Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 02:05

Итак здравствуйте! Сегодня посвящу свой отзыв таблеточкам Фаниган индийского производства фирмы Кусум.

Это комбинированы препарат состоящий из Парацетамола и Диклофенака. Относиться к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Он имеет сильное противовоспалительное, , анальгезирующее, противоревматическое, жаропонижающее, антиперическое действие.

Как -то раз у меня сильно заболел зуб. Отломался кусочек и оголился нерв. Боль была неимоверная. А стоматологов я боюсь с детства, да и кто их не боится)). вот и решила купить себе обезболивающие таблетки. Выбор упал на Фаниган. Купила , выпила. Сначала все было хорошо, мне он быстро помог, Где то на 12 часов боль утихла и я успела о ней забыть. Но потом все опять возобновилось с той же силой( Я выпила еще. Потом на следующий день еще, и еще. Так продолжалось около недели, пока я поняла что зуб наконец-то перестал болеть. (видимо снялось воспаление). Но начались другие проблемы. Стал очень сильно болеть желудок. И получался замкнутый круг : болит зуб- я пью Фаниган - болит желудок- пью таблетки от желудка... Я поняла конечно что так продолжаться долго не может, и в конце концов пошла к врачу, там зубик благополучно полечила и этот ад закончился.

Могу сказать что препарат обезболивает хорошо, но есть одно большое НО. Его нужно с осторожностью принимать если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а еще лучше находиться под постоянным наблюдением врача, чтоб не заработать себе язву. К счастью препарат не вызывает привыкания, а то даже не знаю что со мной было бы)))

В общем рекомендую, но с осторожностью. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Снимают воспалительный процесс
  • Хорошо обезболивают
Недостатки
  • Много побочек
ОленькаДСрекомендует