Опубликовано 21 Январь, 2025 - 11:49

Привет, друзья.

У вас бывает такое, что вы до поры не слышали и не подозревали о существовании какого-то явления, а потом узнали, и оно вам начинает безостановочно попадаться в любом уголке инета, куда бы вы не зашли?

У меня так было с мемом "дуреет от этой прикормки" и предметом данного отзыва.

Недавно у нас в городе открылось кафе корейского стритфуда Chicko, туда ломятся толпы, ну и я заодно сходила посмотрела, о чем весь сыр бор. Собственно, именно там я узнала о существовании такого хайпового десерта, как моти.

С тех пор у меня чуть ли не вся лента была в этих моти - как их сделать в домашних условиях, какие сети их продают, и так далее.

Ощущение такое, что моти решили заменить до смерти всем надоевший дубайский шоколад.

Естественно, Фикс-прайс, который держит нос по ветру и интересуется всеми хайповыми трендами, не мог не отреагировать, и замутил новинку местного разлива - моти со вкусом манго и зеленого чая.

Стоит пачка 83 рубля, я купила сразу обе.

Приобрести их не составляет проблемы - они есть во всех Фиксах, гораздо сложнее их отыскать на полках, такие они неприметные. Но можно спросить сотрудников.

И вот они у меня.

А что такое эти моти?

Это десерт родом из Японии, для которого использовали особый сорт риса. А чтобы лакомство не получилось пресным, добавляли туда разные добавки - фруктов, ягод и так далее.

Вкус получался очень интересный и необычный. Со временем его позаимствовали кухни прочих азиатских стран, после чего оно доползло и до нас.

Ну что ж, откроем пачечку со вкусом манго. Упаковка выглядит блекло и бюджетно, но сам десерт изображен очень даже аппетитно.

Вскрывать ее нужно только ножницами! Я попыталась сделать это ногтями, из-за чего резко деранула и лишилась одного бесценного мотя - он спикировал на пол.

А они реально бесценные - за 83 рубля 6 крохотных пирожных (или пирожков, не знаю как уж правильно). Это на фото они выглядят большими, потому что я фоткала макро, в реале они размером меньше спичечного коробка. Общий вес пачки 120 г, значит одна пироженка весит 20 г.

Начитавшись отзывов на айреке, я была готова к самом худшему. "Мерзейший вкус", "сырое тесто"...

Запах очень яркий, напоминает аромат желейного мармелада в пачках.

На первый кусь мотинка показалась специфической. Она обвалена в рисовой муке, и это сразу чувствуется - тебя встречает мучнистый привкус.

Но потом, когда добираешься до центра и начинаешь жевать, все становится лучше. Мне напомнило вкус того же самого желейного мармелада, но совершенно не сладкого, и зачем-то обваленного в муке.

Консистенция мягкая, тягучая, нежная, откусывается легко, к зубам не липнет.

Дожевав первый моть, я подумала: "А неплохо же, чего все так ругаются на него. Рисовая мука тут явно лишняя, а в остальном съедобно".

Приступила ко второму мотю, надо же мне было его распробовать, чтобы написать достоверный отзыв. Сердцевинка у него более мягкая, ароматная, но не жидкая.

Если при этом запивать ароматным чаем и не обращать внимание на муку, то можно даже получить удовольствие. Особенно этому способствует приятный запах лимонной эссенции.

Манго? Ну, я его не уловила. Вернее, чувствуется какой-то кисловато-сладкий фруктовый привкус, но какой конкретно - не понять. Если бы на упаковке написали, что это груша, личи или виноград, я бы поверила.

Одним моти можно наесться, а двумя - даже обожраться, они очень сытные благодаря той самой рисовой муке.

Но я съела четыре штуки - две из одной пачки и две из второй.

Вроде и ничего, но после этого я чувствовала себя так, что не смогу есть моти всю оставшуюся жизнь, я была ими сыта по горло.

Все же вкус у них очень специфический, химозный фруктик и мучнистая масса - такое себе сочетание.

Попробовать можно, съесть можно, но второй раз покупать ты точно не захочешь.

Теперь давайте посмотрим на состав и калорийность.

Ругать состав я совершенно точно не буду. Простите, что натурального вы хотите найти во вкусняшке из Фикс-прайса сроком годности почти год?

сироп, мука рисовая, начинка, агент влагоудерживающий глицерин, вода, загуститель каррагинан, красители, мальтоза, сахар, сгущенное молоко, сухое молоко, молочный белок (казеинат), белок яичный сухой, вода, загуститель, трегалоза, маргари

А вот калорийность просто швах. В 100 граммах 414 калорий! Это совершенно точно не диетический десерт. Но его и не съешь много.

Например, вы можете купить на семью из троих человек одну пачку, каждому достанется по две штуки, и это совершенно точно достаточно.

Выводы

Ну, попробовать можно. Хотя бы ради того, чтобы закрыть гештальт, удовлетворить интерес, и так далее.

Но, на мой взгляд, 83 рубля - это очень, очень дорого за 6 не особо вкусных крохотных пирожков.

Они еще и не так уж эстетично выглядят, так что для каких-то фоток для соцсетей их не будешь использовать.

Вполне можно обойтись без этой прикормки.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53не рекомендует
21.01.2025
Рисовая мука сама по себе очень специфическая. Куда бы ее ни добавь. Я пробовала. И моти, в принципе, как продукт - на любителя.
Думаю, так и есть)
21.01.2025
Мне кажется настоящий моти и моти из ФП это два разных мотя.
вот и мне так кажется)
21.01.2025
Мне тоже они везде попадаются, похоже и правда новый тренд 😁
Жаль, я попробовать не могу - молока в состав напихали 😕
вы ничего не потеряете)
21.01.2025
Смахивает больше на мармелад, чем на моти. Моти пробовала и по виду консистенция даже не близко...
21.01.2025
да, на мармелад очень похоже, только тот приторный, а этот совсем почти не сладкий.
ну и структура более мучнистая, а не желейная.
Интересно было почитать.
рада стараться
21.01.2025
Что-то уже и не хотю эту мотю 😁
Но на ваших фото десерт выглядит аппетитно!
большое спасибо)
ради отзыва можно попробовать)
21.01.2025
Мне кажется те моти имеют очень небольшое отношение к настоящим )
Я покупала моти в Фамилии. Там они подороже, 283руб за 6 или 8 таких штучек. Невкусные, несладкие, не душистые. Мне не понравились и муж тоже сказал, что невкусные.
А мой коллега заказывал их в кофейне. Стоимость 1200руб за несколько штук. Ругался, что ему сильно не понравились и восторги людей он не разделяет.
Так что или сюда доходят не самые лучшие моти, или слухи об их неземном вкусе сильно преувеличены🤔
22.01.2025
Моти, имхо, очень на любителя. Любые)
Ибо от купленных в ресторане по цене 300р за штучку (размером, конечно, побольше, чем из ФП) у меня примерно такие же впечатления 😁 безвкусное пресное тесто, как бумагу жуешь, и только начинка имеет какой-то вкус, но тоже ничего выдающегося.
Но есть фанаты, вкус дело такое))
27.01.2025
Ну вот, какая я отсталая - впервые узнала о моти 😁
06.02.2025
Странно, что многие только сейчас про них узнали. Моти впервые попробовала около 4 лет назад, сделал муж, он работал поваром в доставке япошки. Мне очень понравились, мужу не очень) после этого делал ещё дома и заказывала через авито у кондитеров, там все нормально со вкусом. Полагаю, магазинные излишне химозные, т к продукт скоропортящийся