Привет, друзья.
Узнав о модной новинке, которой трещит весь инет, я отправилась в ближайший Фикс и вернулась, вооруженная тремя пачками с разными вкусами. Сегодня речь пойдет о манго.
Вообще, я не любитель желейного мармелада, брала его пару раз на развес в магазине Ярче, но вкуса его так и не поняла, и от чего так все тащатся - тоже.
Но, рекламируя новинку из Фикса, нам обещали что-то новенькое, необычное и очень, очень вкусное.
Нашла я их не сразу, находятся эти мармеладки не там, где вся кондитерка, а в проходах возле кассы.
Чек спрячу в цитату:
Оформление пачки роскошное - очень яркое, глянцевое и красочное, видно, что производитель не поскупился.
На упаковке с манго изображена капибара - тоже модный зверек, о существовании которого я узнала совсем недавно, а теперь вижу его везде и всюду. Ну что ж, так работают вирусные тренды - пока что-то вызывает интерес, это нужно использовать по полной, вот и производитель мармеладок учел этот момент.
Но вернемся к упаковке.
На обратной стороне указана вся необходимая информация.
Вес - 70 грамм, калорийность - 327 калорий, таким образом в нашей пачечке 214 калорий.
мальтозный сироп, сахар, концентрированный сок манго, желатин, трегалоза, агент влагоудерживающий (сорбит), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия 3-замещённый, молочная кислота), агенты желирующие (пектины, каррагинан, агар), масло растительное рафинированное, глазирователь (воск карнаубский), красители (жёлтый «Солнечный закат» FCF, тартразин, диоксид титана), консервант (сорбат калия), ароматизатор.
Открыть пакет довольно легко - вверху есть линия перфорации.
Каждая манго-желейка находится в индивидуальной упаковке, и это для меня новость. Вроде раньше все то, что мне доводилось покупать, было без нее.
Вот это было довольно скучно - разрывать каждую целлофанину и извлекать оттуда мармеладку.
Но, с другой стороны, есть в этом и положительные стороны - этот процесс не позволит тебе съесть всю упаковку за 5 сек и потом недоумевать: она же только что полная была, куда все делось.
Выкладываем нашу красотень на тарелку, вот так выглядят 70 грамм мармелада (ну может без пары штук).
Внешне желейки очень занятные.
Упругие, яркие, сделаны в форме коготка.
Делаем кусь.
Мм, вкуснотища. Эти мармеладные когти реально вкуснее всех мишек или червяков, что я пробовала.
Дело в том, что они двуслойные. Сверху стандартная желейная оболочка, а внутри более сочный и ароматный центр.
Все вместе создает гармоничное, кисловато-сладкое единение, которое на вкус реально напоминает сок манго.
Конечно, этот мармелад не перепутаешь на вкус с реальным манго, но в нем нет выраженного привкуса резиновости, который все портит. Вернее, есть, но он далеко не на первом плане.
Этот продукт напомнил мне по вкусу конфеты без сахара, которые я брала в отделе для диабетиков, так же ароматно и сладко, но намного дешевле)
Войдя во вкус, я распотрошила остальные пачки и решила сделать желейно-мармеладное ассорти.
Вот такая красотища у меня получилась. Они и на вкус, и на вид все совершенно разные.
Желтые - манго;
оранжевые - персик;
красно-коричневые - виноград.
Могу заявить с полной ответственностью - манго из этих самые вкусные и сочные! Поэтому рекомендую начать знакомство с желейками из Фикса именно с них.
Впрочем, много нашей вкусняшки не съешь, как-то быстро наступает пресыщение. Возможно, из-за яркого вкуса и запаха, или из-за большого ароматизаторов в составе, хочется переключиться на что-то другое. Да и привкус чуть химозный начинает ощущаться тем ярче, чем больше съедаешь.
Но это не проблема, не обязательно же есть все сразу. Мармелад может храниться в холодильнике какое-то время, и с ним очень вкусно пить чай.
А это отзыв на моти со вкусом манго из того же фикс-прайса
На этом все, благодарю за внимание.