Не прошло и года, как я решилась сделать пудровое напыление бровей (почитать можно тут https://irecommend.ru/content/pudrovoe-napylenie-k...), как у меня в голове поселилась мысль, что это было большой ошибкой, и надо срочно сводить "эти напылённые брови"! Мои аргументы ЗА удаление:
своевременное обновление татуажа - естественно, это нужно делать не чаще раза в год, а то и реже, но, как я рассудила, во время процедуры обновления что-то может пойти не так, у мастера дрогнет рука 😂 шутки шутками, но больше всего меня напрягало, что пигмент может быть подобран не совсем правильно, и брови станут какими-нибудь фиолетовыми или синими. Поэтому, дабы обезопасить себя от такого, я решила, что лучше буду их подкрашивать карандашом/гелем для бровей и т. д.
процесс заживления после процедуры - тут я просто представила, что снова придется сначала почти 3 часа лежать на самой процедуре, затем неделю стараться не мочить брови (!!! как я это пережила, не знаю, не умоешься же нормально 😊 ),мазать заживляющим кремом, протирать брови хлоргексидином (водным раствором) и избегать физ. нагрузок. Представила, и стало грустно)
неудовлетворенность от обновлённого татуажа - см. пункт 1, мало ли что может пойти не так, шаг влево, шаг вправо, и всё, форма будет другой, это будет раздражать, не понравится, и в итоге удаление будет неизбежным решением 😊
стоимость процедуры - это не то, чтобы аргумент ЗА удаление, потому что (см ниже) само удаление обойдётся, наверное, ещё дороже, но чисто психологически отдать за раз 4-5 ты. руб. не совсем комфортно 😊
Конечно, у меня были мысли забыть об удалении, продолжать делать татуаж и не забивать себе голову почем зря 😊 Аргументы ПРОТИВ удаления:
длительность процесса - изучив имеющуюся информации на просторах интернета и прочитав кучу отзывов (акцентируя внимание на негативных), я поняла, что нужно запастись колоссальным терпением, и, решившись на удаление татуажа, дороги назад уже не будет 😂 Придётся идти до конца, чтобы получить результат, который меня удовлетворит, а именно полное избавление от нарисованных линий.
отсутствие нормальной формы бровей - в отзыве на пудровое напыление (https://irecommend.ru/content/pudrovoe-napylenie-k...) я уже писала, что в детстве выдрала себе добрую половину бровей, нещадно выщипав волоски там, где этого делать было нельзя. В итоге сейчас у меня имеются проплешины, и сделать ту форму, которая меня бы полностью устраивала, не получается. Кроме того, из-за напыления пришлось практически полностью выщипать левую бровь, которая растёт немного ниже правой. Поэтому после удаления у меня образовались бы лысые участки, что смотрелось бы не очень эстетично, мягко говоря 😊
длительное восстановление после удаления - всё-таки, как бы нам не говорили, что эта процедура безопасная, и возможность травмирования сводится к минимуму, свои брови и кожа под ними приходят в состояние стресса, и рост волосков значительно замедляется. Поэтому перспектива остаться "лысобровкой" не радовала 😊
Взвесив все "за" и "против", я сделала выбор в пользу удаления и начала искать мастера, который занимается этим делом, и сможет качественно выполнить процедуру удаления без негативных последствий.
Брови ДО:
Первое удаление было21 марта 2019 г.
Мастер предупредила, что сразу после процедуры кожа вокруг бровей покраснеет, и в течение 1-2 недель брови могут смотреться даже ярче, чем до процедуры удаления. Это, как она объяснила, выходит пигмент. А на 4 неделю после удаления, наоборот, брови должны немного посветлеть.
Вот как выглядели брови сразу после 1-ой процедуры:
Никакого раздражения, никаких корочек у меня не было. Сразу после процедуры мастер намазала на брови Пантенол, который быстро впитался. Дома я протерла брови хлоргексидином (водным!), и на этом мой уход кончился)
Не скажу, что к концу 4 недели брови прям сильно осветлились, но минимальный результат всё-таки был.
