Приветствую!
Я обожаю ежевику, но не всегда попадается сладкая. Раньше у нас на даче росла эта ягода, и я помню этот сладкий (в меру) вкус.
Когда этот куст у нас погиб, больше мы не сажали ежевику. И я пыталась купить ягодки у бабушек на улице. Всегда попадался полнейший кисляк, хотя на вид все было красиво.
Надежда была, что в замороженном виде у «4 сезона» ежевика окажется сладкой. Что получилось? И как я использовала её расскажу ниже...
Стандартная упаковка весом 300 грамм, с изображением логотипа производителя и рисунком самой ягоды.
На обратной стороне тоже расписано не мало информации.
ЯГОДЫ
Встретить сладкую ежевику очень сложно, поэтому я не возлагала больших надежд и была готова к тому, что будет присутствовать кислинка.
Размер ягод на удивление крупный, не все ягоды, но бОльшая часть. . Даже на рынках размерчик встречается гораздо меньше. А тут приятное удивление.
НО по цвету ягод сразу стало понятно, что многие из них хоть и большого размера, но все еще не дозревшие. У дозревших ягод - насыщенный темный цвет. А у не зрелых - бледный и с розоватым оттенком.
Что делать с такой ягодой. Я не стала экспериментировать и делать торты, кексы и что либо ещё. Я просто решила испечь блинчики с ежевикой.
Рецепт блинчиков писать не буду, каждый готовит по своему. И особых рекомендаций нет, просто положить нужное количество ягод в блинчик и завернуть в трубочку.
.
Еще присыпав во внутрь сахарок, думала, что будет вкусно. И что в итоге?
Ребенок просто выплюнул со словами «Мам, кисло».
Я тоже не особо была впечатлена кислым вкусом таких красивых ягод. В итоге остатки ежевики просто запустила в компот. Ежевичный аромат и вкус не ощущались, поэтому оценить в полной мере я их не смогла.
Конечно, ожидать сладкие присладкие ягоды было бы глупо в таких упаковках. Но надежда на это все равно была.
Муж тоже не стал есть блинчики с кислыми ягодами) И думаю, что такой пакет ежевики я врядли буду покупать в дальнейшем.