Опубликовано 20 Январь, 2025 - 08:25

Привет!

Пару дней назад увидела в приложении ФП новинку. Это было моти, я сразу уточнила, где сделана эта сладость - Китай. И я решила, что точно возьму.

Удивительно, но отзывов пока мало, но совсем скоро все изменится. Это не дубайский шоколад - цена адекватна и есть везде. Даже у нас в провинции моти уже появился.

Поискать, правда, пришлось.

Нашла в отделе со всякими пирожными и неподалеку от других восточных сладостей. Огромная такая куча этих моти. Не сделала фото, так как руки были заняты бутылью с жидким средством для стирки

Цена - 89 рублей.

Приятная новинка. Я давно хотела попробовать моти. Ни разу до этого моти не ела. Наверняка, появятся отзывы, где будет написано, что моти ненастоящий! Возможно, это и так.

Ну, это как с суши.

А вот что внутри

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Что сразу разозлило так это кокосовая посыпка. Ну, зачем и почему!?

Ненавижу кокос, баунти для меня это шоколадка с туалетной бумагой. И в шоколаде. А теперь еще и моти в кокосе.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Моти очень мягкое, похож на наш мармелад или как тут уже писала в отзывах на рахат-лукум, но есть одно НО. Рахат-лукум более сладкий, приторный, а моти из фикса более приятный, такой натуральный даже! Хотя что там натурального.

А вот еще фото?

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Это не я так купила, ну кусем. Это так попробовала моя дочь, на большее ее не хватило. Я думала, что и на ЭТО ее не хватит. Но, она решилась и пересилила свою нелюбовь к кокосу. Результат на фото выше.

Не понравилось. А мне так вполне нормально.

Так на что же похож моти с зеленым матча из фикс прайс?

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

На мармелад, но не приторный. На тесто не похоже, как будто это такой вариант мармелада в обсыпке кокосом. Кстати, кокос уместен, хоть мне он и трижды неприятен. Начинка внутри? Да я вообще удивилась, когда разрезала и увидела этот темный комок внутри. Мне казалось, что структура ровная и по текстуре и по вкусу.

Но как видно на фото выше, там вроде как что-то есть.

Неожиданно.

Иногда казалось, что начинаешь есть что-то такое, что невозможно прожевать. Тянучку вроде бы. Но нет, это тоже обманчивое впечатление - легко и просто проходит. До эффекта отторжения, назову этот момент так.

В целом весьма неплохо.

И самое важное, чуть не забыла - моти не приторное. Оно скорее такое средне сладкое. То есть рецепторы после пробы не потеряются в потоке сладости и специй. Этого там практически нет.

В целом очень неплохо. Но я не стану фанатом моти. Это точно.

Оценю на 4 звезды

⭐⭐⭐⭐

20.01.2025
Фи, рекомендую на заказ попробовать моти или в кафе каком-нибудь, я думаю вы останетесь в восторге
20.01.2025
На мой взгляд традиционный моти азиатский и рахат лукум вообще из разных вселенных)
Надо попробовать этот.