Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 23:10

Еще каких-то лет 5 назад я знать не знала и думать не думала о сыворотках для лица. Считала, что у меня достаточно хорошая кожа, чтобы ничем не пользоваться в летнее время, а зимой использовала защитные крема.

Но все течет все меняется и вот я уже не представляю как вообще можно жить без всех этих флакончиков на моем туалетном столике. У меня на самом деле довольно капризная кожа и к ней нужен особенный подход. И она него нашла!

Сыворотка для лица ART&FACT с феруловой кислотой 3% и ресвератролом 3% (Ferulic Acid 3% + Resveratrol 3%) - отзыв Pink Brush

К моменту попадания в мои руки этой сыворотки, я познакомилась уже со многими и сформировала свои предпочтения и требования к косметическому продукту. Новую сыворотку было использовать и интересно и боязно.

Страна производства: Россия

Объем: 30 миллилитров.

Цена: 550 - 680 рублей России.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления. Дату изготовления можно найти на коробке.

Где купить? Крупные интернет магазины вроде Озон и Вайлдберриз

Propanediol, Ferulic Acid, Resveratrol, Polysorbate-20, Dimethyl Isosorbide, Тосоpherol.

Наружная упаковка сыворотки надежно запечатана слюдой. Очень люблю, когда так делают, никто любопытный не всунет свой нос внутрь.

Коробочки косметических продуктов ART&FACT это просто какой-то эстетический экстаз. Мало того, что они все визуально оформлены сдержанно но очень со вкусом, так еще они сделаны из материала с покрытием софт-тач.

Берешь эту коробочку в руки и не хочется выпускать ее больше никогда. Бархатистая, приятная, нежная, сразу настраивает покупателя на хороший настрой перед применением продукта. Такой себе психологический сеанс настройки.

Внутри коробка сделана замочком для защиты от детей.

Хотя правильнее будет сказать для защиты детей от поедания всякой дряни.

Внутри коробки находится инструкция по применению и флакончик с сывороткой.

Флакон белый симпатичный, имеет стандартную форму для бутылочек сывороток.

На гранях бутылочки дублируется информация из коробки.

Использование

Дозатор сыворотки оформлен в виде пипетки. Очень удобно, практично и оправданно.

Тело пипетки стеклянное прозрачное с тонким грубым кончиком. Удобная в использовании. За один раз набирает практически полный носик сыворотки, что даже больше чем необходимо. Жидкость внутри удерживает легко.

Завинчивается тоже по принципу защиты от детей. Колпачок при обычном повороте будет крутиться вхолостую.

Для того, чтобы открыть флакон, пластиковую часть колпачка нужно прижать к бутылке и только после этого начать поворачивать. Лишней забота не бывает, мамы с детками это точно оценят.

Текстура Ferulic Acid 3% + Resveratrol 3% для меня очень непривычная жирная. То есть она жидкая, но имеет жировую основу как будто.

Капля прозрачная вязкая, но довольно хорошо стекает по склону. Запах жировой, но настолько минимальный, что можно сказать отсутствующий.

Странная текстура тем не менее из сухой кожи делает очень себе живую. Посмотрите на мою руку вверху и внизу.

Вот серьезно создается впечатление, что я вымазалась в маслом. Однако видно, что кожа наглазах оживает.

Как пользоваться сывороткой?

1. Проводим полный ритуал очищения кожи лица.

2. Капаем в ладонь небольшую каплю, растираем и наносим на лицо.

3. Через пару минут закрепляем сыворотку кремом.

Как сыворотка ведет себя на лице?

На лице эффект очень похожий. Сразу после нанесения я чувствую тепло от жидкости, даже дыхание отбивается от нее и пары идут дальше согревая кожу. Через какое-то время этот тепловой эффект проходит, и я понимаю, что у меня на лице что-то кристаллизующееся.

Очень странные ощущения как будто у тебя на коже грубоватые чешуйки при касании.

Лицо очень жирное после нанесения, руки тоже очень жирные. Блеск точечно (на чешуйках) остаётся где-то на протяжении 10 минут. Руки моются легко теплой водой.

После нанесения кожу довольно сильно щипет. Появляется краснота. Нужно отметить, что на период тестирования сыворотки кожа моя была с шелушениями, повреждённая, также в самом начале присутствовали не затянувшиеся до конца ранки от герпеса вокруг губ. Пощипывания остаются на протяжении минут 20, но постепенно сходят на нет.

Самый первый раз я дико испугалась, но потом поняла, что ничего плохого не происходит.

Фото До и После. Если увеличить фотографию, то на фото После можно увидеть те самые чешуйки блестящие, о которых я говорила.

Что должна делать сыворотка?

1. Бороться с возрастными изменениями.

2. Усиливать действие кремов с SPF.

3. Предотвращать появление новых морщин.

4. Предотвращать потерю упругости кожи.

Комплекс из ресвератрола и феруловой кислоты обладает мощной антиоксидантной активностью, борется со свободными радикалами

Находка а не сыворотка судя по описанию. Производитель уточняет, что для достижения эффекта сывороткой нужно пользоваться не меньше 4-х месяцев. Я пользовалась 2 пока она не закончилась.

Какой эффект я заметила?

Сложно судить то, чего ты не видишь буквально и что растянуто во времени на большой промежуток. Однако могу для себя все же кое-что выделить.

Так совпало, что пользовалась я сывороткой и в хорошую и не очень погоду. Для меня это важно, т.к. кожа очень подвержена воздействию ветра и других факторов внешней среды.

За время использования маски я не заметила никаких ухудшений, кожа все время была в тонусе, однако мне показалось, что сыворотка немного подсушивает кожу. Пришлось компенсировать увлажняющим кремом.

Хочу также отметить, что цвет кожи стал немного однороднее и светлее. Считаю, что это также полностью заслуга сыворотки.

Как бы это абсурдно не выглядело, несмотря на то, что мне показалось, что сыворотка сушит кожу, она тем не менее значительно снизила количество шелушений. Так что видимо я к ней просто придиралась.

Через какое-то время я заметила, что кожа стала мягче и приятнее наощупь.

Вот наверное и все замечания мои.

Выводы

Сыворотка мне очень понравилась своим действием. У нее очень крутая упаковка, она необычная по своей сути, и по всей видимости она работает. Как бы я не хотела придраться к запаху, к консистенции, к странному паровому эффекту, но мне по сути все нравится. И главное, что кожу сыворотка сделала хоть на чуточку, но лучше. Разве не для этого они создаются?

Рекомендую!

Достоинства
  • Улучшает цвет
  • Устраняет шелушение и сухость
Pink Brushрекомендует
30.11.2021
Отлично, что с ресвератролом. Хотелось бы протестировать!