Привет всем, кто решил почитать о кокосовой манне)
Раньше кокосовым продуктам я была готова петь оды- будь то кокосовый сырок, конфета,
шоколад, пирожное...:) А кокосовую стружку я пихала везде, куда только можно её засунуть ?
Сейчас моя любовь к кокосу немного остыла, но, увидев данный продукт, я не смогла устоять и заказала-таки эту манну на пробу)
Итак, что же это за манна такая? (Небесная)
Открыв банку в первый раз, я увидела твердую белую массу, достаточно густую и плотную.
При зачерпывании ложкой масса оказывается достаточно податливой, "пюреобразной" такой.
Вся кокосовая масса состоит из 2-х слоёв:
- нижнего, собственно кокосового,
- верхнего, кокосового масла.
На упаковке приведена рекомендация, как лучше использовать сей продукт:
банку можно поместить в теплую воду на 5-10 минут, чтобы масло подтаяло и перемешалось с остальной массой - таким образом, получится гомогенный продукт.
Но, как по мне, слоями есть даже интереснее.)
На банке также имеется информация с кратким описанием манны. Прилагается ещё и рецепт овсянки с использованием 2 ст. ложек манны - разнообразие в повседневный рацион!)
Ещё один рецепт предполагает приготовление бананового смузи с 2 ст. л. кокосовой манны.
Кроме того, на банке содержится и информация о калорийности (куда ж без этого):
Примечательно, что нет информации о питательной ценности в привычном нам виде, когда идёт расчет на 100 г.
Вместо этого приводится лишь калорийность на порцию - 14 г продукта (примерно 1 ст. л.). Наверное, производители и мысли не допускают, что можно за раз съесть больше (ооох, как зря 😂 :D).
По вкусу манна кажется сладковатой, а по ощущению - жирненькой 😂
Но на счет сладости - это сугубо моё мнение: дала попробовать манну маме, она даже чайную ложку съесть не смогла, скривилась вся аж - "Не надо мне больше такое на пробу давать, она же никакая!" 😂
Как употреблять:
Я люблю есть её просто так, положив в миску, заменяю ей орехи)
Можно также попробовать намазать её на хлеб (?), хлебцы, яйцо (мало ли 😊 ), фрукты. ))
Манна, безусловно, заслуживает внимания, и её стоит попробовать тем, кто жить не может без кокоса!) Главное - знать меру и не зачерпнуть ложкой половину банки 😂
Спасибо за внимание!)
Можете также ознакомиться с другими моими отзывами:
НА РИНОПЛАСТИКУ;
НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ и реакция аллергика на эту процедуру;
НА ТАТУАЖ БРОВЕЙ - ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ;
НА ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ТАТУАЖА БРОВЕЙ - да-да, сначала сделать, потом удалить 😂
2 ОТЗЫВА НА БЛЕСКИ ДЛЯ ГУБ: тут и тут;
Любителям стойких ароматов может быть интересно тут.
Всем хорошего дня/доброй ночи! 😊