Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 13:38

несколько раз
    первая процедура 1000р, все последующие 200р

Приветствую тебя уважаемый читатель!

Моя наследственная светлокожесть и светловолосость заставляли меня рисовать брови карандашом начиная с шестого класса, я тогда была ребенком-подростком и о татуаже в нашем городе даже слухи не ходили ?

Рисовала брови как могла, сейчас смотрю на фото прошлых лет и думаю как так можно было ходить. Цвет волосков на бровях у меня белесый и бровей вообще не было на моем лице. Мама мне красится разрешила только с 9 класса. Я, честно сказать, даже не знаю была ли тогда краска для бровей и ресниц, наверное нет...

Нарисованные карандашом брови сразу подчеркивали и выделяли моё лицо и сейчас спустя 22 года, считаю, что брови в моем образе занимают главную лидирующую позицию. Можно на глаза нанести только тушь, можно не накрасить губы, цвет кожи лица можно подкорректировать легким тоном, а вот брови должны быть идеальными в любой макияже будь он дневным или вечерним. Даже если макияжа и нет вовсе брови все равно должны быть на лице 😊

И, конечно, же я была в числе тех девушек, которые выбирают легкое решение и делают татуаж бровей. Сразу скажу, я не против татуажа бровей, но и не за него.

Сейчас существует большой выбор, среди них так назову легкий татуаж бровей (волосковая техника, пудровое напыление и пр.) у меня держится максимум 6 месяцев, считаю, что это очень маленький срок 😞 А забивать полностью бровную линию смотрится не естественно и не красиво. Это я сейчас так думаю, а раньше, это порядка 13 лет, делала именно такой некрасивый и неестественный татуаж.

О моей истории к татуажу и о самом татуаже бровей ТУТ

К написания отзыва об удалении татуаже я шла целый год, анализировала результат и решалась на следующее удаление...

А началось все с того, что цвет бровей (буквально через пару месяцев после забивки) стал рыжего неприемлемого для меня цвета и я записалась на татуаж к другому мастеру. Решила переделать. От свежего татуажа хотела добиться корректировки цвета на светло-русый и скорректировать форму на современную более широкую линию.

Вот с такими бровками я пришла к тату-мастеру.

До удаления

Мастеру пожаловалась, что свежий татуаж не держится даже пару месяцев и она мне сразу сказала, что так как татуаж я делаю довольно давно, то произошла забивка кожи пигментом, возможно некачественным и он не дает свежему пигменту закрепится. И предложила вывести сначала старый пигмент и только после полного удаления сделать свежий татуаж.

Я согласилась.

На тот момент я не знала, что одной процедуры будет недостаточно ? что это очень больно ? и что вывод пигмента займет не один месяц.

Принцип действия лазера

Сущность действия лазера основана на селективной фотокавитации. Вспышка за мгновение выделяет энергию, которая поглощается молекулами пигмента, не повреждая здоровые клетки и не оставляя рубцов.

Краска после проработки лазером испаряется. Дело в луче, который не действует на здоровую кожу, а обрабатывает участки отличные по цвету. Через кожу лазерный луч проходит беспрепятственно, но окрашенные участки нагревает. Окислившиеся частицы пигмента превращаются в сажу, которую затем удаляет лимфа. Задача современной процедуры состоит в удалении краски без повреждения рогового слоя. Показателем удачной процедуры является тусклый цвет бровей. Но результат работы можно оценить лишь через 3-4 недели.

Как проходила первая процедура удаления

Тату-мастер наложила на глаза мне чистые сухие ватные диски, надела на меня защитные очки и сказала, что будет неприятно жечь, когда она будет стучать лазером, т.е. когда будут фотовспышки.

Неприятно жечь!!! Это очень больно и неприятно жечь - это легко сказано.

Обезбаливать перед этой процедурой мастер сказала нельзя и надо терпеть.

Она предложила нам делать так, пока считаем до 3х, она стучит лазером потом отдых пару секунд потом повтор, пока не закончим. Сама процедура длится очень быстро, минут 5 от силы, но боль эту терпеть просто невыносимо, хотя не сказать, что я боюсь боли.

В завершении мастер дала несколько советов ?

• не пить и не есть ничего, что задерживает воду в организме (алкоголь, соленое, копченое и пр.)
  • пропить 3 дня супрастин по 1 таблетке на ночь (я не пила)
  • беречь поврежденную кожу (не парится, не загорать, избегать трения, вообще никак не воздействовать на брови)
  • пост-уход не использовать, кожа должна зажить своими силами и вывести нежелательный пигмент
  • через 5 дней (после заживления) поскрабировать область удаления
  • на повторное удаление приходить не раньше чем через месяц
  • желательно выбирать время, когда нет критических дней, т.к. в этот период болезненность от процедуры может увеличится
  • при повторном удалении может быть не так больно, так как коже свойственно привыкать.

