Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 16:44

Так уж случилось,что с суставами мне не сильно повезло, с юности страдаю как опытная старушка, то там прихватит, то здесь. Пока мои товарки по институту ели витаминки, я подъедала обезболивающие, хондропротекторы да бегала по врачам в поисках причины болей то в спине, то в ногах. Началось все с болей в спине, оббегала я с родителями много всяких заведений как маленьких так и больших, по совету одного из врачей поликлиники попали на консультацию к профессору в ФГБУ НИИР Ревматологии, именно там мне был поставлен диагноз, назначено лечение, именно там я впервые узнала про Алфлутоп, который колю уже 20 лет.

Адрес: Москва, Каширское шоссе, дом 34а.

Нии им.Насоновой отзыв

Официальный сайт: ЗДЕСЬ.

Как добраться: ближайшая станция метро Каширская, далее пешком пройтись минут 8-10. Можно приехать на своем авто и попробовать оставить машину на парковке института, но она доступна лишь для инвалидов, сотрудников "сурьезных", внушающих трепет заведений и для посетителей лечебного учреждения, которым трудно передвигаться.

После моего первого визита в НИИ время шло, многое забылось, тот первый визит в том числе, я взрослела и вот однажды, неожиданно меня посетила хворь в районе тазовых костей. Я не придала сильного значения, ну мало ли что там болит, набегалась, день был трудный, переусердствовала с физической нагрузкой и так далее. Однако боли стали повторяться и усиливаться, пошла по врачам. В 20 лет с копейками мне поставили диагноз - артроз тазобедренных суставов и зачаток артроза в коленных суставах. Я испытала шок, как так? Откуда такой диагноз в столь юном возрасте? Никто мне ответить на это вопрос не смог. Впервые странные боли в ноге я почувствовала в 14-летнем возрасте, но никто не знал что это такое, да и медицина в 90-е была мягко говоря не айс, поэтому я просто ходила от врача к врачу и никто ничего не мог поделать кроме как назначить мне обезболивающие и посоветовать обеспечить покой ноге.

С возрастом я стала ходить по врачам все чаще, все твердили одно и то же, правда предварительно изучали то, что писали в картах и справках ранее их коллеги. Лечение не помогало, а потом характер болей стал меняться, но никто из тех врачей, у которых я наблюдалась не мог сказать толком что это такое, все твердили - артроз, пейте то, что вам назначено, делайте зарядку, колите уколы. Все пила, все выполняла, но либо не помогало, либо эффект был очень слабым, а потом ситуация стала усугубляться, боли из ноющих стали тянущими, сильными, дошло до того, что я не могла даже лежать на боку, боль пронизывала все бедро целиком от полупопия до колена. Я, конечно, не медик, но даже я понимала, что артроз так не болит. И вот, после очередной платной консультации на сей раз в больнице МПС и исследования МРТ там же, в ходе которых мне, на тот момент 26-летней девушке порекомендовали готовиться к замене тазобедренных суставов к 40 годам, а так же колоть гиалуроновые протезы в каждый сустав и сделать это нужно в ближайшие пол-года иначе чуть ли не ноги отвалятся, вот тут я знатно прибалдела, и вспомнила про ФГБУ НИИР Ревматологии, правда обратилась я туда далеко не сразу, по глупости выждала не один год (диагноз же был поставлен и куча исследований на руках), затем тяжелая беременность с долгой адаптацией по другим фронтам, во время которой ездила безрезультатно лечиться в ЦИТО - Институт травматологии и ортопедии (это тема для отдельного бранного отзыва), а на момент обращения в НИИ Ревматологии от болей в конечностях я уже готова была лезть на стенку.

Как попасть на прием в ФГБУ НИИР Ревматологии: есть путь муторный и бесплатный через поликлинику, а есть быстрый, но недешевый.

Бесплатный: идем к терапевту, просим направление к ревматологу поликлиники, а у него направление в НИИ Ревматологии. Скажу сразу, ревматологов по Москве в поликлинике кот наплакал, попасть к ним трудно, а те жмутся на направления в НИИ. Однако если вдруг, вам удастся его заполучить, то нужно звонить в НИИ и записываться на консультацию по направлению, выбрать врача нельзя, а ждать заветного приема придется долго.

Я попробовала как-то ради спортивного интереса получить направление, но поняв всю тщетность этой затеи бросила. Обычно весь путь пациента заканчивается на ревматологе поликлиники (а то и на терапевте), который скупится на исследования и назначает всем лечение как для бабок прошлого века выпуска, не особо вникая в ситуацию, я делаю такой вывод из моего опыта и опыта моей знакомой, которая правда сильно старше меня. Ревматолог из поликлиники мне попалась мало того что некомпетентная, так и еще и непроходимая хамка. Мне надоела волокита, потому я бросила эту экономически-выгодную, но нерво-затратную затею и вооружившись силой духа да кошельком, двинулась напрямую куда следует.

