. Что нам расскажет производитель об этом креме?
365 дней в году наша кожа подвержена UV-излучению. Под его влиянием нарушается защитный барьер, что усугубляет состояние жирной проблемной кожи. Ультрафиолет провоцирует утолщение рогового слоя кожи и более активную выработку себума, что может привести к гиперкератинизации и последующему формированию на коже несовершенств - открытых и закрытых комедонов, воспалительных элементов, расширенных пор.
Ежедневный уход для жирной проблемной кожи с комплексом солнцезащитных фильтров широкого спектра действия надежно защищает от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей. Формула с технологией контроля жирного блеска и зеленой глиной в составе мгновенно абсорбирует избыток кожного себума, сокращая вероятность возникновения несовершенств. Пробиотик BIFIDUSв составе формулы поддерживает целостность кожного барьера, витамин Е натурального происхождения защищает от оксидативного стресса, а Вулканическая термальная вода VICHY, обладающая восстанавливающими и укрепляющими свойствами, усиливает защитный барьер кожи. Не оставляет белых следов. Быстро впитывается. Без ощущения липкости.
Надежно защищает от UV-излучения, Контролирует жирный блеск, сохраняя матирующий эффект до 12 часов.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов. Подходит для чувствительной кожи.
🧡🤍🧡АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:🧡🤍🧡
Зеленая глина, пробиотик бифидус, витамин Е, вулканическая термальная вода Vichy.
Уникальная по своему составу термальная вода VICHYрождается в центре Франции, в недрах вулканов на территории региона Auvergne [Овернь], являющегося заповедной зоной с 1874 г. Образуясь на глубине 4 000 метров от поверхности земли при температуре 140°C., вода VICHY проходит через древние магматические породы, обогащаясь 15 уникальными минералами и микроэлементами, необходимыми для красоты и здоровья кожи.
🧡🤍🧡СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:🧡🤍🧡
Наносить каждое утро поверх основного ухода. Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения или вытирания полотенцем. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Избегайте попадания средства на одежду. Чрезмерное пребывание на солнце опасно. Избегайте слишком долгого пребывания на солнце даже при использовании солнцезащитного средства, так как ни одно средство не может обеспечить 100% защиту кожи. Не позволяйте детям и младенцам находиться под прямыми солнечными лучами.
🧡🤍🧡УПАКОВКА:🧡🤍🧡
В упаковке нет ничего необычного или экстраординарного, поэтому буквально пару слов по этому пункту.
Картонная коробочка с информацией о продукте на лицевой стороне, в том числе и на русском языке.
На боковых сторонах указан состав и другая необходимая информация.
Сам крем находится в стандартном пластиковом тюбике, в бело-оранжевом оформлении. Пластик мягкий, матовый и непрозрачный, контроль содержимого чисто тактильный, по уменьшению объема самого тюбика.
На обратной стороне тюбика также есть информация на русском языке.
Крышка флип-топ закрывается плотно, до щелчка. И немного туговато открывается. Не знаю, может это только мне такая попалась, но для открытия нужно приложить небольшое усилие. Хотя может это и хорошо, она надежно и очень плотно закрывает тюбик.
🧡🤍🧡ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:🧡🤍🧡
Густой крем белого цвета, однородной консистенции, похож на домашнюю густую сметану.
Распределяется легко, не оставляя белых полос и достаточно быстро впитывается. Не оставляет ощущения пленки или липкости, довольно комфортно ощущается на коже.
Имеет выраженную сладковатую цветочно- химозную отдушку, характерную и для многих других средств бренда, но она быстро улетучивается и проблем не доставляет.
🧡🤍🧡ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:🧡🤍🧡
Изначально я планировала купить другой крем из той же линейки, но с антивозрастным эффектом 3 в 1. Потом увидела этот крем, обещающий матирование, которое так необходимо моей жирной коже. Долго сомневалась, какой крем взять, и в итоге эффект матирования перевесил антивозрастной эффект и я приобрела его, оставив борьбу с антивозрастными изменениями для других средств.
Этот крем я наношу каждое утро на очищенную кожу, после сыворотки и увлажняющего крема и до нанесения макияжа. Для того, чтобы крем не конфликтовал с макияжем, даю ему немного времени, чтобы он впитался.
