Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 00:23

Когда это десятый фильм супер популярной во всем мире франшизы, когда это уже шестой фильм Дэвида Йейтса в рамках этой франшизы, бюджет и опыт позволяют подойти к его созданию с размахом и создать невероятно зрелищное кино, обязательное к просмотру на большом экране.

«Фантастические твари» наполнены красивой, изобретательной и детально проработанной графикой. С каждым новым фильмом герои волшебного мира Джоан Роулинг колдуют все больше, теперь заклинание для каждого персонажа — привычное действие, а не потрясающее событие. Благо ресурсы позволяют детально прорабатывать каждое такое действие. Мне кажется, такой подход позволяет еще больше подчеркнуть глобальную волшебность мира. В бестиарии Ньюта Саламандера появляются новые «твари», напоминают о себе и старые (нюхль снова перетягивает на себя одеяло зрительских симпатий). Визуальный ряд захватывает и отодвигает на второй план не слишком остросюжетную историю, хотя и она сумеет вас удивить. Советую быть осторожными, натолкнуться на спойлеры будет очень обидно.

В этом фильме нет глубины персонажей, нет устрашающей внушительности антагониста Грин-де-Вальда в исполнении Джонни Деппа. В сценарии, при желании, можно найти массу недочетов, но для меня большинство вопросов к поведению героев снимает тот факт, что Роулинг все же считается скорее детским писателем. В истории нет откровенных провисаний, нет массивных, тяжеловесных недостатков, которые могли бы перевесить красоту новых «Фантастических тварей». Художники, дизайнеры, монтажеры — вот кто здесь настоящие герои. Их прекрасная, кропотливая работа ни на секунду не дает выпасть из мира, который теперь носит официальное название «Wizarding World».

Было бы несправедливо умолчать о композиторе. Джеймс Ньютон Ховард написал великолепный саундтрек, который играет значимую роль в цельности фильма.

С динамичной, атмосферной, превосходной картинкой два с лишним часа фильма пролетели незаметно и оставили после себя исключительно положительные впечатления. «Преступления Грин-де-Вальда» нужно видеть, и видеть на большом экране.

Моя оценка 4, даже может 4,5 из 5-ти.

Достоинства
  • *Великолепные спецэффекты
  • Актерский состав и игра актеров
  • Музыка
Mikaezaрекомендует