Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 10:05

несколько раз
    47 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В общем-то, случайно заглянула в отзывы про ножницы, и, увидев, что здесь разгорелись жаркие споры о том, хороши или плохи эти ножницы, решила оставить свой отзыв. А также поделиться своими мыслями о наболевшем правильной стрижке, читала ветку - здесь есть те, кто близок к парикмахерному искусству, может, что подскажут 😊

Филировочные ножницы Фикс Прайс я приобрела около 2-х лет назад, по цене 47 рублей. Сейчас они стоят чуть дороже.

Почему приобрела.

У меня тонкие и очень густые волосы, стрижку обычно ношу - лесенка-каскад чуть ниже плеч. Волосы русые, регулярно крашу в светло-русый краской Палетт фитолиния (так же для облегчения волос). В отзыве про краску есть фотки мои, правда длина - каре, но суть понятна))

Мне очень удобна и нравится данная длина волос (чуть ниже плеч) при правильной стрижке, уход и носка такой длины не вызывает затруднений, неприятных ощущений в виде тяжести от волос. Но увы, не всегда!!!

Филировочные ножницы Fix Price

Подробная предыстория, причина приобретения филировочных ножниц

Парикмахеры, после стрижки у которых я была в восторге и стрижка казалась идеальной - попадались мне всего 2 раза в жизни!!! Конечно, старалась попасть к ним, но первая парикмахерша стала директором, открыла свой салон, набрала персонал, сама стала стричь редко и дорого( Вторая работает в салоне, далековато от меня, но стараюсь к ней по-возможности. И тоже, не дешево там.

Ножницы с другой стороны

Особенно жаль расставаться с приличной суммой, когда просто надо откорректировать стрижку, подровнять концы, чуть облегчить волосы. Хожу раз в 3-4 месяца в среднем.

В прошлый раз зашла в недорогую парикмахерскую недалеко от дома. Заранее скажу, почему столь подробно останавливаюсь на этом, да потому что это стандартный случай при походах в парикмахерскую! Прихожу подровнять, ровняют концы и подстригают отлично. Потом при просьбе - сделать филировку, или поинтинг, или как-то по-другому облегчить - мне или убирают совсем чуть-чуть, или говорят - да пока не надо!! Так будет хорошо! Говорю, что мне через 2 недели будет тяжело голове - не верят...

Поэтому, зачастую, легкости волос мне хватает на месяц, а то и меньше.

Кстати, филировочные ножницы я купила довольно давно, и поначалу, на тонких прядях тоже показалось, что стригут они как-то странно. Рвут... но видимо, неправильно бралась.

Крепление крупным планом, все чинно и аккуратно :)

Как использую филировочные ножницы

Как я уже говорила, пользуюсь данными ножницами, чтобы убрать лишнюю густоту. После последней стрижки у парикмахера прошел месяц, и уже стало невмоготу.

Сам процесс самостоятельной домашней филировки у меня выглядит так. Отделяю пряди с челкой и затылочную прядь. Чтобы вообще не флилировать края (они хорошо, ровно подстрижены), по факту потом в паре мест прохожу только затылок, на челке волосы не такие густые.

Вся проблема густоты - в глубине. Наклоняюсь вниз головой над ванной, расчесываю волосы вниз. Мысленно делю волосы на зоны, по которым и стараюсь равномерно проходить и убирать густоту.. Не знаю, можно так делать или нет, но мне очень нравится результат - волосы приподнимаются и становятся легче. Та-даам - фото! И было еще немного))

Сколько волос состригаю за раз. Не подумайте, что сошла с ума - правильные парикмахеры убирали столько же, на них и ориентировалась)))

О ножницах Фикс Прайс

Про сами ножницы - при моем способе филировки эти ножницы стригут отлично. Острые, прядки легко состригаются. Немного туго двигаются, но не критично. Очень ими довольна. За такие деньги это отличный выход, чтобы подкорректировать стрижку. В руке лежат удобно, нет никаких зазубрин ни на пластиковой ручке, ни на металлической части. Также считаю, что цена просто смешная для такого качества (вполне приемлемого для домашнего использования)

Планирую обзавестись также обычными ножницами из этого магазина. 😊

Филировочные ножницы Фикс Прайс рекомендую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Острые
  • Удобные, на вид крепкий механизм
  • Хорошо прореживают волосы
_Dragonfly_рекомендует