Опубликовано 20 Март, 2023 - 12:37

Сказать по совести, я не фанат Чистой линии, за их новинками не слежу, но время от времени покупаю что-то из их продукции потому что есть у них для меня совершено годные продукты. Однажды на полке гипермаркета увидела симпатичный фиолетовый бутыль немного нетрадиционной формы, на котором в качестве бренда стояло Pure line. Будучи человеком, который в школе учил английский чтобы в будущем грабить посольство как те самые джентльмены удачи:)) я уяснила, что это Чистая линия и ознакомление с этикеткой подтвердило. Любопытство вязло верх и я купила себе этот Шампунь Pure Line Botanic Flower Ультрасвежесть и питание для жирных корней и сухих кончиков.

Шампунь Pure Line Ультрасвежесть и питание отзыв

Цена: что-то около 300 рублей.

Упаковка: супротив аскетичных и попросту говоря дешманских флаконов Чистой линии, здесь маркетологи расстарались и наваяли стильный матовый, немного ассиметричный флакон бледно фиолетового цвета сквозь который проглядывает фиолетовое содержимое. Пластик плотный, на ощупь приятный, в мокрых руках в душе не скользит, но в руке лежит не очень удобно, зато стоит по полке крепко за счет широкого дна.

Объем щедрые 400 мл шампуня.

Крышка плотная, тугая и скрипучая, открывается/закрывается с треском, надежно держит оборону и не подтекает если завалить бутылку на бок или перевернуть. Дозатор - широкая большая дырочка, ч то в данном случае очень актуально, ниже расскажу почему.

Обещания производителя:

Шампунь содержит витамины В3 и В5 для питания кожи головы и стимулирования роста волос.

Легкая формула с аминокислотами очищает бережно и тщательно, сохраняя волосы свежими надолго.

Ультрасвежесть и питание без утяжеления

Так же нам сулят максимальный эффект при использовании всей системы ухода, состоящей из шампуня, бальзама-маски и сыворотки.

Результат: сильные, блестящие волосы без утяжеления.

Мои волосы: окрашенные хной, в нормальном состоянии именно такие, для каких предназначен шампунь - склонные к жирности у корней и сухие на кончиках. сразу после окрашивания они могут быть сухими по всей длине, но сейчас у меня как раз тот период, когда волосы в своем естественном состоянии.

Опыт использования на моих волосах: забегая вперед скажу, что шампунь мне понравился и моим волосам он полностью подошел, что стало не то что бы неожиданностью, но приятным впечатлением.

Шампунь густой

Шампунь нежно- фиолетового цвета с перламутровым блеском, по текстуре он гелевый и достаточно густой, на фото ниже видно, что с ложечки он слезать не спешит. Вот тут-то впору порадоваться тому, что производитель продумал упаковку и вместо дохлой дырки в крышке снабдил ее широкой дырищей, сквозь которую легко добывать шампунь.

Шампунь густой гелевый

Аромат потрясающий, цветочно-восточный, немного тягучий, приятный моему обонянию, не настойчивый, не душный и не тошнотворный. На волосах после смывания держится несколько часов, а если лаками и другими средствами не перебивать, то весь день до вечера его можно уловить. Учитывая то, что запах приятный, мне такое положение дел очень нравится.

Расход очень маленький даже не смотря на густоту шампуня, потому что пенообразование у средства просто бомбическое. Даже в нашей жесткой, достаточно агрессивной столичной воде он пенится так, что радости нет конца, даже небольшое количество способно подарить моей голове приличного размера шапочку пены.

Пенообразование богатое

Со своей основной задачей - промыть голову, волосы от средств для волос, от жира, городской грязи, Шампунь Botanic Flower справляется просто на отлично. Я промываю голову за одно намыливание. Ощущение свежести и чистоты на волосах ощущаю и осязаю.

Волосы после высыхания по ощущениям имеют мою природную текстуру, они плотные, не рассыпаются как пушок, нет статического электричества, они очень послушные. Не наблюдаю большого количества торчунов и непокорных прядей, что в районе лба меня всякий раз после мытья не самым удачным средством немного подбешивает, потому что приходится что-то с этим делать. Конечно торчащие коротыши у меня есть, но они не срываются с цепи с этим шампунем, все в пределах разумного.

Волосы в день мытья головы

Шампунь моет достаточно бережно, нет скрипа и пальцы не путаются в шевелюре, а значит и расчесывание проходит гладко и это я пишу по опыту использования средства без кондиционера и без бальзама. То есть для моих волос этот шампунь оказался на все 100% рабочим и комфортным даже без последующих плясок с шаманским бубном вокруг зеркала со всякими спреями и бальзамами. Тем не менее совсем от них я все равно не отказалась, потому что мои волосы и вообще мой уход я строю исключительно по принципу дай то, что нужно, никаких излишеств и многоступенчатый уход это в принципе не моя тема, моя кожа и волосы не терпят перегруза.

Блеск на волосах - есть! В принципе я довольна своими волосами, они можно сказать и так блестят, но некоторые шампуни или излишнее юзанье масок может убить этот блеск на корню, так вот этот шампунь такой дичи не делает. Мои волосы после мытья блестящие и гладкие.

Блеск на волосах есть

Шампунь так же дает моим волосам и объем, моя стрижка лежит хорошо, пышно и даже богато. Есть ли подсушивающий эффект? За пару помывок без последующего использования кондиционера или бальзама я его не замечаю, но вот если мыть голову так на постоянной основе сухость становится видна, однако виноват тут шампунь или сушка феном, которой я укладываю волосы, сказать сложно, поэтому бальзам или кондей я все равно использую, хоть и не всегда, хоть и дозированно иначе есть риск перепитать волосы, у меня это быстро происходит.

Утяжеления нет как и обещано. Волосы после мытья чистые, в патлы не сбиваются и эффект чистой головы у меня держится столько же, сколько и всегда, я мою голову через день это стандартный режим для меня, шампунь на это никак не повлиял. На второй день после мятья мои волосы выглядят вот так.

Состояние волос на 2-й день после мытья головы
Не могу сказать, что нужно вот прямо сразу бежать их мыть, они чистые на ощупь, нет следов жира, блеск сохраняется, нет патлатости от корней, но объем немного оседает и просто хочется уже освежиться.
Блеск на 2-й день не исчезает и волосы в неряшливые пстлы не сбиваются

Никакого раздражения кожи головы или перхоти шампунь не вызвал.

Итог: Шампунь Pure Line Botanic Flower Ультрасвежесть и питание идеально подошел моим волосам, считаю это очень удачной находкой для своих волос. Он хорошо промывает волосы, дает объем, не портит блеск, действительно не перепитывает волосы, не утяжеляет, отлично пахнет, дает густую пену, экономичен и доступен по цене. Вот могут же сделать хорошо когда захотят! И после такого уже как-то язык не повернется сказать,что вся Чистая линия это дешман для нищебродов, потому что здесь выходит обычный масс-сегмент за умеренную плату и с хорошим эффектом. Покупкой довольна и с удовольствием попробую другие средства эйо линейки.

Very KK Bad Womanрекомендует
буду хотеть))
20.03.2023
Расцветка не типичная для Чистой линии) не сразу признала
20.03.2023
Однако! Буду искать. К Чистой Линии отношусь положительно.