Мне нравятся фильмы от Марвел, и хотя в последнее время они сделали буквально все, чтобы отвернуть от себя своих поклонников, мы еще держимся. Но если в последнее время я закрывала глаза на все новые фильмы и сериалы, едва находя на них время (а иной раз не находя терпения), на "Дэдпула и Росомаху" не пойти я просто не смогла. Причем даже не стала дожидаться, когда фильм появится в цифре и его можно будет посмотреть дома, а сразу отправилась в кинотеатр.
Общая информация о фильме
Год выхода: 2024
Рейтинг: R (детям до 16 только в присутствии родителей).
Продолжительность: 2 часа 8 минут.
Сюжет:
Уэйд Уилсон попадает в организацию «Управление временными изменениями», что вынуждает его вернуться к своему альтер-эго Дэдпулу и изменить историю с помощью Росомахи.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
И так, Уэйд Уилсон решил отойти от дел. Во многом это "заслуга" Ванессы, которая буквально вынудила Дэдпула отказаться от своего амплуа, взглянуть на жизнь по другому и заняться самой обычной человеческой работой без всякой там супергероики. В результате Уэйд стал продавать поддержанные автомобили, и занимался этим сомнительным и весьма скучным занятием о тех пор, пока на его пороге не оказались представители "Управления временных изменений". Теперь Уэйду нужно стать мессией своей временной линией и спасти ее. А для этого его потребуется помощь старого недруга. Но для спасения своих друзей, Дэдпул готов Росомаху хоть из-под земли достать.
Мои впечатления
Да-да, и однозначно да. Отправляясь на фильмы про болтливого наемника стоит понимать, что в них будет мало логики, много крови и драк, нецензурной брани и откровенного шапито. Клоуничать Уэйд любит как никто другой, ну а мы любим его как раз именно за умение ломать четвертую стену и шутить напропалую, даже если ситуация заходит в тупик, грозящий закончится вселенской катастрофой.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Итак, усаживаясь за просмотр Дэдпула, вам стоит приготовиться к тому, что шуточек про наркотики/секс/алкоголь и прочее прочее здесь будет очень много. Присутствует черный юмор. Целый черпак черного юмора. Можно сделать "фе" и побыть немного снобом, но я бы порекомендовала просто расслабиться понаблюдать за происходящим на экране. Это в духе Дэдпула, полностью подходит под его образ.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Конечно же от такого фильма стоит ожидать много драк. Потому что Дэдпул сам по себе не самый миролюбивый персонаж и отличается весьма сомнительной моралью и в какой-то степени кровожадностью. Здесь же удачная комбинация с Росомахой, которого тоже не назовешь паинькой, да и по событиям предыдущих фильмов особыми друзьями они не были, поэтому драк между ними тоже стоит ожидать. И очень много. Причем они будут весьма кровожадными, ведь оба главных героя прекрасно регенерируют, что добавляет происходящему на экране особого смака.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Также от истории стоит ждать слабых злодеев. Точнее даже не слабых, а плохо раскрытых. "Сила" то тут что надо, но по сути антигерой существует просто потому что в истории должен быть хоть какой-то антагонист, против которого должны сплотиться остальные персонажи. Так что к сожалению, Нова тут существует постольку по скольку. Роль у нее хороша, но мне не хватило яркости и какой-то глубины.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Чего в фильме много, так это отсылок и камео. Очень, очень много. Дэдпул пройдется шутками не только по персонажам, но и по воплотившим их на экране актерам. А что касается камео, так именно и-за этого данный фильм и превращается в что-то для гиков. Мультивселенная дала создателям возможность разгуляться, поэтому в истории оказались персонажи, которых вообще никто не мог ожидать.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Например в фильме есть отсылки на те варианты Росомахи и Дэдпула, которые вообще никогда не присутствовали в фильмах, а встречались только на страницах комиксов (причем в выпусках чуть ли не 50-летней давности). Есть в этой истории и те персонажи, которые в фильмах присутствовали, но далеко до той эры, которую принято считать началом текущей хронологии Марвела. Поэтому перед тем, как браться за Дедпула, советую сесть и пересмотреть все, что вы найдете про мутантов и остальных комиксных персонажей задолго до появления Железного человека.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
А фансервис? В общем тут можно смотреть не только фильмы, но еще и почитать новости за несколько лет о том, какие актеры могли бы играть мутантов в фильмах, но так и не получили такой возможности. Или какие их все-таки играли, но фильмы были чуть ли не проходными и их никто не заметил. Конечно, можно этого и не делать, но тогда вам будет непонятно, почему зал вдруг неожиданно испускает радостное "Ооо!" и начинает аплодировать (серьезно, люди пару раз хлопали происходящему на экранах).
Добавьте к этому яркую картинку, музыкальное сопровождение (и современное и чуточку попсы, ставшей уже чуть ли не классикой), и да, такое сочетание точно подарит писки восторга приятное времяпрепровождение. Сюжет здесь может и подслит, есть много нелепостей (от такого персонажа только этого и ждать), но данный фильм буквально снят для фансервиса и чтобы провернуть все во вселенной Марвел с ног на голову, и это создателям однозначно удалось.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Картинка.
2. Музыка.
3. Дуэт от которого не знаешь чего ожидать.
4. Много юмора.
5. Много камео, в том числе и совершенно неожиданных.
6. Динамика.
Дэдпул и Росомаха (2024, фильм)
Отрицательных моментов не выявила. Я получила от данного фильма ровно того, чего ждала, поэтому осталась в полном восторге от просмотра. Однозначно рекомендую.