Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про грибное ассорти от бренда «4 сезона»:
🍄 Грибы я очень люблю, не все, но те которые входят в состав мне нравятся особенно шампиньоны, они мне нравятся по своей текстуре после приготовления. А маслята очень ароматно пахнут во время готовки и после придают блюду шарма. С брендом я знакома давно, пробовала много разных блюд и продуктов, но грибная смесь первая и поэтому чего ожидать не знала. В конечном итоге оказалось вкусно, сочно и по - грибному классно.
🍄Общая информация 🍄
Цена: около 250 рублей;
Вес: 400 грамм;
Производитель: Россия;
Грибы: маслята, шампиньоны;
Срок годности: 2 года;
Описание:
В любое время года вы можете приготовить вкусные и питательные блюда из ароматной смеси свежих шампиньонов, белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков и моховиков. Быстрозамороженные продукты в максимальной степени сохраняют структуру и вкус, а также витамины и минералы. Используйте аккуратно очищенные и нарезанные грибы, чтобы быстро и легко готовить супы, рагу, подливы, жульены.
🍄 Упаковка оформлена в свойственной манере для бренда, яркий желтый солнечный цвет и сочный зелёный отлично сочетаются и ассоциируются с летним периодом. На обороте, как всегда, указаны состав, информация о производителе, условия хранения и даже кусочек контурной карты с указанием где были выращены шампиньоны.
🍄 На лицевой части изображены аппетитные грибочки. На упаковке я не нашла информации о нарезке грибного ассорти, на картинке шампиньоны нарезаны крупно, а белые грибы вообще цельные, но через плотный пакете уже чувствовалось, что нарезка хаотичная, но крупная, что не может не радовать.
🍄 В упаковке грибов кажется много, кусочки крупные, шампиньоны нарезаны крупными слайсами, маслята крупными кубиками. В упаковке нет наледи, что говорит о быстрой заморозке, и правильности хранения при транспортировке. Смесь не рекомендовано замораживать повторно, поэтому вес подобран удачно, 400 грамм, как раз хватает на всю семью.
🍄Грибной аромат ощущается ещё в замороженном виде, но при готовке - это что-то не реальное, очень насыщенный, сладковатый аромат, ммм… 🤤
🍄 Мой рецепт прост, на сухую сковороду я выкладываю смесь грибов и начинаю жарить, из них выделяется жидкость - вода, когда она начинает выпариваться я закидываю лук:
🍄 Чем дольше грибы обжариваются, тем меньше их становится 🥲 но тем вкуснее и аппетитнее они выглядят. Когда водичка выпарилась полностью добавляю немного сливочного масла, пол чайной ложечки. Не жадина, просто считаю калории, поэтому масла для вкуса, а не для жирности.
🍄 Когда количество смеси уменьшилось в два раза, а ждать больше нет сил, блюдо готово. Лично для меня, как для любителя грибочков выглядит очень аппетитно, я бы и без гречки бы поела:
🍄 Гречку я в основном беру в пакетиках, варить проще, мешать не нужно и за готовностью следить проще. Не люблю разварившуюся гречку, поэтому немного не доготавливаю, пока стоит доходит сама.
🍄 Грибы горячие выкладываю сверху и все перемешиваю, что бы и гречка стала грибной. Аромат при этом не вероятный. Не скажу что я большой любитель гречки, но в сочетании с грибами готова есть хоть каждый день. Очень сочно, очень вкусно и сытно:
🍄 В одной тарелочке получается около трёхсот калорий, как раз норма на один приём пищи. Гречка сама по себе тяжелая, как и грибы и хорошо насыщает. Грибы разнотекстурные, шампиньоны плотнее, но в них меньше грибного вкуса, маслята мягче и проигрывают своей текстурностью, но за то вкус и аромат раскрываются нереальные. Очень вкусные грибы и дополняют друг друга.
🍄 Грибной смесь ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Я куплю обязательно ее снова, а если встречу по акции, то запасусь в прок, очень качественные, чистые и в хорошей нарезке грибы. Благодарю за внимание 🌹