На то момент, после перенесенной боли о повторном удалении я и слышать не хотела!

Сразу после удаления 😊

• цвет пигмента изменился (исчезла рыжета и цвет стал тусклым),
  • кожа не болела, но чувствовалось легкое вмешательство,
  • появились легкое покраснение и отечность,
  • бровные волоски выцвели (но для меня это не выцвели, а приняли свой родной цвет), т.к. лазер разрушает пигмент не только в коже, но и в волоске.

Ниже фото сразу после первой процедуры.

Сразу после первой процедуры удаления

Сразу после первой процедуры удаления

Процедуру удаления проводила в четверг в 10 утра.

К вечеру ситуация начинала ухудшаться:

• брови жгло и кололо,
  • появилась сильная отечность,
  • частично стали проступать кровяные микротравмы.

Спустя 6 часов после первой процедуры удаления

Спустя 11 часов после первой процедуры удаления

Во время сна чувствовала свои опухшие брови и не выспалась.

На утро обалдела: пятница надо на работу, а я такая красивая.

Утро следущего дня после удаления

Отек ощущался веками, было тяжело долго глаза держать открытыми. Я отпросилась на работе и надеялась, что ситуация будет улучшаться 😊

В течении дня отек постепенно спадал (следущего дня после удаления)

Через 2 дня после первого удаления

Отек полностью спал только через 3 дня. В понедельник я вышла на работу.

Брови полностью зажили примерно через 2 недели.

Болячки сменились ороговевшей пленкой.

Во время заживления брови очень сильно чесались.

Результат после первого удаления

Итак, после первого удаления:

• цвет брови стал менее насыщенным
  • исчезла рыжета
  • стали просматриваться плешинки от введенного пигмента

Повторное удаление

На повторное удаление я созрела спустя 3 месяца, не могла решится на боль и последствия.

Записалась на вечер пятницы в надежде пережить все мучения за выходные. На повторном удалении мы также сделали коррекцию стрелочек на веках

Отзыв о татуаже век здесь

поэтому вокруг глаз это краска, т.к. фото сделала сразу после процедуры (первое фото). Фото ниже это уже я умылась и приготовилась ко сну, т.е. спустя 4 часа после процедуры.

Мы также считали до 3, потому что было также больно.

В целом повторная процедура удаления прошла также как и первая. Та же боль, такие же отеки, микротравмы, покалывания и жжения, почесывания и заживления.

Ниже представлены фото по шагам.

Сразу после второй процедуры удаления

Спустя 4 часа после второй процедуры удаления

Утро следующего дня после второй процедуры удаления

Через 2 дня после второго удаления (брови подкрашены карандашом)

Через 3 дня после второго удаления

Я сделала только 2 процедуры удаления татуажа бровей и очень довольна, что мастер мне посоветовала именно удаление старого пигмента, а не повторный татуаж. Ведь за время удаления повторный татуаж решила не делать 😊

Меня результат порадовал:

• полностью ушел рыжий пигмент,
  • цвет стал естественным, русым,
  • нет проплешин.

Татуаж бровей я делась не собираюсь. Теперь каждым волоском на бровях я дорожу и если можно так выразится отращиваю. Волоски раз в 2-3 недели подкрашиваю, а та форма бровей которая у меня есть в настоящее время легко корректируется помадкой для бровей, карандашом или лайнером.

До/после

Выводы

✔️ не дорого (первая процедура стоила мне 1000р, все последующие 200р)

✔️ равномерный цвет

✔️ естественный цвет

✔️ отсутствие рубцов

✔️ процедура малотравматичная

✔️ быстрый результат (виден через 1 неделю)

✔️ произошла стимуляция волосяных луковиц на бровях, произошел рост как новых волосков, так и старые стали длиннее

✔️ не требуется пост-уход

✔️ бордово-красный и рыжий пигменты сводятся за 1-2 процедуры

❌ очень болезненно

❌ длительные (3 дня) по времени отеки

❌ при полном удалении пигмента количество процедур может достигать 10 и по времени занять больше года

❌ зеленый и синий пигменты – самые проблематичный пигменты для лазера по сложности удаления

? НА ЗАМЕТКУ О БРОВЯХ ?

Мой незаменимый помощник Карандаш для бровей LUXVISAGE

Ей крашу волоски Краска для бровей и ресниц Ollin Vision

Удаляю ненужные волоски за 3 минуты Горячий пленочный воск для депиляции

Всем спасибо за внимание ? Берегите красоту, время и деньги.

Достоинства
  • Недорого
  • Помогает избавиться от пигмента
  • Процесс занимает пару секунд
  • Удаляет татуаж без повреждений кожи
Недостатки
  • Длительный процесс
  • Требуется большое количество процедур
  • Ужасно больно!
МИГрекомендует
16.09.2019