❀Всем привет!❀
В ближайшей Пятерочке около дома искала говяжий фарш, чтобы приготовить ленивую лазанью (рецепт опишу ниже) и вообще больше других вариантов не оказалось кроме как Фарш Restoria Говяжий. Рестория - собственная марка сети магазинов Пятерочка, поэтому эта продукция должна быть бюджетной. Состав не очень привлекательный, но бежать было некуда, пришлось купить именно этот.
──────── • ✤ • ────────
Упаковка представляет собой небольшой пластиковый лоток черного цвета с фаршем массой 400 г.
За 1 упаковку я заплатила 149 рублей. На наклейке вся информация о составе, энергетическая ценность и срок годности.
Производство: Московская область.
Прочитав много отзывов про этот фарш, заметила, что есть отличия в составе и место производства разное. В зависимости от региона под этом маркой фарш поставляется из ферм поближе. И удивилась, как разнятся мнения. Либо все прекрасно, либо совсем ужас Мне попался ну такой, средний вариант. Так что внимательно читайте информацию на упаковке перед покупкой.
Фарш равномерного розового цвета без прожилок, не было сильного запаха, довольно свежий оказался. И на дне есть бумага пропитка для лишней влаги. Удручает конечно, что мясо оказалось категории Б, неизвестно из каких остатков сделали этот фарш, а хотелось бы более качественного мяса.
Состав: говядина, вода питьевая, животный белок (говяжий), регулятор кислотности, стабилизатор, антиокислитель.
Все блюда, где предполагается наличие мясного фарша, я всегда готовлю именно с говяжьим. Всякие "домашние" фарши не люблю, где смесь со свиным. Все таки эта текстуры именно говяжьего фарша хорошо дополняет блюда, когда немного плотные рубленные кусочки, суховатые и насыщенного мясного вкуса. Идеально для болоньезе, фаршированных перцев или голубцов, самые вкусные фрикадельки или ежики именно из говяжьего фарша - самые лучшие.
Я как-то придумала свою "лазанью", но без макарон и выпекания. Возможно, у этого блюда есть какое-то название. Но на вид оно очень похожа на лазанью, но без макарон менее вредная. Готовить очень быстро.
──────── • ✤ • ────────
Ленивая лазанья (рецепт)
Бросила фарш на сковородку с небольшим количество кокосового масла, чтобы потушить и немного поджарить на сильном огне. Сразу добавила специи по вкусу.
Буквально через минуту выделилась жидкость и фарш вместо рассыпчатого превратился в вязкое пюре.
От фарша осталось 2/3 от изначального веса. Это все из-за воды в составе 😞
Дальше можно добавить любые овощи. У меня были остатки овощной смеси. Так же очень вкусно будет с цветной капустой, кабачками, а если добавить грибы, то откроются новые вкусы.
Продолжала жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы немного выпарить жидкость. Затем добавила 3-4 столовых ложки томатного кетчупа, перемешала, убавив огонь, оставила тушиться еще минут 10 под закрытой крышкой.
Тем временем взбила 3 куриных яйца с плавленым сыром (примерно 100 грамм).
Этот омлет равномерно распределяем по поверхности фарша с овощами.
Сверху посыпаем тертым сыром (чем больше, тем лучше) и ставим на самый медленный огонь, и томим под крышкой минут 15-20. Главное, чтобы блюдо не кипело и "верхний" сыр постепенно расплавился.
Потом "лазанью" стоит оставить остывать минут на 10-15, чтобы все ингредиенты склеились.
Можно подавать как тортик, нарезав треугольниками, накладывая в 2-3 слоя.
Такая запеканка без запекания получилась по вкусу очень похожа на Лазанью, но без макарон. И нет такой тяжести. Блюдо очень-очень вкусное получилось и очень сытное.
Если говорить про фарш, то он получится не идеальный, по фактуре очень-очень рыхлый, как песок. Мясо не очень чувствуется. Но в сочетании с другими продуктами, описанными выше, и если не акцентироваться на одном фарше, блюдо получилось сбалансированным.
──────── • ✤ • ────────
Но к сожалению, данный фарш не буду рекомендовать к покупке. Из-за неидеального состава и некачественного сырья итоговые свойства готового фарша получились хуже, чем ожидалось.
Вполне возможно куплю еще раз, когда совсем других вариантов не будет. Но лучше поеду в другой магазин за более качественным фаршем.
Спасибо за внимание к моему отзыву и что дочитали до конца!