Опубликовано 11 Март, 2017 - 12:55

Всем привет! 😊

Наконец-то использовала покупку, приобретённую ещё неделю назад.

Покупала изначально не для себя, а для мамы, чтобы она профилировала чёлку. Но так как мы далеко не профессионалы с ней, не стали рисковать со столько важным местом на голове. Но я люблю опыты и всегда хочется хоть что-то поменять в жизни, поэтому я решилась на филировку собственных волос.

Изначально я посмотрела в интернете, как правильно пользоваться ножницами, прочитала другие отзывы. И у меня есть что сказать и показать Вам! 😊

Для начала скажу о том, с какими проблемами встретились другие потребители.

• Волосы жуются, рвутся концы, мнутся и прочее.

Я с этой проблемой не встретилась, потому что правильно избежала её.

Попробовала два способа стрижки, даже зная, как нельзя и льзя, я опробовала и так и так.

Решение. Стрижка волос не производится по прямой линии (параллельно волосам), она осуществляется перпендикулярно им! Либо по скошенной (скользящей) линии, но я это не пробовала. Тем не менее запомнить это важно 😊

Все остальные негативные отзывы ходили вокруг да около этой проблемы. Главное, наверное, - это техника использования. Не надо самодеятельности, чтобы потом не жалеть, если не о потраченных деньгах, то об испорченных волосах.

• Не стригут.

Тут я даже не знаю. По-моему они очень наточенные и стригут замечательно, проверены на бумаге (не мной). Возможно, причина опять в технике стрижки.

Общая информация о товаре.

Назначение: ножницы парикмахерские.

Цена: 51 рубль.

Место покупки: магазин Fix Price.

Производитель: Китай.

Срок годности: не ограничен.

А вот теперь начинается много фотографий 😂

Упаковка.

Ну с упаковкой всё очень просто и понятно. Стандартная упаковка для ножниц любой ценовой категории. Яркая, привлекает внимание.

Закреплены ножницы очень крепко при помощи стяжек.

Информация на упаковке.

Скупая, но самая необходимая. Но можно было добавить какие-нибудь инструкции, но тогда зачем нам интернет? 😊

Распаковка. Цвет. Состав.

Одно лезвие обычное, другое - с зубцами. Филировочные ножницы устроены так, что на одном лезвии зубья с промежутком, а на зубчиках ещё выемки, куда и попадают волоски.

Из чего сделаны ножницы?

Состав: ПП, ТПР, сталь.

Ручка мне показалась очень удобной, мягкой. Держать её в руке комфортно.

У меня ручка с розовой вставкой, но в наличии был ещё зелёный и фиолетовый. В общем, выбор на любой вкус 😊

Процесс использования. Фото и коллажи.

Я подстригала волосы:

• во-первых, чистые. Мыла их вчера днём.
  • во-вторых, выпрямленные. В тот же день, часа через 3 после первой процедуры.
  • далее я проходила с ними почти сутки и только на следующий день взялась за ножницы. Волосы были прямые и чистые.
  • Я выделяла пряди волос (довольно крупные, не мельчила). Тщательно расчёсывала расчёской с мелкими зубьями 2-3 раза. Закрепляла прядь пальцами (как на фото ниже) и, ставя ножницы перпендикулярно волосам, стригла.

Так я прошла по всем волосам, у меня получилось около 4-5 прядей на всю длину моих волос.

Далее я уже спереди выделила пряди, подстригла их покороче (делала якобы лесенку) и довольная расчесалась и закончила мой handmade 😂

Сколько волос я состригла со всех волос?

Самые мелкие обрезанные волоски примерно такого размера:

Далее покажу коллажи ДО/ПОСЛЕ. Решила не вставлять лишние фотографии (отдельно ДО, отдельно ПОСЛЕ).

Я, конечно, разницу почувствовала по лёгкости головы и волос после стрижки. Вышла как после парикмахерской. Туман в голове рассеялся. Стало приятно 😊

Моё мнение.

Китай не Китай, а делать вещи они умеют. И приятно осознавать, что от цены как бы не зависит этот факт. Я не думаю, что 51 рубль - деньги большие. Я отдаю раз в несколько месяцев на стрижку (подравнивание кончиков на 2 см.) 200 рублей. А здесь, так как я не состригаю длину, а отращиваю волосы, я самостоятельно могу делать это раз в 3-4 месяца, чтобы просто облегчать голову. Но это не точно 😂

Единственное, что точно нужно знать - правила пользования филировочными ножницами. Здесь действительно не надо проявлять излишнюю самодеятельность. Нужно точно осознавать, что делать и как.

Вообще, очень захотелось что-то похоже на чёлку или добиться эффекта отросшей чёлки, может сама сделаю, может в парикмахерской.

Ну вот так.

Спасибо за внимание 😊

Другие мои отзывы, связанные с волосами, процедурами и уходу головы:

Чудо-маска для волос с эффектом ламинирования

Спрей для волос для лёгкого расчёсывания

Полировка волос

Beier_Wienрекомендует
11.03.2017
У меня после использования этих ножниц стали страшно сечься волосы... Надеюсь, Вас эта беда минует... 😊
11.03.2017
ой, хотелось бы, конечно 😞