Доброе время суток! 😊
Несмотря на то, что любимыми и используемыми ежедневно тональными средствами являются все же кремовые текстуры ВВ- и СС-кремов, далеко не все из них обладают матовым финишем. Моя комбинированная кожа и так не может похвастаться отсутствием лоснения в Т-зоне, а потому без применения специальных помощников в создании идеального покрытия просто не обойтись.
Помимо матирующих салфеток и праймера, в моем арсенале для этих целей появилась и фиксирующая Транспарантная пудра Limoni - Transparent matte powder.
Что для меня особо ценно, она имеет совершенно нейтральный бесцветный тон, а потому точно не вступит в диссонанс с оттенком созданного кремового покрытия.
От производителя:
Компактная минеральная пудра Transparent Matte Powder с матирующим эффектом устраняет несовершенства кожи, скрывает жирный блеск и делает незаметными морщины. Внешний вид лица становится красивым, свежим и здоровым. Пудра незаметная при нанесении. Ее использование служит отличным вариантом завершения макияжа. Благодаря уникальной текстуре пудра идеально подойдет для любого оттенка кожи.
Страна-изготовитель: Италия.
Пудреница имеет совершенно очаровательный дизайн: зеркальное напыление с уходом в девичий сиреневый, большое круглое зеркало и второе дно для гигиеничного хранения пуховки. Кстати, несмотря на то, что я - абсолютный приверженец кистей, спонжик-пуховочка из комплекта мне стала симпатична. Она мягенькая, ворсистая, хорошо набирает продукт и комфортно переносит его на кожу. Так что в течение дня я корректирую макияж именно ею.
Порадовал и вполне приличный объем продукта - целых 11 г. Для плотно запеченого средства расход такого количества, как правило, у меня переваливает за полгода.
Сама пудрочка обладает нежной шелковистой текстурой и совсем не имеет запаха. Цвет можно обозвать белым, но если правильно понимать ее основное предназначение, то есть матирование, и наносить легкой вуалью, а не пытаться создать эффект второй кожи, то она ложится абсолютно прозрачно, естественно и незаметно. Я наношу ее через 10 минут после дневного крема и бибика, когда те уже успели усвоиться и можно убрать излишки салфеткой.
Кожа, которая до этого имела блеск, как природный, так и приобретенный от косметических средств, буквально за пару-тройку взмахов кисточкой / пуховкой становится матовой, приобретает более аккуратный вид. При этом пудра не только надежно фиксирует тональный крем, консилер и корректор, но и качественно подготавливает кожу к нанесению румян и, при желании, расставлению акцентов пудровым же хайлайтером. Никаких пятен со стороны общего тона, никакой белесости и мучнистости, кожа держит матовость и холеность много часов кряду.
Фото сразу после нанесения BB-крема Limoni самостоятельно и с транспарантной пудрой Limoni поверх:
Не могу сказать, как пудра на коже покажет себя летом, в условиях по-настоящему изнурительной жары, но сейчас мне хватает эффекта от ее использования на 5-6 часов минимум, что даже выше среднего результата при применении мной "цветных" тональных пудр.
Кто ждет от транспарантной пудры значительного выравнивания тона или маскировки несовершенств, спешу вас разочаровать - на это она не способна, ибо не имеет такого предназначения. Это абсолютно нейтральный продукт: финишный - сродни специальным фиксирующим спреям, или же, напротив, -праймер под "цветные" рассыпчатые и компактные пудровые текстуры (как рисовая пудра в минералах).
Мне понравилось в этой пудрочке все:
♡ приятная текстура, нежное шелковистое покрытие;
♡ создание матового финиша в Т-зоне или на всем лице, как того желает душа;
♡ полная прозрачность и универсальность тона;
♡ придание свежести и бархатистости коже;
♡ отсутствие стягивания в области более сухих щек, а также дискомфорта, аллергии и забитых пор;
♡ качественная фиксация кремового макияжа.
Все, что я ждала от транспарантной пудры, я нашла в Transparent matte powder от Limoni! Никакого сияния, никакого пятнистого и плывущего макияжа , только искомый "мат" в самом хорошем смысле этого слова. 😊
Заказывала пудрочку на официальном сайте [ссылка] по прямой ссылке за 832,5 руб.
Всем позитивных выходных! 😘