Опубликовано 15 Январь, 2025 - 06:39

Не так давно в магазины Fix Price завезли парфюмы для дома, и я сразу их заприметила. Их особенность в том, что это не просто проходные и набившие оскомину ароматы типа «Елочка», тропический сад или океанический бриз. Они повторяют запахи нишевого парфюма.

Почти весь ассортимент был представлен в моем магазине у дома:

Из тех, что я распознала, был парфюм с ароматом Lost Cherry от Том Форд, вездесущая Баккара, в одном из ароматом я с удивлением узнала свой самый любимых запах у Amouage - Journey, вот только нежный цветочный аромат Blush оказался мне незнакомым.

А вот Laundry (Прачечная) не завезли, но именно его мне ну очень хотелось попробовать. Я объявила охоту: оббегала все магазины в округе, даже заехала в Fix Price отдаленных районов, но увы и ах. В общем, в итоге я сдалась.

И каково было мое удивление, когда при очередном посещении я случайно увидела этот аромат на полке в своем родненьком Фикс Прайсе!

Ценник с момента появления в продаже не изменился, все тот же. Для Fix Price это весьма высокая цена, такую обычно ставят на довольно удачные и востребованные товары:

Ну что же, вот мой второй долгожданный экземпляр дома. Другие покупать не планирую, они мне не запали в душу.

Перед тем, как приступать к тестированию, давайте посмотрим, как описывает аромат «прачечной» производитель:

Сколько всего: и кашемир, и амбра, и еще разные ноты…

Больше всего меня удивил «аромат кашемира». По-моему, кашемир ничем таким особенным не пахнет. Поднеси мне к носу по очереди кофточки из кашемира и шерсти, я не отличу. Не понимаю, как его можно указывать в качестве парфюмерной ноты, ну да ладно.

В общем, распыляю.

О, боги, это блаженство!

Я не знаю, как пахнет прачечная, но я знаю, как пахнет свежевыстиранное белье - и вот это оно. Почти.

То, что это аромат чистого белья - даже буду подвергать сомнению.

Но со свежестиранным бельем все мы сталкиваемся в трех ипостасях:

Первое - это замоченное в стиральном порошке.

И именно этот аромат приходит на ум в первые моменты распыления: кусающийся, пощипывающий обонятельные рецепторы запах только что разведенного стирального порошка, и пены…шапки пены от него:

Проходит немного времени, буквально пара минут, и эта острая фаза проходит, теперь это белье, только что вытащенное из стиральной машинки. Не знаю, одна ли я такая, но я просто обожаю нюхать белье, особенно постельное, по Поти от стиралки к сушилке. Особенно летом, в жаркий день - такое блаженство! Сын, когда помогает, обожает накинуть на себя влажную прохладную простынку, и идти, обмотавшись в нее. Я иногда повторяю, это прям кайф летом на улице))

Ну а дальше аромат становится уже более спокойным, и в нем проявляются более горячие ноты. Так пахнет, когда гладишь еще не до конца высохшее белье, с призрачным ароматом порошка, который еще не до конца выветрился. Не всегда удается застать этот момент, но когда получается - даже глажка становится более приятным делом))

Реакция домашних на распыление в ванной (я думала, незаметное, буквально пара пшиков) была незабываемой. Все спрашивали, чем это так приятно пахнет. К слову, у них ассоциаций ни с порошком, ни с прачечной, ни с бельем не возникло. Терялись в догадках.

Как долго сохраняется аромат? Я его использовала, орошая коврик в ванной и декоративную подушку на диване. В ванной запах исчезает уже спустя часа полтора, подозреваю, что из-за большей площади охвата. А вот на подушке - почти половину дня держится. Радиус поражения совсем небольшой - в пределах досягаемости руки. В общем, не сшибает ароматом, как это делает, к примеру, его собрат «Пачули-Мед»

Время подводить итоги. Аромат безумно приятный. Для меня - самый лучший из всей линейки, не зря охотилась))

Деликатный, но в то же время привлекающий внимание и не раздражающий. Вот его абсолютно точно смело можно использовать для ароматизации комнаты, нанося на шторы. Голова вряд ли разболится, а вот ощущение кристальной чистоты помещения он создает идеально.

В общем, я настоятельно рекомендую поискать этот парфюм для дома, если вы вдруг окажетесь в Fix Price. Думаю, не пожалеете. Это именно тот случай, когда пахнет намного дороже, чем стоит.

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
15.01.2025
Надо наведаться в Фикс Прайс, тоже захотелось приобрести какой-нибудь.
15.01.2025
Здорово, не видела такой на полках нашего🙃
Вот этого аромата тоже не было, а хотелось бы найти Big smile
Тоже теперь хочу))
Заинтересовали)))
15.01.2025
В нашем Фикс прайсе их моментально расхватали, буду искать
15.01.2025
Да блин! Это ж надо так написать, что хоть иди и покупай!😻
15.01.2025
Интересное средство! Здорово, что аромат понравился всей семье!
Не фанат ароматов чистоты, но описание заманчивое
15.01.2025
Какой интересный парфюм! Уже не первый раз вижу отзыв на него положительный!
15.01.2025
Во мне зародились ростки зависти. как вы умеете отыскивать на этом складе непоймичего такие удивительные находки
Там и такое есть, не знала
15.01.2025
Какой интересный! Вот такой запах чистоты прямо захотелось) Надо сходить в ближайший ФП.
15.01.2025
зайду в фикс прайс. мне такое надо)
15.01.2025
Ой, мне такое надо... Так, я в Фикспрайс!
15.01.2025
Аромат прачечной 🥺?! Заинтриговали.
Увижу, обязательно возьму ❤️
15.01.2025
Даже не заглядываю в эти отделы, но надо бы наведаться и выбрать что-то, а то муж какие-то палки вонючие жжёт уже Big smile
Недавно была в Фиксе, не заметила такое средство 😊
15.01.2025
Пожалуй теперь я объявлю охоту, заинтриговали 😜
15.01.2025
Надо и у нас такой аромат поискать, судя по описанию мне должен понравиться. Какие фото у вас красивые, всегда любуюсь, особенно на черном фоне мне нравятся))
Мне понравится.
На пробу можно купить!
Как необычно, надо послушать
15.01.2025
Интересный запах, должно быть)
15.01.2025
Придется в выходные бежать в Фикс Прайс, а возможно и не в один...
16.01.2025
мне тоже очень понравился!
18.01.2025
Спасибо за отзыв) теперь мне срочно нужно пройтись по ближайшим фикс прайсам нашего города)
19.01.2025
Возьму на заметку