Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 18:20

Довольно часто покупаю в последнее время стручковую фасоль данной марки.

В одной упаковке находится 400 граммов фасоли.

Наледи немного. Фасоль нарезана на кусочки около 1,5-3 сантиметров.

Калорийность 100 граммов стручковой фасоли составляет 32 ккал. Низкокалорийно, но сколько в ней витаминов! Просто кладезь!

По инструкции варить нужно около 3-5 минут, опустив фасоль в кипящую воду. Но, лично я, просто около 2 минут разогреваю её над дуршлагом с кипящей водой (чтобы фасоль была как свежая, а то при варке, на мой взгляд, она может совсем развариться и потерять весь свой вкус и полезные свойства).

Стручковая фасоль может стать прекрасным гарниром к блюдам, одним из основных ингредиентов в салате, в качестве начинки для пирогов или в супах.

Рецепт салата со стручковой фасолью.

- 200 граммов стручковой фасоли, 3 средних помидора, одна большая луковица, 2 варёных куриных грудки.

-заправка: 1 столовая ложка винного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса.

Рецепт начинки для пирогов (я обычно делаю из слоёного теста).

-200 граммов стручковой фасоли, 6 варёных рубленых яиц, 100 граммов твёрдого сыра (мелко потереть на тёрке).

Особая полезность, на мой взгляд, стручковой фасоли заключается в том, что она содержит большое количество клетчатки, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, её рекомендуют употреблять людям с различными заболеваниями (анемия, диабет и прочее). Полезно и вкусно, одним словом. А ещё она сытная и вкусная. Несомненно, ей найдётся применение на каждой кухне.

Достоинства
  • Вкусно
  • Много витаминов
  • Полезно
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Чистенькая. Я другую марку брала, как объеденная, в черных пятнах. Теперь только в прозрачных пакетах покупаю.
28.02.2015
Вера Голубева, мне тоже попалась как-то фасолька в пятнах.Ужасно просто было:(
17.04.2015
выглядит аппетитно, но мне на вкус вообще не понравилась. настолько мерзкая, что пришлось выкинуть Sad
хотя, есть у меня предположение, что мне попалась дефектная партия
а вы часто ее берете?
17.04.2015
Рудольфик, я довольно часто её беру. 3-4 раза в месяц. Один раз я тоже "накололась" на некачественную фасоль. Вкус оказался гадким,а консистенция- слишком мягкой (после не продолжительной тепловой обработки). Как позже выяснилось из-за неправильного хранения (её сначала разморозили, а потом заново заморозили). Как позже узналаот знакомой продавщицы : у них несколько дней не работал холодильник,и фасоль растаяла, а потм они снвоа её заморозили и пустили в продажу. В общем, неправильно хранили в магазине:(
17.04.2015
т.е. надежды на то, что вторая пачка, купленная вместе с первой, окажется нормальной, практически нет?
17.04.2015
Рудольфик, я тогда купила эту "плохую" пачку в не очень хорошей "Пятёрочке", там я как-то купила 4 пачки мягкого творога, который оказался испорченным. Больше я туда не хожу. А в других "Пятёрочках" мне пока не попадалось некачественной замороженной фасоли от этой марки. Думаю, что всё зависит от условий хранения, а условия хранения от работы сотрудников магазина.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также