Я уже год мечтала себе купить "Story Cubes Игральные кубики Original" именно первый, основной набор, но как назло в моем городе он резко пропал. Думала заказать аналог китайский, но отзывы меня отговорили: кубики не качественные, рисунок нанесен на поверхность и со временем стирается, изображение корявые - не стала выкидывать деньги. Но от покупки игры не отказалась. Теперь как только появилась возможность купить в Москве и прислать мне я тут же согласилась. Кубики очень аккуратные, приятно-тяжелые, рисунок вырезан на косточках. Крепкая маленькая коробочка. Удобно будет взять игру в дорогу и на природу. Много места не занимает, а пользы масса. Взрослым развлечение, а детям развитие.
Не знаю стоит ли писать о правилах? Их не сложно найти в интернете. Но если не интересно просто перелистнете. Итак. 9 кубиков, 54 картинки и бесконечное воображение. Есть несколько вариантов игры. Рассказ начинается со слово Однажды.. 3 кубика описание героя, 3 кубика история, 3 кубика развязка. Можно кидать кубики по очереди и дополнять рассказ предыдущего игрока. Можно задавать тему для рассказа. Дети могут придумать историю про их любимых персонажей. Взрослые - сочинить целую поэму в стихах. Правила можете придумать вы сами.