.Платный: звоним в отдел платных услуг (телефон есть на официальном сайте), сами выбираем время и врача, записываемся, приезжаем, оплачиваем и получаем консультацию. Быстро, удобно и недешево. Я выбрала этот вариант. Так же можно записаться через сайт НИИР, выбрать удобное время и врача. Дозвониться в последнее время стало сложно, я висела на телефоне пол-часа пока дождалась своей очереди.

Здесь можно лечиться как стационарно, так и амбулаторно, полный спектр услуг и прейскурант можно увидеть на сайте института.

Опыт лечения в НИИР Ревматологии: на 1 этаже есть гардероб, здесь необходимо раздеться и взять номерок.

Гардероб
Затем движемся по лестнице вверх в регистратуру платных услуг. Заблудиться сложно, но можно, однако есть охранники и просто работники заведения, которые с радостью укажут вам путь. Не смотря на то, что заведение не новое, обстановка не вопиет о ремонте или скромных вложениях, скорее наоборот - хорошая мебель, недурной ремонт и годная аппаратура.

Ресепшен изобиловала операторами, сейчас их от силы 2-3, но очереди все равно бывают, увы, никуда не денешься. На каждого пациента заведут карту, дадут для подписи договор на возмездное оказание услуг и согласие на эти самые платные услуги с учетом осведомленности того, что некоторые услуги вы можете получить бесплатно (ага-ага, знаем-знаем) и оказание медицинских манипуляций. Подписываем бумажки, получаем квиточек и оплачиваем здесь же в кассе, а дальше идем к врачу.

Очередей в коридорах к платному специалисту я не видела ни разу, меня всегда принимали в срок или с небольшой задержкой. Для попадания к ревматологу (к другим специалистам видимо то же самое) нужно принести все результаты исследований какие у вас есть, плюс свежие анализы крови и снимки, какие нужны именно вам скажут в регистратуре при записи по телефону.

С болями в ногах я попала на прием к кандидату медицинских наук, у нее же лечусь всякий раз как нужна помощь. Врач провела осмотр очень тщательно, меня гнули, крутили в разные стороны в положении лежа, стоя, сидя, выслушали все мои жалобы и задавали в процессе осмотра много уточняющих вопросов. Все мои принесенные исследования были так же детально изучены.

После одного из визитов мне было выдано направление сделать здесь же узи тазобедренного сустава и прилегающих территорий. Попала я на него в этот же день, специалист не отличалась чувством такта, но не смотря на это я была рада, что попала именно к ней. На узи я узнала о себе много нового:)) увы, не веселого, но тем не менее, оказалось, что узи лишь подтвердило подозрения врача-ревматолога. Оказалось, что мой разбушевавшийся артроз, который лечили ортопеды и ревматологи частных клиник, госбольниц и поликлиник это вовсе не артроз, точнее он тоже имел место быть, но такие боли, которые у меня были к нему не имеют никакого отношения, это тендинит "гусиных лапок" и двусторонний трохантерит. Вот так открытие!

В качестве лечения мне было предписано принимать хондропротекторы и витамины группы В (как поддерживающую терапию), лечебная гимнастика после купирования острой фазы, но в качестве основного лечения гормональные уколы в хворающую часть, от необходимости делать которые меня пробрала дрожь. Такие уколы где попало сделать не получится, во-первых, нужно уметь это делать, во-вторых, просто не все возьмутся. Поэтому я решила делать их здесь же, записалась на уколы в ближайшее возможное время, если повезет то можно попасть в этот же день. Мне был назначен препарат Дипроспан, его можно принести свой или купить в аптечном пункте на первом этаже или же оплатить сразу же в кассе и НИИ вколет из своих запасов. Я покупала на месте, так было дешевле. Как делают Дипроспан и о его действии можно почитать ЗДЕСЬ.

Инъекции делаются в малой операционной или специальном кабинете (мне делали в разных) и делают их не все ревматологи подряд. Процедура требует принесения направления, лекарства, а так же пакет вещей (сменную обувь, носки, халат-на случай если придется раздеваться до трусов, не сидеть же голой в ожидании своей очереди). В операционную запускают на одно и то же время сразу партию страждущих, которые высаживаются на банкетки в порядке живой очереди. Здесь колют все - суставы на руках, плечевые, коленные, тазобедренные суставы, поэтому в одной комнате сидят сразу несколько пациентов, болящих разными частями тела. В самой операционной заходят по одному, отдают направление ассистенту и занимают указанное место. Меня кололи на столе, на который пришлось ложиться в трусах и кофте.

