Моя наследственная светлокожесть и светловолосость заставляли меня рисовать брови карандашом начиная с шестого класса, я тогда была ребенком-подростком и о татуаже в нашем городе даже слухи не ходили ?
Рисовала брови как могла, сейчас смотрю на фото прошлых лет и думаю как так можно было ходить. Цвет волосков на бровях у меня белесый и бровей вообще не было на моем лице. Мама мне красится разрешила только с 9 класса. Я, честно сказать, даже не знаю была ли тогда краска для бровей и ресниц, наверное нет...
Нарисованные карандашом брови сразу подчеркивали и выделяли моё лицо и сейчас спустя 22 года, считаю, что брови в моем образе занимают главную лидирующую позицию. Можно на глаза нанести только тушь, можно не накрасить губы, цвет кожи лица можно подкорректировать легким тоном, а вот брови должны быть идеальными в любой макияже будь он дневным или вечерним. Даже если макияжа и нет вовсе брови все равно должны быть на лице 😊
И, конечно, же я была в числе тех девушек, которые выбирают легкое решение и делают татуаж бровей. Сразу скажу, я не против татуажа бровей, но и не за него.
Сейчас существует большой выбор, среди них так назову легкий татуаж бровей (волосковая техника, пудровое напыление и пр.) у меня держится максимум 6 месяцев, считаю, что это очень маленький срок 😞 А забивать полностью бровную линию смотрится не естественно и не красиво. Это я сейчас так думаю, а раньше, это порядка 13 лет, делала именно такой некрасивый и неестественный татуаж.
О моей истории к татуажу и о самом татуаже бровей ТУТ
К написания отзыва об удалении татуаже я шла целый год, анализировала результат и решалась на следующее удаление...
А началось все с того, что цвет бровей (буквально через пару месяцев после забивки) стал рыжего неприемлемого для меня цвета и я записалась на татуаж к другому мастеру. Решила переделать. От свежего татуажа хотела добиться корректировки цвета на светло-русый и скорректировать форму на современную более широкую линию.
Вот с такими бровками я пришла к тату-мастеру.
До удаления
Мастеру пожаловалась, что свежий татуаж не держится даже пару месяцев и она мне сразу сказала, что так как татуаж я делаю довольно давно, то произошла забивка кожи пигментом, возможно некачественным и он не дает свежему пигменту закрепится. И предложила вывести сначала старый пигмент и только после полного удаления сделать свежий татуаж.
Я согласилась.
На тот момент я не знала, что одной процедуры будет недостаточно ? что это очень больно ? и что вывод пигмента займет не один месяц.
Принцип действия лазера
Сущность действия лазера основана на селективной фотокавитации. Вспышка за мгновение выделяет энергию, которая поглощается молекулами пигмента, не повреждая здоровые клетки и не оставляя рубцов.
Краска после проработки лазером испаряется. Дело в луче, который не действует на здоровую кожу, а обрабатывает участки отличные по цвету. Через кожу лазерный луч проходит беспрепятственно, но окрашенные участки нагревает. Окислившиеся частицы пигмента превращаются в сажу, которую затем удаляет лимфа. Задача современной процедуры состоит в удалении краски без повреждения рогового слоя. Показателем удачной процедуры является тусклый цвет бровей. Но результат работы можно оценить лишь через 3-4 недели.
Как проходила первая процедура удаления
Тату-мастер наложила на глаза мне чистые сухие ватные диски, надела на меня защитные очки и сказала, что будет неприятно жечь, когда она будет стучать лазером, т.е. когда будут фотовспышки.
Неприятно жечь!!! Это очень больно и неприятно жечь - это легко сказано.
Обезбаливать перед этой процедурой мастер сказала нельзя и надо терпеть.
Она предложила нам делать так, пока считаем до 3х, она стучит лазером потом отдых пару секунд потом повтор, пока не закончим. Сама процедура длится очень быстро, минут 5 от силы, но боль эту терпеть просто невыносимо, хотя не сказать, что я боюсь боли.
В завершении мастер дала несколько советов ?
не пить и не есть ничего, что задерживает воду в организме (алкоголь, соленое, копченое и пр.)
