Опубликовано 18 Май, 2024 - 19:23

Привет всем заглянувшим!

На фестивале тюльпанов в нашем городе я хотела побывать давно. Почему-то мне казалось, что там непременно должно быть умопомрачительно, красиво и я должна буду увидеть просто миллиарды тюльпанов. В этом году возможность как раз совпала с моими выходными и проведением самого фестиваля. Купила билеты и выдвинулись с дочкой в путь.

Место проведения: Елагин остров.

Как добраться? Проще всего на метро до станции Крестовский остров, от туда направо несколько метров до набережной Мартынова.

В 2024 году

• 18 и 19 мая будут посвящены открытию Фестиваля с яркой культурной и развлекательной программой на разных площадках Парка, а также самым ранним сортам луковичных: гиацинтам, рябчикам и нарциссам;

• 25 и 26 мая программа Фестиваля продолжится выступлениями музыкантов, а ее главным «аккордом» станет пик цветения тюльпанов во всех цветниках Парка.

Афиша:

Афиша. 18 – 19 мая 2024 г., 12:00 – 18:00

Площадь Конюшенного корпуса

13:00 – 15:00 – Выступление духового оркестра с традиционной программой «Ретро».

Модный базар на Большой площади

12:00 – 18:00 – Стильные безделушки и еда.

• Танцплощадка на Большой площади

13:00 – 18:00 – Танцевальные уроки на любой вкус.

• Флорариум во дворике Кухонного корпуса

12:00 – 18:00 - Выставка-продажа цветов.

Восточная поляна

• 14:00 – 17:40 – Музыка у Дворца.
  • Афиша. 25 – 26 мая 2024 г., 12:00 – 18:00

Площадь Конюшенного корпуса

Модный базар на Большой площади

12:00 – 18:00 – Стильные безделушки и еда.

Восточная поляна

14:00 – 17:40 – Музыка у Дворца.

Цена. Это платное мероприятие. Стоимость взрослого билета в этом году 300 рублей, детский и студенческий всего 50 рублей.

Ссылка на сайт здесь. Здесь же я и покупала билеты онлайн. Т.е. в кассу стоять не нужно, удобно.

При входе программки.

Фестиваль тюльпанов

Пересекаем мост над Средней Невкой. Слева видна Лахта.

Фестиваль тюльпанов

Входим в парк, где нас встречает бюст Кирова и первая красивая клумба с красными тюльпанами. Здесь же карта острова, схема.

Фестиваль тюльпанов

Что представляет из себя? Это самый обычный парк. Вот прям ничего необычного, ничего нового и ничего выдающегося в нём нет от слова совсем. Есть сосны, есть ёлки, есть лиственные деревья. Есть ухоженные тропинки и вообще заброшенные или, мягко говоря, не ровные, грунтовые, в ремонте и т.д. По берегу можно не просто пройтись, но и отдохнуть и даже позагорать. Здесь же прогулки на лодках и катамаранах, ничего удивительного.

Фестиваль тюльпанов
Белки. Им я тоже не удивилась, но с радостью понаблюдала. А впрочем они есть во многих парках Питера, даже в известном парке аттракционов Диво Остров и не только.
Фестиваль тюльпанов

Небольшой или скорее мини-зоопарк. Нам сегодня посчастливилось увидеть только огромных воронов.

Фестиваль тюльпанов

Для детей есть площадки с качелями, каруселями и т.п.

Но здесь же вам уже предложат платные развлечения. А это: машинки, батуты, пони, лошади с каретой и т.д. Стоимость везде заоблачная, скажем детский батут для малышей от 400 рублей!

Фестиваль тюльпанов

Тюльпаны - то из-за чего я и затеяла эту поездку. Как бы это выразиться, я ожидала гораздо большего. По большому счёту подобные клумбы я вижу и в городе, возможно не в таком количестве, но они тем не менее есть. Тюльпанов немного, вот прям на такое огромное место их даже мало. Да, все они красивые, разноцветные, прекрасные, но этого слишком мало. Более того, информации о сорте, виде и т.п. нет. Просто клумбы, прикасаться нельзя к цветам, ходишь и любуешься. Так как в этом году выдался слишком холодный май, то тюльпаны даже не все ещё расцвели и выставку продлили еще до следующих выходных. Совсем немного гиацинтов и небольшая клумба с петуниями. И это всё, увы 😞

Фестиваль тюльпанов

У дворца сегодня играл духовой оркестр.

Фестиваль тюльпанов

Еда. Конечно же, её здесь завались: пышки, мороженное, напитки, шашлык, хот доги, гамбургеры и т.д. и т.п. Ценник космический, даже не стала останавливаться, просто прошли мимо, уехали и зашли в любимый Теремок.

Фестиваль тюльпанов

Туалеты. Рядом с платными, которые стоят 10 рублей, стоят бесплатные био туалеты и в них довольно комфортно.

Фестиваль тюльпанов

Парк огромный, он скорее - место для прогулок и отдыха, таких в Санкт-Петербурге очень много и почти все они бесплатные. Касаемо тюльпанов я была очень разочарована. Прикоснулась взором к прекрасному и цветущему конечно, но без особого изыска, ожидала гораздо большего. В сравнении с музеями Питера, выставками и т.д. цена вроде и не дорогая, но в сравнении с подобными парками - так и вовсе я не поняла, за что отдала деньги. У самих клумб много людей, сфотографироваться сложно. К сожалению минусов много, прекрасного немного. А ещё больше дорогого и то, на чём делают деньги, увы 😞

Фестиваль тюльпанов

Желаю всем красоты, гармонии и спасибо за внимание!

Ещё больше моих отзывов на красивые места в Санкт-Петербурге здесь.

Достоинства
  • Большое количество сортов тюльпанов со всего мира
  • Есть туалеты и кафе
  • Зона отдыха
  • Множество кафе и палаток
  • Музыкальное сопровождение
  • Невероятно красиво
  • Недорогой вход
  • Ярмарка
Черёмуха Перваярекомендует
Спасибо за отзыв. Я ещё сомневаюсь, ехать или нет
Побывать стоит конечно, может Вам понравится больше)
20.05.2024
да, по анонасам там прямо великолепие, а на неделе - ну неплохо)
Для меня именно "неплохо", да, не более