Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 09:38

О существовании пластин для стирки я узнала сравнительно недавно. Ранее я в основном пользовалась порошком, изредка жидким средством и практически никогда капсулами.

Прошлой дождливой осенью я никак не могла высушить свою куртку, чтобы она не попахивала залежавшейся тряпкой. В комнате, да и на улице была такая высокая влажность, что стирать белье хотелось как можно реже, так как сохло оно по несколько суток. Подруга предложила помощь, ведь у нее есть сушильная чудо-машина.

Естественно, предварительно надо было снова состирнуть куртку. Приятельница достала что-то странное, похожее на салфетку и закинула в барабан. Результат стирки и сушки меня устроил более чем, а в голове прочно засела идея о приобретении неведомых доселе пластин.

Каково же было мое удивление, когда я увидела эту новинку в моем любимом Fix Price.

А цена была просто подарок (до ста рублей), как раз самое то, чтобы купить на пробу. Я купила универсальные для всех типов белья.

О пластинах

Упаковка плотно запаяна в полиэтилен.

В компактной коробочке, которую гораздо удобнее хранить, чем сыпучий порошок, размещаются 32 пластины голубого цвета.

Они поделены на две части отрывной линией.

Если нужно постирать пару вещичек, так скажем, просто освежить их, можно кинуть половинку.

Если загрузка полная то целую салфетку. Если загрязнение масштабное или сильное, то там уже можно добавлять по своему усмотрению.

Я спокойно беру пластинку голыми сухими руками и кладу прямо в барабан. Никакого раздражения после них нет. Хотя, я конечно, мою потом руки.

Далее делаю все как обычно.

Мои впечатления

Я не заметила особой разницы в качестве стирки пластинами и любым другим привычным порошком.

К тому же, я заметила тенденцию, порошки стали хуже отстирывать вещи, чем раньше. Много видео попадалось на эту тему. То есть это не только мое наблюдение.

Честно признаться, сильных загрязнений у меня практически никогда не бывает. Если есть стойкие пятна (воротник школьной рубашки, пятна брызг на штанинах) – я прохожусь заранее голубым китайским мылом (пятновыводитель, название которого, я забыла).

В целом, не замечала, чтобы что-то осталось непростиранным после пластин.

Я была поражена негативным отзывам в этой ветке на пластины. Преимущественно люди в качестве эспиремента стирают тряпки! Грязные тряпки, и удивляются, что остались пятна. У меня и порошки никогда не отстирывали такие загрязнения. Поэтому я была слегка обескуражена.

Я не люблю стойкий запах моющих средств от одежды, поэтому мне нравится то, что аромат пластин выветривается достаточно быстро. Хотя сразу после стирки амбре чувствуется.

Очевидным плюсом использования пластин для меня является то, что после него не забивается отсек для порошка. Так же не остается белых следов, если машинка плохо прополоскает.

Пользуюсь этими пластинами месяца 3-4, ни разу не заметила голубого развода или остатка средства на высушенной одежде.

При использовании порошка нужно было иметь либо какую-то тару для дозирования, либо следить за тем, чтобы не сыпануть лишнего на глаз.

Здесь же можно не переживать. Оторвал половинку или просто взял цельный кусок и закинул в барабан.

По мне, так одни удобства.

При хранении пластины занимают мало места, а хватает пачки мне больше, чем на месяц.

На днях я зашла вечером после работы за мелочами в Fix Price и увидела, что появились розовые пластины для цветных вещей. До этого я видела только универсальные.

Не удержалась и купила себе пачку в запас. Кстати, мне показалось, что цена стала еще ниже по карте магазина. Если я не путаю, раньше они стоили 99 рублей, а сейчас 90.

Они немного отличаются на ощупь. Более плотные. Аромат у них другой, мне даже больше нравится. Я ими еще не пользовалась, поэтому пишу впечатления только на универсальные.

Итоги

Я очень рада, что узнала о таком средстве для стирки, как пластины. Очень радует, что их можно купить в ближайшем Fix Price, да еще по очень привлекательной цене.

Остается надеяться, что их еще длительное время продолжат там продавать и не задерут ценник.

Я не присматривалась, но кажется, в моем городе их больше нигде не продают.

На маркетплейсах она в разы дороже.

Компактный размер, экономный расход, ненавязчивый аромат, бюджетная цена – важные пункты, которые влияют на мой выбор.

Товар я, конечно же, рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
ОлиVaрекомендует