Вот такое небольшое количество крема мне хватает на все лицо. Так как сейчас зимний период и шея и зона декольте закрыты одеждой, на эти зоны я его не наношу. Но весной и летом, конечно, их тоже необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей.
Хотя он имеет густую консистенцию, но распределяется довольно быстро. Я сначала наношу крем на руку, слегка развожу пальцем на руке, потом точечно наношу на лицо и уже там быстро распределяю его легкими массажными движениями пальцев. Он не капризен в нанесении, не полосит и не оставляет после себя жирной пленки, впитывается довольно быстро. Макияж на нем не скатывается (если не переусердствовать с количеством и дать время для впитывания).
Но вот насчет матирования у меня возникли вопросы, так как я ожидала по-настоящему матирующий финиш, а по факту он не такой уж и матирующий. Он не оставляет жирного блеска, но и не дает глухое матирование, скорее, естественный полуматовый/полусатиновый финиш. У меня есть дневной увлажняющий крем с пробиотиками без SPF от бренда Doctor’s’ Formula. у которого тоже заявлен матирующий эффект. Так вот, эффект матирования после него как раз тот, который я ждала и от этого крема. Для сравнения, приведу ниже фото, на котором можно увидеть эффект матирования на лбу после одного и другого средства.
Мне понравилось, что крем не жирнит кожу, и даже немного сдерживает выделение себума в течение дня. Он не вызвал высыпаний, подкожников, аллергии и других негативных реакций, не забил поры, что немаловажно. Отдушка, хоть и присутсвует в момент нанесения, быстро улетучивается и потом никак не ощущается.
Так как в зимний период я активно пользуюсь средствами с кислотами, пилингами и ретинолом, моей коже необходима высокая и качественная защита от солнца, тем более в условиях солнечного климата. Здесь он справляется со своей задачей на все сто процентов, за время его использования у меня не возникло никаких новых пигментных пятен.
Что касается эффекта матирования, в принципе он слабоват для моей жирной кожи. Для зимнего периода для меня это не настолько критично, но вот в летний зной мне его явно не будет хватать. Да и по текстуре он тяжеловат для лета, поэтому, думаю, что к весне подберу что-то другое, в виде флюида, например.
На данный момент пользуюсь кремом третий месяц и по ощущениям, использовала примерно две трети тюбика. Думаю, тюбик такого объема в 50 мл хватает на 3 месяца ежедневного применения.
🧡🤍🧡СОСТАВ:🧡🤍🧡
И в завершении, посмотрим на состав ингредиентов и проверим их двумя анализаторами:
В целом, могу сказать, что крем неплохой, некапризный, справляется с защитой от солнца, экономно расходуется, но мне хотелось бы более выраженного матирующего эффекта, ведь именно из-за этого я его и выбрала. Поэтому, могу рекомендовать его счастливым обладателям нормальной или комбинированной кожи, склонной к жирности, но не слишком проблемной, для использования в осенне-зимний период. А вот для лета лучше поискать что-то более легкое и матирующее.
🧡🤍🧡МОИ ВЫВОДЫ:🧡🤍🧡
😀Невидимый на коже
😀Можно наносить под косметику
😀Контролирует излишек себума
😀Экономный расход
😀В составе пробиотики, зеленая глина и витамин Е, термальная вода
😀Подходит для чувствительной кожи
☹️Недостаточное матирование
☹️Есть отдушка
☹️Тяжеловат для жирной кожи в летний период
На этом все. Спасибо, что дочитали. На подходе мои новые отзывы, а пока можно ознакомиться с моими другими отзывами по этим ссылкам:
Я тоже матирующие санскрины люблю - кожа жирная. Но этот эффект мне как раз актуален больше на лето, а из-за плотности он на этот период не подойдёт… Даже и не знаю, наверное все же не мой вариант.
Может, и хорошо, что глухого матирования нет, не будет подсушивать. Для тела защиту Виши использую давно, а вот для лица не смотрела даже. Раньше не надо было, полностью устраивал Авен, а вот после его снятия начались поиски, так что, может, попробую) негативных моментов по описанию вроде нет, хотя тяжесть летом тоже не люблю.