Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 01:29

2000 рублей

Года так 4 назад захотела я сделать себя краше) Решила начать с татуажа век, точнее - сделать межресничку. Очень хотелось, чтобы глазки были повыразительнее и поярче. Сделала((( После всех этапов заживления (коррекцию я также сделала), ожидала красоты, но получила что-то непонятное.

Во-первых получила не межресничку, как хотела, а "надресничку".

Во-вторых цвет этой надресничку в итоге оказался каким-то сереньким, а не черным.

И самое главное, веко над "надресничкой" стало каким-то серо-синим.

До процедуры
До процедуры

Но на тот момент, я не связывала это с татуажем, т.к. кожа у меня тонкая, вены и сосуды расположены близко, поэтому я думала, что это - моя физиологическая особенность, и почти с этим смирилась.

Жила я с такой красотой до августа 2019 года, пока не пошла к очень хорошему мастеру на татуаж бровей (об этом будет отдельный отзыв). Так вот, мастер спросила, что за красота у меня на веках. Я ей объяснила, пожаловалась, как бы хотелось убрать эту красоту и она посоветовала свою знакомую-косметолога, которая занимается удалением татуажа. Дала её контакты и вот через совсем короткое время, я у неё.

Цена процедуры 2000 руб.

Косметолог посмотрела и была в шоке от такой красоты (она сама делает татуаж). Сказала, что, скорее всего пигмент был введен неправильно, слишком глубоко, поэтому он и расплылся.

Но в наше время всё, слава богу, поправимо и вот мы приступили к самой процедуре.

Сначала косметолог нанесла мне обезболивающий крем на 15 минут.

Когда веко обезболено, в глазки вставляются, так называемые, шилды (это такие небольшие конусообразные металлические штучки, которые закрывают само глазное яблоко от лучей лазера, их загоняют под верхнее и нижнее веко, дабы не испортить глазки лазером).

Вот здесь мы столкнулись с небольшой проблемой. Косметологу пришлось немного помучиться, чтобы мне их поставить. Она сказала, что это из-за того, что у меня такая физиологическая особенность-глазное яблоко глубоко посажено, а так обычно с их вставкой проблем не возникает. Вставка шилд, конечно, ощущение не из приятных, нет это не больно, просто немного неприятненько.

Когда шилды были вставлены, наступил сам процесс удаления... Вот это не то что ощущение не из приятных, это реально больно, даже с обезболиванием-это больно!!! Так что, если вы человек с низким болевым порогом, то подумайте прежде, чем делать эту процедуру на веках!!! Ещё раз повторюсь, процедура очень болезненная, слезы у меня текли рекой!!! Стоит ли терпеть эту боль-для меня ответ на данный момент однозначный-ДА!!!

Сама процедура длится 3-5 минут.

После процедуры глазки отекли, веко было красненьким, ну а как без этого).

Сразу после
На следующий день.
Никаких корок не было. Из рекомендованного косметологом ухода, только протирать Хлоргексидином утром и вечером и, также, утром и вечером мазать мазью Бепантен или любой другой от ожогов. Я брала декспантенол, действующее вещество такое же как в Бепантен, только стоит значительно дешевле!

Сильный отёк держался дня два, потом он стал заметен только для меня. Полностью он спал где-то через неделю.

Что могу сказать по поводу результата... Уже сразу после одной процедуры сама стрелка посветлела, а то что было над стрелкой (серо-синее веко) ушло. Мастер сказала, что пигмент будет уходить постепенно в течение месяца, и только через месяц будет виден окончательный результат.

Через 20 дней после процедуры

Так же мастер сказала, что кому-то хватает одной процедуры, кому-то надо сделать несколько, чтобы пигмент полностью ушел.

Так как у меня пигмент был введен слишком глубоко, то после одной процедуры полностью ушло расплывчатое серо-синее веко, но сама стрелочка ушла не полностью. Она стала тоньше и аккуратнее, как будто веко немного подведено.

Через полтора месяца

Чтобы убрать полностью надо будет сделать ещё хотя-бы одну процедуру. Буду ли я её делать-однозначно да!!! Мои глазки наконец-то стали выглядеть аккуратно, меня больше не беспокоят эти синяки на верхнем веки, которые я считала своей физиологической особенностью, а оказалось, что это просто непрофессионализм мастера перманентного татуажа!!!

Результатом я более чем довольна!!!

Как итог, скажу, что лазерное удаление некачественного татуажа век, процедура, конечно, не из приятных, но результат того стоит однозначно!!!

Если вы можете терпеть боль, то однозначно делайте. Если у вас с этим проблемы, то стоит подумать, т.к., опять же повторюсь, боль достаточно сильная.

И, конечно, выбирайте хорошего мастера-косметолога с профессиональным лазерным аппаратом, смотрите портфолио, не стесняйтесь задавать вопросы, хороший мастер всегда вам всё объяснит, покажет и расскажет!!! Наверное, это и есть залог качественного результата!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Дает возможность исправить внешность
  • Недорого
  • Пигмент уходит
  • Помогает избавиться от пигмента
  • Удаляет татуаж без повреждений кожи
  • Цвет светлеет
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
evgesha_shakhрекомендует
Яркий пример того, что вы нарвались на некомпетентного мастера, когда впервые делали глазки, как минимум она не должна была заходить за пределы межресничного пространства. Плюс возможно грубая работа, раз пигмент поплыл, но это так же может быть из-за чрезмерно тонкой кожи, я как мастер татуажа, изредка сталкиваюсь с подплытием пигмента на веках, но чаще такие случаи происходят на очень зрелой коже, плюс и к самим пигментам вопрос, возможно это были не достаточно пигментированные (мало красящего вещества), раз и с коррекцией тон остался серо-сизым. Конечно это зависит и от цветотипа, на смуглянках стрелки и межресничка будет смотрится чернее, чем на белой коже, но всё таки не так. Благо лазер хорошо справляется с подплытием пигмента в коже. Вид у вас стал лучше.
17.02.2020
Да, вид стал значительно лучше) Я себя прям человеком почувствовала без синяков) А ещё хотела брови после глаз у неё делать?
17.02.2020
Хорошо, что лазером можно все убрать!
Я не могу решиться на перманент, хотя и хочется.
17.02.2020
Да, очень хорошо! А насчёт перманента, надо просто найти хорошего мастера!!! Я после неудачного татуажа теперь очень тщательно смотрю портфолио! Так кажется, ну что по фотографии можно увидеть, ан нет, не ленюсь, смотрю все работы, а их бывает у мастеров очень много и общая картина о качестве работ складывается. Вот так нашла несколько хороших мастеров! Выбрала одного, сделала бровки и губы, и результатом очень довольна!
25.03.2020
Добрый день,Евгения! А вы в каком городе находитесь?Если в Москве,то дайте пожалуйста контакты мастера, которая Вам удаляла татуаж. Буду очень благодарна.
25.03.2020
Добрый вечер! Нет, я не в Москве. г. Серпухов м.о.
Эхх...Как жалко(