Татуаж (перманентный макияж) делаю лет с 20. Мне 33г. Татуаж бровей делаю уже на протяжении 13 лет. Про татуаж (перманентный макияж) век отдельный пост. В этом отзыве про татуаж бровей.
Татуаж бровей - это мой первый татуаж. У нас в городе 13 лет назад, он только начинался и делал его только один салон красоты. Конечно мастер была неопытная. Но сегодня мастеров татуажа очень много, среди которых есть профи, новички и специалисты среднего звена.
Перманентный макияж глаз -
— это введение специального пигмента желаемого оттенка на веко в виде стрелок, теней и близкими к ним способами. Простыми словами, это легкая татуировка заменяющая базовый макияж глаз, готовый послужить вам длительное время.
••• Немного о себе •••
От природы я светлая. Волосы у меня золотистого цвета. И брови и ресницы тоже золотистые, да ещё и склонные к выгоранию, летом брови и ресницы белёсые. Поэтому лицо без макияжа очень, очень было бледное и невыразительное.
Вот такое, как на верхнем фото. Здесь на фото брови подведены карандашом, потому что татуаж был бледный (вымылся со временем) и это мой первый татуаж! Брови были очень неестественные.
На втором и третьем фото сверху, татуаж бровей сегодня. Выглядят они бледно и неестественно, но тут еще волоски покрашены со сроком носки 2,5 недели.
Правильной формы, симметричные и красиво изогнутые брови это 70% от всей дальнейшей красоты лица. И если брови неправильной формы, это сразу бросается в глаза и ни красота глаз ни красота губ уже не привлекут.
В настоящее время от постоянного ежегодного татуаж бровей я отказалась, как делала его раньше на протяжении лет 5. Потому что, у меня началось рубцевание в местах бровной линии (которые ближе к переносице находятся), кое-где даже волоски растут реже. Волосяная техника, когда прорисовывают волоски бровей у меня вообще не держится, поэтому делаю полную растушёвку. Плюс кожа комбинированная, увлекаюсь пилингами, скрабами и др, что способствует быстрому вымыванию пигмента.
Освежаю перманентный макияж бровей раз в 3-4 года. Про ежемесячный уход за бровями, чтобы они выглядели естественно в этом посте.
Татуаж бровей самый быстро уходящий, среди других видов. У меня и 2х месяцев не проходит, как линия бровей после татуажа бледнеет и теряет прежнюю насыщенность. Поэтому для придания насыщенного темно-коричневого цвета подвожу линию бровей карандашами для бровей (у меня их много от каштанового до темно-коричневого). Конечно и сказывается наличие у меня в волосках светлого золотистого пигмента (я окрашиваю брови 1-2 раза в месяц), об этом в этом посте.
А это бровь с карандашом, кстати благодаря карандашу волоски прилегают в нужном направлении. На фото выше волоски на бровях с состоянии хаоса.
Хочу дать Советы, которые могут помочь новичкам в татуаже бровей.
1. Выбор мастера. Что я делаю. Просматриваю работы мастера и отзывы в интернете. Спрашиваю подруг и знакомых кто к кому ходил. Меня больше в вопросе мастера интересует сможет ли она художественно оформить красивую форму бровей. Что бы моё лицо не выглядело угрюмым, чтобы присутствовала симметричность.
2. Подготовка к татуажу бровей. Татуаж бровей самый безболезненный среди других, здесь главное за день до татуаж не принимайте алкоголь, он разжижает кровь и мастеру будет это мешать.
3. Корректируйте работу мастера. Когда вы пришли на татуаж не стесняйтесь на этапе рисования корректировать работы мастера, ведь кто как ни вы знает своё лицо лучше. Если мастер не способна нарисовать красивую форму на этапе прорисовки макета, уходите от туда, вы подвергаете себя лишним тратам времени и денег.
4. Не удаляйте полностью волоски с бровной линии, татуаж очень сильно бросается в глаза и выглядит неестественно.
И последнее самое важно, не делайте татуаж просто так, потому что хочется. Делайте его если это жизненно необходимо. Если вы светлая как я, у меня не видно бровей и ресниц, если я их не нарисую.
И как пишут другие девочки, проснулась и красива, нет это не так! Татуаж лишь помогает частично, но не избавляет от ежедневного декоративного макияжа.
Вот так выглядят мои брови с татуажем сегодня, с покраской волосков краской для бровей и легкой фиксации волосков.