Кололи меня несколько раз по разной методике, мне больше понравился эффект от одного разового укола с каждой стороны, а вот метод с обкалыванием по бедру до колена эффекта почти не дал. Больно ли? Да. После процедуры мне помогли встать со стола, заклеили места уколов, отправили одеваться и посидеть некоторое время в коридоре на случай если станет нехорошо. Вообще сколько раз меня кололи, всякий раз могу отметить, что подход был очень бережным и деликатным.

Итог: с тех пор как я узнала всю прелесть адекватного подхода к моей проблеме и мне наконец-то поставили диагнозы, при этом не раскручивая на дорогостоящие исследования, консультации и не выписывая мне пачки бесполезных лекарств, больше за помощью я никуда не езжу, теперь как припрет только в ФГБУ НИИР Ревматологии им.В.А.Насоновой, надоело терпеть боль, испытывать ее месяцам, терять здоровье, усугубляя ситуацию и вкладывать кучи денег в приемы врачей, которые не то, что не разбираются, а даже вредят.

Very KK Bad Womanрекомендует
08.04.2021
Вот и у меня лечили спину 3 года, и только когда сама пошла и за большие деньги прошла обследование, нашли артроз плечевых и тазобедренных суставов с поражением позвоночника и мне 29лет.... жить с болью это уже целый квест...когда не болит появляется чувство, что чего то не хватает.
11.04.2021
Найти причину и решить её целая проблема, не все врачи смогут в этом помочь. Вам повезло.
Это точно!
11.04.2021
Мне так "повезло", что я 15 лет потратила на поиск этой причины, за это время болезнь перетекла в хроническую форму и вылечить теперь это невозможно, зато этого можно было бы избежать попади я к нормальным врачам вовремя.
11.04.2021
Хороший врач и многое другое много значат, сам знаю. У меня три месяца искали в стационаре причину, полежал в нескольких больницах, сделана операция (которая и не нужна была бы вообще) и сделали кучу уколов, анализов и только потом что-то нашли, помогли.
11.04.2021
сделана операция (которая и не нужна была бы вообще
Ой ужас какой!!! Это как же так лечат то....слов нет.
10.09.2021
Подскажите, пожалуйста, к какому именно врачу обращаться в НИИ Насоновой? Диагностируюсь в разных клиниках с 2018-го. Сидеть не могу уже 2 года. Работала, подпирая спинкой стула грудную клетку. Теперь и стоять невыносимо. Пришлось уволиться. По документам спина идеально здоровая. Артрит, артроз периферических суставов. А специалисты везде разные. В НИИ кандидаты наук бывают такие, что лучше попасть к сельскому фельдшеру. Он зачастую душевнее и сообразительнее.
10.09.2021
Не возьму на себя смелость заниматься рекомендациями специалистов, да и откуда же я могу знать кто вам нужен. На сайте есть информация о сотрудниках.
Ясно. Спасибо.
10.12.2023
спасибо за полезный отзыв!
02.04.2024
Здравствуйте. Спасибо за такой откровенный, полезный и подробный рассказ🌹. В начале своего повествования, Вы упомянули препарат Алфлутоп. Уже не впервые слышу про него только лучшее . Поделитесь, пожалуйста, результатом лечения этим лекарством. И еще вопрос. Возможно, неуместный. Сколько денег потратили на лечение? Я имею ввиду-не конкретную сумму(понятно, что у каждого она своя), но если в общем-не было ощущения, что чересчур дорого? Спасибо
02.04.2024
Алфлутоп очень люблю, при постоянном применении курсами 2 раза в год вижу улучшения, если вам интересно более подробно, то у меня в профиле есть на него отзыв, я его уже много лет колю.
По деньгам в целом выходит недешево, но ощущения что меня ободрали как липку нет, в других местах я платила не меньше, а то и больше и результата не было, да и исследования трактовали как хотели. В Насоновой хотя бы платишь за грамотные консультаци и исследования с адекватной трактовкой. Плюс они много чего делают из процедур, чего я не доверила бы больше никому.
03.04.2024
Благодарю! Я поняла Вас! Про Алфлутоп проконсультируюсь с врачом. А еще меня взволновал эпизод в Вашем рассказе о гормональных уколах. Как они прошли? Какие были побочные действия, если были..? Оказали помощь ? Спасибо