пропить 3 дня супрастин по 1 таблетке на ночь (я не пила)
беречь поврежденную кожу (не парится, не загорать, избегать трения, вообще никак не воздействовать на брови)
пост-уход не использовать, кожа должна зажить своими силами и вывести нежелательный пигмент
через 5 дней (после заживления) поскрабировать область удаления
на повторное удаление приходить не раньше чем через месяц
желательно выбирать время, когда нет критических дней, т.к. в этот период болезненность от процедуры может увеличится
при повторном удалении может быть не так больно, так как коже свойственно привыкать.
На то момент, после перенесенной боли о повторном удалении я и слышать не хотела!
Сразу после удаления 😊
цвет пигмента изменился (исчезла рыжета и цвет стал тусклым),
кожа не болела, но чувствовалось легкое вмешательство,
появились легкое покраснение и отечность,
бровные волоски выцвели (но для меня это не выцвели, а приняли свой родной цвет), т.к. лазер разрушает пигмент не только в коже, но и в волоске.
Ниже фото сразу после первой процедуры.
Сразу после первой процедуры удаления
Сразу после первой процедуры удаления
Процедуру удаления проводила в четверг в 10 утра.
К вечеру ситуация начинала ухудшаться:
брови жгло и кололо,
появилась сильная отечность,
частично стали проступать кровяные микротравмы.
Спустя 6 часов после первой процедуры удаления
Спустя 11 часов после первой процедуры удаления
Во время сна чувствовала свои опухшие брови и не выспалась.
На утро обалдела: пятница надо на работу, а я такая красивая.
Утро следущего дня после удаления
Отек ощущался веками, было тяжело долго глаза держать открытыми. Я отпросилась на работе и надеялась, что ситуация будет улучшаться 😊
В течении дня отек постепенно спадал (следущего дня после удаления)
Через 2 дня после первого удаления
Отек полностью спал только через 3 дня. В понедельник я вышла на работу.
Брови полностью зажили примерно через 2 недели.
Болячки сменились ороговевшей пленкой.
Во время заживления брови очень сильно чесались.
Результат после первого удаления
Итак, после первого удаления:
цвет брови стал менее насыщенным
исчезла рыжета
стали просматриваться плешинки от введенного пигмента
Повторное удаление
На повторное удаление я созрела спустя 3 месяца, не могла решится на боль и последствия.
Записалась на вечер пятницы в надежде пережить все мучения за выходные. На повторном удалении мы также сделали коррекцию стрелочек на веках
поэтому вокруг глаз это краска, т.к. фото сделала сразу после процедуры (первое фото). Фото ниже это уже я умылась и приготовилась ко сну, т.е. спустя 4 часа после процедуры.
Мы также считали до 3, потому что было также больно.
В целом повторная процедура удаления прошла также как и первая. Та же боль, такие же отеки, микротравмы, покалывания и жжения, почесывания и заживления.
Ниже представлены фото по шагам.
Сразу после второй процедуры удаления
Спустя 4 часа после второй процедуры удаления
Утро следующего дня после второй процедуры удаления
Через 2 дня после второго удаления (брови подкрашены карандашом)
Через 3 дня после второго удаления
Я сделала только 2 процедуры удаления татуажа бровей и очень довольна, что мастер мне посоветовала именно удаление старого пигмента, а не повторный татуаж. Ведь за время удаления повторный татуаж решила не делать 😊
Меня результат порадовал:
полностью ушел рыжий пигмент,
цвет стал естественным, русым,
нет проплешин.
Татуаж бровей я делась не собираюсь. Теперь каждым волоском на бровях я дорожу и если можно так выразится отращиваю. Волоски раз в 2-3 недели подкрашиваю, а та форма бровей которая у меня есть в настоящее время легко корректируется помадкой для бровей, карандашом или лайнером.
До/после
Выводы
✔️ не дорого (первая процедура стоила мне 1000р, все последующие 200р)
✔️ равномерный цвет
✔️ естественный цвет
✔️ отсутствие рубцов
✔️ процедура малотравматичная
✔️ быстрый результат (виден через 1 неделю)
✔️ произошла стимуляция волосяных луковиц на бровях, произошел рост как новых волосков, так и старые стали длиннее
✔️ не требуется пост-уход
✔️ бордово-красный и рыжий пигменты сводятся за 1-2 процедуры
❌ очень болезненно
❌ длительные (3 дня) по времени отеки
❌ при полном удалении пигмента количество процедур может достигать 10 и по времени занять больше года
❌ зеленый и синий пигменты – самые проблематичный пигменты для лазера по сложности удаления