Опубликовано 30 Июль, 2019 - 20:12

один раз

Я прожила 30 лет и даже не знала, что легкая детская болезнь ветрянка, которую я перенесла без особых мучений и даже с минимумом высыпаний в третьем классе, окажется таким коварным заболеванием и напомнит о себе через 20 лет опоясывающим лишаем((((((((

Как я прочитала в умных источниках “Опоясывающий лишай (герпес зостер) вызывается вирусом ветряной оспы, который остается в организме человека в течение многих лет после первичной инфекции в виде ветряной оспы (после перенесенной "ветрянки") и может вновь активироваться”. Вот у меня он и активизировался спустя 20 лет(((((((((

Естественно, самостоятельно лечить ЭТО я не стала, пошла к врачу. Врач назначила на 7 дней пить препарат Фавирокс по три таблетки по 500 мг 3 раза в день.

У меня бывал герпес на губе, обычно я ничего не применяла, проходил сам, никаких особо неприятных ощущений от него не было, ну может небольшой зуд. Оказалось, что опоясывающий герпес - это не только зуд, но еще и весьма больно((( причем с первого же дня, даже еще высыпаний не было, а боли уже пошли. Так вот хочу сказать, что после первого же дня приема Фавирокса боли пошли на спад и очень заметно. Это было прям серьезное облегчение+ температура опустилась до нормального значения, а до этого три дня была 37.5 (поднялась еще до появления высыпаний).

На второй день приема я заметила, что высыпания стали менее яркими и менее выпирающими, т.е. тоже как бы пошли на спад. К третьему дню приема Фавирокса меня уже вообще ничего не беспокоило – ни боль, ни сами пузырьки. Как-то незамтено он всю эту вирусню “прибил”. Я честно пропила Фавирокс весь курс – все 7 дней. Думаю, благодаря этому у меня и не осталось болей, которые надолго остаются у многих, после того как сам герпес уже прошел. Надеюсь, что мой опыт по лечению Фавироксом будет кому-то полезен. Скажу сразу, при лечении опоясывающего герпеса, выгоднее покупать упаковку из 21 таблетки – как раз на курс. Стоит она около полутора тысяч, покупала в Асне.

Достоинства
  • Быстро снял боль
Недостатки
  • Не выявлено
Blackangelрекомендует
Недавно где-то подцепила вирус герпеса. То ли продуло, то ли от кого-то прилетело, не знаю. Купила самое дешевое лекарство, таблетки и мазь Ацикловир. Пролечилась неделю, результата не увидела. Пузырики не проходили, только новые появлялись… Решила поискать в интернете более результативное средство. На одном сайте наткнулась на Фавирокс. Дорогой, конечно, но отзывы говорили, что препарат отличный. Решила проверить на себе, надо же как-то спасаться от этой заразы... Пила по инструкции. Зуд прошел в этот же день после первого приема. На следующий день начали уменьшаться и подсыхать пузырьки. Новые больше не появлялись. Уже и не верила, что смогу победить этот вирус!
29.09.2019
01.10.2019
У мамы появился опоясывающий лишай на фоне ослабленного иммунитета. Боль и жжение было жуткое. Врач назначил Фавирокс, как самоей эффективное лекарство. Очень радует, что в нашей медицине все-таки есть хорошие специалисты. Фавирокс помог очень быстро и без побочных действий.
21.10.2019
Тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Ощущения адовые! Очень рада, что Фавирокс быстро обезбаливает и хорошо убивает вирус. Надеюсь, больше с такой проблемой не столкнусь…
02.12.2019
Муж тоже недавно подцепил опоясывающий лишай. Видимо, на работе + стресс сыграли свою роль. Дерматолог назначил Фавирокс. Через день практически прошли зуд и покраснение, но на всякий случай пропили весь курс, во избежании повторного проявления лишая. Я вот тоже на стреме, вдруг, и мне придется пролечиться
12.12.2019
Меня частенько одолевает герпес на губах. Раньше мазала мазью но со временем она перестал помогать. Подруга посоветовала Фавирокс. Очень крутой препарат, удобно принимать, и начинает действовать буквально через несколько часов
22.12.2019
О нем оч хорошие отзывы, надо попробовать
18.09.2021
При лечении опоясывающего герпеса выгоднее покупать упаковку из 21 таблетки – как раз на курс. Стоит она около полутора тысяч.
В [ссылка] сейчас акция: две упаковки Фавирокс 500 мг по 21 шт. в каждой стоят 2500 руб.