Когда я впервые услышала название в кинотеатре "Географ глобус пропил", то сразу подумала: "Это надо будет посмотреть". К сожалению, на сеанс в кинотеатре я так и не попала. И просмотр был отложен на целый год. Лишь спустя год я решилась на просмотр. И по окончании просмотра поняла, что безнадёжно влюблена в этот фильм. Сказать, что он меня зацепил - ничего не сказать. Фильм с особой атмосферой. После просмотра хочется сидеть под тёплым пледом, пить горячий чай и думать о вечном.
В данном фильме я для себя выделила двух главных персонажей - Машу и Виктора Сергеевича. Именно их непростая история врезалась в память и душу. Здесь есть что-то неуловимое, эфемерное, как молодая весна... Но, к сожалению, всё закончилось, не успев начаться. И, наверное, так и должно быть. В том обществе, в котором существуют данные персонажи, их просто не поймут. Маша отличается от своих одноклассников, но в конце концов, мне кажется, общество перекраивает её под себя. А Виктор Сергеевич продолжает жить дальше. Мне жалко его, он не такой плохой как кажется многим. Просто рядом с ним нет надёжного дружеского плеча и женского тыла.
любимый эпизод!
В фильме поднимаются социальные проблемы общества: алкоголизм, проституция, необустроенность. И вначале есть ощущение тотального одиночества. Но потом за стереотипными картинками начинаешь видеть обратную сторону медали.
Я читала книгу Алексея Иванова, по которой снят фильм. Но фильм мне понравился гораздо сильнее)
Отдельно хочу сказать о саундтреке фильма. Замечательная музыка Алексея Зубарева проникает под кожу, завораживает до мурашек. Гениально!!!
Вот, пожалуй, и всё! Хотя лучше один раз посмотреть, чем сто отзывов прочитать!!!
Как то очень мало русских фильмов, о которых я слышала много хорошего, об этом же фильме я слышала и читала уже огромное количество восторженных отзывов)