Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 18:56

год или более

Сюжет: Небольшое количество людей оказывается в лабиринте-кубе, который состоит из множества комнат разного цвета и с разными смертельными ловушками. Объединив усилия эта группа людей пытается найти выход.

Год производства - 1997
Страна - Канада
Жанр - фантастика, триллер, ужасы

Это не тот фильм где вам все разложат по полочкам и объяснят. Многие вопросы останутся без ответа. Тут показано как раскрывается настоящая сущность, слабые и сильные стороны в экстремальных условиях, на что люди готовы ради того что бы выжить. Именно после таких фильмов начинаешь копаться в себе.

Куб (1997, фильм)

Декорации. Сказать, что их мало - ни сказать ничего. Была по сути построена всего одна комната для съемок, где меняли световые панели. На фильм было потрачено всего лишь 365 тысяч канадских долларов (как у нас говорят снят за три копейки). Но, наверное, в этом и есть какая-то изюминка. Это не первый фильм с минимумом декораций что мне понравился.

Спецэффекты. Для 1997 года довольно неплохо выглядит, но и то они есть только в комнатах с ловушками. Кровищи не так много, как может показаться из жанра или описания к фильму, но она все-таки есть, поэтому фильм не 12+. Ловушки не повторяются.
Герои. Каждый герой уникален и обладает своими не присущими другим качествами. Не зря имена героев совпадают с названиями тюрем и их порядки соответствуют особенностям героев.

Куб (1997, фильм)

Актерская игра. Ни одного актера из этого фильма я раньше не видела и не знакома с их игрой по другим картинам, поэтому сужу именно по "Кубу" - вполне достойно, нет чрезмерной наигранности, герои вызывают как симпатию, так и отвращение, как и должно быть.

Музыка. Музыкальное сопровождение есть, но нет к сожалению мелодии, которая бы зацепила и захотелось добавить в плейлист.

Куб (1997, фильм)

Концовка для меня была неожиданностью, обычно предполагаешь, чем же все закончиться, но тут предположения не попали в цель, что очень радует, не все предсказуемо.
Не буду писать что-то типа «фильм не для всех», любой фильм «не для всех», он не может нравиться всем без исключения. Но я как фанат психологических триллеров пересматриваю его раз в несколько лет.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересный сюжет
  • Психологический
Улиточка777рекомендует