Марка 4 сезона мне уже знакома, и я даже пробовала их фруктовую смесь, поэтому в качестве их продукции, я не сомневалась!
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
◉ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
4 сезона " Ежевика" замороженная.
Объём: 300 г
Цена:120-150 рублей ( в зависимости от акций в магазине )
Производитель:Россия
Где купить: в любых сетевых магазинах ( Лента, Ашан, Окей, Пятерочка, Перекрёсток и т.д.)
◉ ОПИСАНИЕ / СОСТАВ:
Ежевика
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
В составе только ежевика, и ничего лишнего. Никаких примесей, ароматизаторов, сахара. Это замечательно!
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки 2 г Углеводы 5.5 г Витамин С 15 мг Бета-каротин 0.1 мг Калорийность 35 ккал
Всего 105 ккал на упаковку в 300 грамм, да еще и витамин C, красота!
◉ УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковка стандартная, она всегда одинаковая у 4 сезона. Ярко- желтая, плотная, и привлекает внимание. На лицевой стороне красуются аппетитные ягоды, а сзади указана вся необходимая информация.
Давайте посмотрим ягоды поближе:
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Открыв пачку и увидев содержимое, мне еще больше начало казаться, что это что-то похожее на малину. Внешне их не отличишь.
Вообще я ожидала лицезреть фиолетовые ягоды, как на картинке, но увидела, что увидела...
Практически каждая ежевичка была отдельно, и слипшихся в один комок их особо не было. "Лишний" лёд на них исключительно из-за нашей морозилки, которая слишком сильно морозит.
Ягоды примерно таких же размеров, как малина- средних.
◉ АРОМАТ/ ВКУС:
Сразу скажу, что аромата никакого ежевика не имеет. По крайней именно эта, замороженная.
Но ведь главное вкус, так ведь?
Так вот вкуса у нее тоже никакого нет. Просто кислая ягода, и даже не пахнет. Я честно говоря подрасстроилась, ведь я ждала сладкой ароматной ежевики, а на деле всё вообще оказалось не так.
Ну и так как ягоды такого плана просто так есть я не люблю, решила испечь с ней рикоттник, и не прогадала!
Он получился очень нежным и вкусным. А ежевика именно здесь пришлась кстати! Ушла та излишняя кислинка, и появился аромат!
Поехали!
Рецепт рикоттника с ежевикой:
Необходимые ингредиенты:
• Ежевика- 300 г
• Рикотта- 250 г
• Сливочное масло- 70 г
• Яйцо- 1 шт
• Сахар- 50 г + на глаз посыпать на бумагу ( можно тростниковый )
• Разрыхлитель- чуть-чуть 🤏
• Ванильный сахар- пол маленькой пачки
+ остались за кадром
• Мука- 120 г
• Ванилин по вкусу
Необходимые ингридиенты
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (предварительно немного смять), смазать сливочным маслом, сверху насыпать сахар и можно смешать с ванильным сахаром, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Масло+сахар
Спустя 10 минут в духовке
Для теста смешать 50 г сливочного масла с 50 г сахара до однородной массы. К смеси добавить рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. Оно должно получиться густым.
Готовая смесь
Берём форму с сахаром и на эту сладкую «подушечку» равномерно выкладываем нашу ежевику.
Рикоттник с ежевикой
Сверху выложить тесто и разровнять. У меня это получилось плохо 😂
Рикоттник с ежевикой
Отправить в духовку на всё те же 180 градусов, и выпекать 40-50 минут.
Рикоттник с ежевикой
На вид это конечно, не совсем аппетитно, но зато вкусно! Если у вас руки из нужного места, то еще и красиво будет))
По приготовлению накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы ягоды оказались сверху. Аккуратно снять с него бумагу.
Рикоттник с ежевикой
Готово!
Рикоттник, как я уже говорила, получается очень нежным, а ежевика придаёт " "пикантности". Есть его лучше сразу, как остынет. На следующий день - совсем уже не тот вкус. Так что лучше сразу!
Рикоттник в разрезе
Советую ли я ежевику 4 сезона?
Да, если вы любитель простых кисленьких ягод, либо любите так же добавлять в десерты.
Нет, если вы больше любите сладкие ягоды в свежем виде.