Следующая процедура удаления была в начале мая 2019. Фотографий непосредственно после нет, но примерно вот так выглядели брови (подкрашены карандашом):
Процедуру я делала уже в другом месте. Результат, если честно, меня не очень порадовал, и даже к концу 4 недели я не заметила особой разницы.
3-я процедура - 2 июня 2019 г.
Брови в подкрашенном виде:
Видно, что места, где был татуаж, побледнели, но совсем чуть-чуть. Опять же, особо результата я не увидела.
4-ая процедура - 27 июня 2019 г. И снова не видно разницы между процедурами.
Брови после 4-ой процедуры, подкрашены карандашом:
тут я ещё их отрастить пыталась
У меня вообще ощущение, что они стали только ярче 😂
5-ая процедура - 20 августа 2019 г. Брови после, спустя 2-3 часа после удаления:
Разницы, опять же, и нет, как таковой.
На данный момент, сентябрь 2019 г., в подкрашенном виде брови такие:
Следующую процедуру сделаю в конце сентября-начале октября.Может быть, попрошу увеличить мощность, а, может, схожу в другой салон. Отзыв обновлю, как сделаю!)
Промежуточные итоги:
На данный момент я сделала 5 процедур. Первую - в одном месте, остальные 4 - в другом. Возможно, не берусь утверждать, мои личные предположения, что в этом "другом" месте лазер не такой мощный, либо именно на меня выставляется неправильная мощность. Всё-таки, я считаю, за 5 процедур должен быть уже видимый результат. Хотя, может быть, я субъективно оцениваю, и он есть, просто я не замечаю. Возможно также, что пигмент сидит очень глубоко (хотя мастер пигментирования говорила, что проникновение краски под кожу неглубокое), и поэтому такие трудности с его выведением.
После 3-ей процедуры у меня стали заворачиваться(?) брови. В некоторых местах они стали кудрявыми, и до сих пор не могут распрямиться! Гель для укладки не особо помогает, и некоторые волоски выбиваются и топорщатся в разные стороны. Мастер сказала, что это нормально, и от лазера такое может быть. А я сразу подумала, сколько времени понадобится, чтобы восстановить эти кудряши и вернуть им нормальный вид.
После 2-ой или 3-ей процедуры некоторые участки волос осветлились и стали белыми. Тут мастер пообещала, что пигмент вернется со временем, и посоветовала смазывать брови маслами и делать массаж.
На данный момент я стараюсь отрастить свои брови (но руки так и чешутся выщипать все торчащие пеньки!), смазывая их на ночь маслом усьмы (напишу потом, какой результат от его использования).
ДЕЛАТЬ УДАЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ?
Сначала советую всё тщательно обдумать, чтобы потом вам не хотелось бросить всё и пустить на самотек, потому что, как видите, процесс этот требует недюжинной выдержки и крепких нервов 😂
Решив сделать удаление, не бегите в первый попавшийся салон - так можно нарваться на неквалифицированного мастера, и последствия потом могут быть весьма неприятные.
Посмотрите работы мастеров по удалению татуажа "до - после", почитайте отзывы, поспрашивайте знакомых -может быть, вам посоветуют хорошего проверенного мастера.
Цена не является показателем качественного удаления - можно и за 2000 руб получить неудовлетворительный результат. Главный критерий выбора - профессионализм мастера.
Также, если вам интересно, приглашаю почитать про мой опыт ЗАКРЫТОЙ РИНОПЛАСТИКИ. Так ли это страшно,что стоит знать перед операцией, каков период реабилитации?
а могли бы Вы подсказать куда обращались, вот сейчас ищу салон, мастера, и думаю каким способом вообще удалять: лазер/ремувер. Лазер мне кажется бесполезной процедурой, ремувер конечно же будет более грубый метод удаления ..(