Не так давно в магазины Fix Price завезли парфюмы для дома, и я сразу их заприметила. Их особенность в том, что это не просто проходные и набившие оскомину ароматы типа «Елочка», тропический сад или океанический бриз. Они повторяют запахи нишевого парфюма.
Почти весь ассортимент был представлен в моем магазине у дома:
Из тех, что я распознала, был парфюм с ароматом Lost Cherry от Том Форд, вездесущая Баккара, в одном из ароматом я с удивлением узнала свой самый любимых запах у Amouage - Journey, вот только нежный цветочный аромат Blush оказался мне незнакомым.
А вот Laundry (Прачечная) не завезли, но именно его мне ну очень хотелось попробовать. Я объявила охоту: оббегала все магазины в округе, даже заехала в Fix Price отдаленных районов, но увы и ах. В общем, в итоге я сдалась.
И каково было мое удивление, когда при очередном посещении я случайно увидела этот аромат на полке в своем родненьком Фикс Прайсе!
Ценник с момента появления в продаже не изменился, все тот же. Для Fix Price это весьма высокая цена, такую обычно ставят на довольно удачные и востребованные товары:
Ну что же, вот мой второй долгожданный экземпляр дома. Другие покупать не планирую, они мне не запали в душу.
Перед тем, как приступать к тестированию, давайте посмотрим, как описывает аромат «прачечной» производитель:
Сколько всего: и кашемир, и амбра, и еще разные ноты…
Больше всего меня удивил «аромат кашемира». По-моему, кашемир ничем таким особенным не пахнет. Поднеси мне к носу по очереди кофточки из кашемира и шерсти, я не отличу. Не понимаю, как его можно указывать в качестве парфюмерной ноты, ну да ладно.
В общем, распыляю.
О, боги, это блаженство!
Я не знаю, как пахнет прачечная, но я знаю, как пахнет свежевыстиранное белье - и вот это оно. Почти.
То, что это аромат чистого белья - даже буду подвергать сомнению.
Но со свежестиранным бельем все мы сталкиваемся в трех ипостасях:
Первое - это замоченное в стиральном порошке.
И именно этот аромат приходит на ум в первые моменты распыления: кусающийся, пощипывающий обонятельные рецепторы запах только что разведенного стирального порошка, и пены…шапки пены от него:
Проходит немного времени, буквально пара минут, и эта острая фаза проходит, теперь это белье, только что вытащенное из стиральной машинки. Не знаю, одна ли я такая, но я просто обожаю нюхать белье, особенно постельное, по Поти от стиралки к сушилке. Особенно летом, в жаркий день - такое блаженство! Сын, когда помогает, обожает накинуть на себя влажную прохладную простынку, и идти, обмотавшись в нее. Я иногда повторяю, это прям кайф летом на улице))
Ну а дальше аромат становится уже более спокойным, и в нем проявляются более горячие ноты. Так пахнет, когда гладишь еще не до конца высохшее белье, с призрачным ароматом порошка, который еще не до конца выветрился. Не всегда удается застать этот момент, но когда получается - даже глажка становится более приятным делом))
Реакция домашних на распыление в ванной (я думала, незаметное, буквально пара пшиков) была незабываемой. Все спрашивали, чем это так приятно пахнет. К слову, у них ассоциаций ни с порошком, ни с прачечной, ни с бельем не возникло. Терялись в догадках.
Как долго сохраняется аромат? Я его использовала, орошая коврик в ванной и декоративную подушку на диване. В ванной запах исчезает уже спустя часа полтора, подозреваю, что из-за большей площади охвата. А вот на подушке - почти половину дня держится. Радиус поражения совсем небольшой - в пределах досягаемости руки. В общем, не сшибает ароматом, как это делает, к примеру, его собрат «Пачули-Мед»
Время подводить итоги. Аромат безумно приятный. Для меня - самый лучший из всей линейки, не зря охотилась))
Деликатный, но в то же время привлекающий внимание и не раздражающий. Вот его абсолютно точно смело можно использовать для ароматизации комнаты, нанося на шторы. Голова вряд ли разболится, а вот ощущение кристальной чистоты помещения он создает идеально.
В общем, я настоятельно рекомендую поискать этот парфюм для дома, если вы вдруг окажетесь в Fix Price. Думаю, не пожалеете. Это именно тот случай, когда пахнет намного дороже, чем стоит.
Спасибо за внимание!