Хочу рассказать про водоотталкивающую пропитку аэрозоль 250 мл. Woly Sport
Данную вещицу покупал в Спортмастере. Сейчас, к слову, вышла новая упаковка. Когда я читал состав, я прям диву дивился, спрей мол защищает и от грязи и влаги..и даже жира. Решил купить и опробовать. Разочаровался. Сейчас расскажу почему. Опробовал данную вещь на обуви и футболках.
Делал всё по инструкции, нанёс на поверхность, прождал 30 мин., потом снова нанёс и ещё 30 мин. ждал. Далее я немного опшикал футболку из распылителя, и вот что вышло
Сразу бросается жуткая вонь клеем, которая в помещении достаточно долго держится. Далее приходит понимание, что толком то и не защищает от влаги, а только усиливает водоотталкивающий эффект того материала, на который ты наносишь спрей. Ну собственно это и написано в описании. По факту каждый материал имеет свою степень водоотталкивания, а значит применение такого спрея мало эффективно. Можно было бы ещё подумать о его использовании, если бы он стоил рублей сто, но 350 руб за 250 мл?! Нет уж.. по факту футболка промокла. Конечно, всё же имеется эффект водот-ия, на картинке ниже это более наглядно видно
Зелёным кругом обведено место без спрея, а синим соответственно со спреем. Не знаю, как Вам, но меня не впечатлило пшикалка за 350 руб, которая позволяет чуть лучше защищаться от влаги. К тому же футболка была в горизонтальном положении, будь она в вертикальном, то те же капли, что впитались в зелёном круге просто стекли бы вниз.
С обувью тоже самое. Ходил зимой по снегу и грязи. А грязь и снег, как прилипали, так и продолжают прилипать и с этим спреем.
Подытожив скажу, что этим спреем я остался не доволен.